+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подскажите, плз, китай под форхенд: жесткая губка+цепкий топ-шит

просмотрено: 4594 раз
Подскажите, плз, китай под форхенд: жесткая губка+цепкий топ-шит
Поменял доску: попрощался с GalaxyТ-2 и взял Giant Dragon V/C-6L(арилат-карбон).Новая доска мягче и немного быстрее, намного контрольней (Т-2 нервно курит в стороне ;D)
Настала пора экспериментов с резиной. :)

Стиль игры справа: быстрый "тонкий" топс по всему, что можно топсить. :)
Что из бюджетного китая посоветуете попробовать под форхенд?
До их пор пользовал God Favored SP, без переклейки. Желательно что-то не менее жесткое.

Спасибо всем ответившим(авансом ;)).

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Re: Подскажите, плз, китай под форхенд: жесткая губка+цепкий топ-шит
DHS G666 под эти свойства подходит
Немного быстрее чем Т-2?? однако... вы уверены?

В общем, советую на форхенд попробовать 729-08 (лучше черный если вам подходит). Другой вариант LKT Rapid Speed.
Да, быстрее. Уверен. Пришлось привыкать некоторое время и к тому, что ракетка стала более управляема  в короткой игре, и к тому что при топсах мяч стал вылетать иногда за стол.

729-08 я пробовал и почему-то не очень впечатлился. В чем-то лучше God Favored"а, в чем-то хуже...Правда, пробовал недолго.

Джим, а что скажете о такой экзотике, как Reactor?(Tornado, Novar, Corbor)
Как у них обстоят дела с цепкостью топшита и жесткостью губки в сравнении с той же 729-08 и сильно ли проявляется заявленная тензорность? Не люблю, когда резина мяч катапультирует.
BH   XVT
729-08 я пробовал и почему-то не очень впечатлился. В чем-то лучше God Favored"а, в чем-то хуже...Правда, пробовал недолго.

Джим, а что скажете о такой экзотике, как Reactor?(Tornado, Novar, Corbor)
Как у них обстоят дела с цепкостью топшита и жесткостью губки в сравнении с той же 729-08 и сильно ли проявляется заявленная тензорность? Не люблю, когда резина мяч катапультирует.

Насчет 729-08 - я тоже на первой тренировке не впечатлился, а потом разыграл ее немного и стало счастье... :)

Насчет Реакторов - много играл Торнадо и Кайлином. Кайлин более или менее обычная китайская резина, без обману. Хваткая и немного липкая, держит цепкость очень долго (у меня все еще после полугода цепляет очень неплохо). Вот только переклеивать ее надо бы для полного счасться, а мне это поднадоело.

Торнадо - это немного другая статья. Насчет цепкости и липкости у нее все как надо (липкость сильнее чем у Кайлина), но зато у нее существенно тверже губка (примерно на 5-6 градусов). Из-за этого она не очень хороша в ближней игре - то  есть надо специально под это менять технику, что я и сделал. Если вы почти никогда не играете легкими аккуратными движениями у сетки, то вам тогда это не повредит.

Играть ими в перекрут довольно сложно, если у вас нет привычки топсить жесткими китайками - нужен другая угол и другой замах. Тем не менее это реально.

За что я их обе любил - так это за сочетание жесткость-липкость, каковое приводит к тому, что они (особенно Торнадо) очень слабо реагируют на приходящее вращение. Играть ими против шиповиков или против людей с анти было одно удовольствие ибо мне практически не приходилось непрерывно думать о том, от какой стороны у противника приходит мяч... играл практически одинаково, что против гладкой что против шипов. Вспоминается, как после одного такого матча мой соперник с удивлением спросил у меня "а что же это у тебя за накладки такие, ты против моих шипов совсем без проблем лупишь и крутишь?". И еще конечно приятна в них цена - я их у местного американского дилера Реактора покупаю примерно за 10 долларов за штуку.

Но все-таки, так как я игрок смешанного, комбинационного стиля, и много играю на аккуратное укладывание мяча туда куда хочется, то я с большим сожалением играть ими перестал. Есть еще один минус - если ты в не в самой своей приличной физической форме а просто пытаешься малой кровью "мяч потолкать и выиграть", то с этими двумя Реакторами это делать трудно, ибо они - резины более или менее нападающие. Кайлин поконтрольнее будет, конечно.

Про Корбор и Новар ничего особенного сказать не могу. Корбор вроде бы для защитников, а Новар якобы еще немного помедленнее и поконтрольнее чем Кайлин.
Добавлю - катапульты никакой в них нет, они - резины честные. В общем по вашему описанию - вам именно Торнадо и надо - липкие и жесткие (может даже чересчур жесткие). Может вам все таки Кайлин для начала попробовать... у меня стоял Кайлин справа и Торнадо слева, но можно и наоборот. Правда ставить их на жесткую и быструю основу я бы не советовал - пусть будет быстрая, но мягкая, а то иначе совсем получится слабо управляемая пушка...

У меня кстати есть пара неоткрытых Торнадо - черная и красная. Продал бы за гроши с удовольствием - но далеко до вас, однако...

Они на еБее продаются; Eacheng их продает по 10 долларов ну и так далее.
Большое спасибо за информацию!
Начну пробовать Реакторы, а G666 возьму на заметку.

Чем однозначно радует китай - это тем, что такие эксперименты недорого обходятся ;)
...если не увлекаться. ;D

Для себя вопрос закрыл, благодарю ответивших в теме.

P.S. Если кто-то из форумчан имеет что сказать еще - пишите сюда все равно т.к. не думаю, что поднятый вопрос уникален и больше никто не будет метаться по форуму, задавая его. :)

BH   XVT