Коллеги, прокомментируйте пожалуйста мои мысли и ощущения по новой ракетке
Собрал себе такой вариант:
Основа - удачный клон Вискарии, арилат-карбон.
FH - Moon Pro, 2.1, жёсткость 35, Black
BH - Palio Hidden Dragon, 2.2, жёсткость 36-38, Red
Предварительные наблюдения:
Жёсткость губки Мун Про - 35, но на ощупь она существенно жёстче, чем 38 у липучки Venus 2 или 36-38 у Palio Hidden Dragon. Даже жёстче моего старого коммерческого Харрика 3. Липкость присутствует, но меньше Венус 2.
Мун Про на арилат-карбоновом основании на водном клее. Отскок при набивании существенно меньше, чем от Venus 2 на старом фибергласовом основании. Для корректного сравнения переклеил Венус на вторую сторону арилат-карбонки, таки да - отскок от Венус намного мощнее. И по ощущениям отскок от Венус как бы пружинистый, а от МунПро мяч летит как от жёсткой подушки - как будто резина не пружинит совсем, не говоря уж про эффект катапульты.
Вроде бы, на моей памяти, после поклейки Венус-2 я тоже сильно удивился тухлому отскоку на фоне сильно игранного Харрика-3, но списал это на липкость свежей резины - она ж мяч со стола поднимает липкостью.. Впоследствии Венус как будто "разыгрался" за несколько тренировок.
По игре:
В общем игра стала менее энергозатратна, мячи летят шустро, но оказалась совершенно "потеряна" короткая игра на столе и подрезки/срезки. Подрезки летят либо ОЧЕНЬ высоко, либо за стол - причем, от Palio HD слева летят дальше. Срезки, наоборот - в сетку.
Также не могу поднять топсом короткую подачу со стола, не цепляет Moon Pro так, как цеплялa Venus, "первый ход" не получается.
И вращение на моих подачах оказалось существенно меньше.
Что стало очень хорошо - так это плоская игра, быстрый топс с небольшим вращением и подставка. У топсов, правда, дуга практически пропала, но скорости сильно прибавилось. Подставка, такое ощущение, что играет сама и в нужное место стола
Я конечно, ещё попробую Venus 2 на новой основе, в более привычной мне схеме "липучка справа, не-липучка нападающая слева".