+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проба пера.. добавить скорости и агрессии!

просмотрено: 5985 раз
1 2 3 4
Re: Проба пера.. добавить скорости и агрессии!
Вольдемар, а "сильнозакусывающий дракон" - это как?:-)
По нижнему пределу толщины досок - согласен. По верхнему - можно слегка расширить, до 6.8. ИМХО.
  драконы они такие , то сильнопьющие , то сильнозакусывающие , то сильнопрячущиеся :) , по толщине я бы даже поставил от 7 миллиметров , что -быть совсем точнее , но начиная от 6.5 мм   колебания доски начинают "работать"  как толстые
Сдаётся мне, важную роль играет и материал "ядра". Волновые функции ведь не сами по себе формируются. И распространяются. А зависят от среды. Бальса там или хиноки - по разному проводят волны. Нет?
  конечно , но копать в такие высшие материя я не готов , не хватет образования в эту сторону :) , у меня есть примерная наработка по цельным конструкциям , бальза кстати выпадает из этого списка , т.е та  в которой слои стоят "на попа"  такими досками сложно делать силовой топс  так как не усилить  завершающее движение . а если бальза твердая и лежит как обычно вдоль оси , то характеристики примерно совпадают , основной ориентир это вес -толщина и соответственно плотность материала , от которого зависят как жесткость так и твердость , при одинаковом весе доски разной толщины будут иметь разную твердость , если мы хотим подобрать одинаковую скорость то доска более тонкая должна быть более твердой но при этом не должна быть очень жесткой иначе это будет чугунная сковородка , а толстая доска если она менее твердая  должна быть  менее "гибкой"  иначе будет кисель , относительно этого и пляшут производители подбирая разные шпоны ,  но некоторые моменты не поддаются пока осмыслению - когда при всех одинаковых значениях   некотрые  доски все равно могут играть по разному ... это я к подбору идентичной запасной доски ,
Ну, дерево - орга ника. Какая уж тут идентичность.
Ну вот у моей Диаблы хорда оказалась тоже 84 мм. Но при толщине доски 6 мм.

А вот ещё подскажите - имеет ли смысл брать китайский клон Вискарии, если он, к примеру, чуть дороже того же Галакси Т-8? Может, кто сталкивался с качеством и параметрами таких клонов? Просто на оригинал я не смотрю по финансовым причинам :)
  тут ситуация такая , у Т8 характеристики по стабильней но ручки тонковаты , клоны бывают разные , иногда хорошие иногда полное гавно , скорее-бы порекомендовал -бы не сам клон с названием вискария а такое-же но под другим названием и фирмой  , так они борются за место на рынке то делают их хорошо , обязательно обговаривайте вес -что-бы не больше 90 грамм(не больше ! это важно ) а лучше грамм 85-87 , да у них ручки толстые это плюс , но сидят очень глубоко это минус придется стачивать что-бы не было поленом , обязательно требуйте у  отправителя фотографию доски на весах и пусть подпишет маркером её , иначе (извиняюсь) могут наеб..ать , по игре клоны очень мощные и жесткие почти на грани играбельности . Т8 все-таки по легче в игре , Т8 требовательна к резине (из-за верха хиноки ) а клоны практически всеядны , у меня парочка клонов просто феноминальных . ни за что не продам ни за какие деньги )))) -такое универсальное оружие , но прежде чем я их себе оставил пропустил  десятка четыре   таких через свои руки , ну и у своих ручку стачивал надфилем так как в оригинале она засажена на  хорду в 95мм -а это криминал )),  одну сточил на 84м вторую на 90мм
Ну вот у моей Диаблы хорда оказалась тоже 84 мм. Но при толщине доски 6 мм.
  по дабле вашей остается только валить на баланс который в в лопасть , иначе просто не понятно почему устает кисть ?
Поиграл ещё несколько тренировок, похоже и вправду с балансом основы беда. Странно, раньше мне нравился такой вариант - сильно в лопасть. Кроме того, вариант пустотелой рукоятки Сенсо, если я правильно прочувствовал, имеет свои плюсы в короткой мягкой игре (хорошее чувство мяча), и кучу минусов в силовой и скоростной - доска от ударов дико вибрирует, что не приятно отдаётся в руке, и плюётся иногда куда попало.

По ходу попробовал ещё один комплект другого коллеги - Juic Light Offense III + Palio Blitz справа + Nittaku Magic Carbon слева. Мне комбинация совсем не понравилась. Вероятно - из-за основы, потому как Блиц многие тут (и не только тут) хвалят, однако ни одного из его преимуществ не ощутил. Кстати, этот коллега на мой нынешний комплект сказал, что крайне жёстко играет.
Коллеги, прокомментируйте пожалуйста мои мысли и ощущения по новой ракетке  ;)

Собрал себе такой вариант:
Основа - удачный клон Вискарии, арилат-карбон.
FH - Moon Pro, 2.1, жёсткость 35, Black
BH - Palio Hidden Dragon, 2.2, жёсткость 36-38, Red

Предварительные наблюдения:
Жёсткость губки Мун Про - 35, но на ощупь она существенно жёстче, чем 38 у липучки Venus 2 или 36-38 у Palio Hidden Dragon. Даже жёстче моего старого коммерческого Харрика 3. Липкость присутствует, но меньше Венус 2.

Мун Про на арилат-карбоновом основании на водном клее. Отскок при набивании существенно меньше, чем от Venus 2 на старом фибергласовом основании. Для корректного сравнения переклеил Венус на вторую сторону арилат-карбонки, таки да - отскок от Венус намного мощнее. И по ощущениям отскок от Венус как бы пружинистый, а от МунПро мяч летит как от жёсткой подушки - как будто резина не пружинит совсем, не говоря уж про эффект катапульты.

Вроде бы, на моей памяти, после поклейки Венус-2 я тоже сильно удивился тухлому отскоку на фоне сильно игранного Харрика-3, но списал это на липкость свежей резины - она ж мяч со стола поднимает липкостью.. Впоследствии Венус как будто "разыгрался" за несколько тренировок.

По игре:
В общем игра стала менее энергозатратна, мячи летят шустро, но оказалась совершенно "потеряна" короткая игра на столе и подрезки/срезки. Подрезки летят либо ОЧЕНЬ высоко, либо за стол - причем, от Palio HD слева летят дальше. Срезки, наоборот - в сетку.
Также не могу поднять топсом короткую подачу со стола, не цепляет Moon Pro так, как цеплялa Venus, "первый ход" не получается.
И вращение на моих подачах оказалось существенно меньше.

Что стало очень хорошо - так это плоская игра, быстрый топс с небольшим вращением и подставка. У топсов, правда, дуга практически пропала, но скорости сильно прибавилось. Подставка, такое ощущение, что играет сама и в нужное место стола :)

Я конечно, ещё попробую Venus 2 на новой основе, в более привычной мне схеме "липучка справа, не-липучка нападающая слева".
уйти с резин от галактики и полностью перейти на палио
FH : Palio  Blitz (47 ед жесткости) .BH :  PALIO CJ8000 Premium (japan sponge),  2,1  мм  .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Хммм, для меня Palio HD в игре слева оказался менее понятным, чем Moon Pro. Хотя Блиц совсем другая резина, конечно.
К тому же мне последнее время было довольно комфортно играть именно липучкой справа, Moon Pro на губке 35 (по отзывам) больше похожа на еврояпонку, может оттого и непривычно.

Вообще, забыл написать главный вопрос в предыдущем посте :) - мои наблюдения похожи на правду, в плане ощущений при смене инвентаря, или это скорее общая кривость техники даёт такие результаты?

А вот в сторону Spinlord Irbis на FH есть смысл смотреть? Его где-то как Блиц хвалят, судя по отзывам. Также можно подобрать что-то из Доника - Барракуда, например, в тот же бюджет попадает (та и б/у полно в хорошем состоянии).
у палио куча резин , хорошо стоит НК1997  39-41% (с бустером ) на лево палио сиджи 8000 38-41%черная

а может основа не подходящая (обладателю, а не накладкам)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

а может основа не подходящая (обладателю, а не накладкам)
  у названных галактических резин болеек плотный топшит , палио по "нежнее"  и соответсвенно будет вязнуть лучше и сразу появится закусывающий зацеп по нижнему , а накачанная губка даст надежный перекрут  выполняемый относительно медленный но с ускорением в момент удара , нежели пытать продавить галактики с огромной скоростью при замахе ,
у названных галактических резин болеек плотный топшит , палио по "нежнее"  и соответсвенно будет вязнуть лучше и сразу появится закусывающий зацеп по нижнему

так ведь техника у кого-то заточена под этот "вязкий закусывающий", а у кого-то наоборот

я, например, когда пробую резины с мягкими топшитами (не в смысле себе подбираю, мне такое не надо, а когда новые накладки изучаю), у меня ими постоянно за стол все улетает, так как я привык последние лет 8 играть жесткими топшитами

и в моих руках мягкий топшит как раз закусывает и катапультирует по высокой дуге за стол
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!