+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проба пера.. добавить скорости и агрессии!

просмотрено: 5986 раз
1 2 3 4
Проба пера.. добавить скорости и агрессии!
Коллеги, приветствую!

Недавно заменил отыгравшие свое накладки, и вот, по результатам игры новым комплектом, задумал собрать вторую ракетку, но более быструю и агрессивную. Не то, чтобы результаты меня не устроили - нет, как раз, наоборот. Но тяга к экспериментам всё же побеждает  ;D

Итак, текущий инвентарь:

Основание - Donic Waldner Diablo Senso (OFF-)
FH - MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Venus II (2.2 - 38)
BH - PALIO Hidden Dragon Biotech (2.2 - 39-41)

Поскольку вторая ракетка - эксперимент, то и бюджет на неё несколько ограничен. Таким образом, я не смотрю в сторону оснований и накладок топ-сегмента (хотя, конечно, хочется  ::) ). Задача - получить большую скорость и хорошее вращение под топс справа / большую скорость под плоские удары слева (слева топсом играю нечасто). Стараюсь играть в 1-2 зоне. Затягивать розыгрыш подрезками не люблю, стараюсь переходить к атаке, даже "со стола" (отдельный разговор, что получается это зачастую плохо  :( )

Приблизительно прикидываю комплект такого рода:

Основание - негибкое OFF+, например:
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) T-8 arylate-Carbon
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=627&Id=65
или
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) T-11 Carbon
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=629&Id=65
или (смущает КРАЙНЕ низкий показатель контроля)
MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) T-4 Carbon
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=626&Id=65

FH - MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Moon Pro
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1014&Id=64

BH - MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Moon
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1093&Id=64

Прошу комментарии в студию!
Re: Проба пера.. добавить скорости и агрессии!
т8 мне понравилась, хорошая быстрая основа, но я пока только тензором на ней играл, но думаю и китай пойдет,
из накладок пробовал мун про 39 гр., никакой мощи в ней не заметил, вращает хорошо, цепляет, не советую, а
вообще агрессия не в ракетке, а в игроке, тем более в 1-2 зоне
Желательно видео в студию. Как правило,экспериментирующий человек не совсем правильно представляет свои способности.
И дело может оказаться не в инвентаре. Нападающие игроки играют от Алл+ до Офф+,но по игре не особо скажешь, что им не хватает скорости.
Так можно договориться до того, что китайцы играют самым быстрым инвентарем. Но это не так.
Может надо просто технику подправить.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
т8 мне понравилась, хорошая быстрая основа, но я пока только тензором на ней играл, но думаю и китай пойдет,
из накладок пробовал мун про 39 гр., никакой мощи в ней не заметил, вращает хорошо, цепляет, не советую, а
вообще агрессия не в ракетке, а в игроке, тем более в 1-2 зоне
   китай на Т8 пойдет , но при этом доска может стать "гибкой "  кстати у этой доски "гибкость"  плавает от экземпляра к экземпляру и есть определннная закономерность
китай на Т8 пойдет , но при этом доска может стать "гибкой "  кстати у этой доски "гибкость"  плавает от экземпляра к экземпляру и есть определннная закономерность

Вольдемар, а какая закономерность, если не секрет?

Желательно видео в студию. Как правило, экспериментирующий человек не совсем правильно представляет свои способности.

Видео выложу, как только техническая возможность появится. К тому же я после довольно долгого перерыва, около 3 лет, совсем буратина-коряга :) Пытаюсь вспомнить былое, и понемногу получается, кажись.

Вот сегодня со спаррингом ракетками поменялся, и почувствовал, что с моей что-то совсем не так.. У него основа RITC Friendship 729 V-6 + Dawei Inspirit 2,0 обе стороны. Клеилась пару лет назад Алексеем, при покупке, и с тех пор не переклеивалась. Играет он на уровне 3 разряда, но пару раз в неделю - это к вопросу о состоянии ракетки. Так вот:
- топс стал гораздо быстрее, но существенно меньше вращение, практически исчезла дуга
- поднять подрезку не получается, медленный топс с подачи над столом тоже не получается
- но если только мяч ушёл за край - великолепно и предсказуемо отправляется обратно в дальнюю часть стола
- 2/3 зоны, перекрут, контр-атака плоско - тоже отлично и не энергозатратно
- скинуть под сетку не получается, срезки тоже летят в край стола, но хотя бы не за стол :)
- напряжение кисти во время ударов существенно меньше при общем увеличении скорости игры
- существенно повысился контроль и снизилась вибрация (если я правильно понимаю этот термин - RITC V-6 не так ужасно отдаёт в руку при ударе по мячу)

Для подтверждения ощущений поменялся обратно - да, таки в руку мой Diablo отдаёт сильно, как будто взял тонкий лист железа. Пропало чувство "надёжности", что ли. Вернулась дуга на топсе, но выяснилось, что сильно напрягается кисть - пришлось принудительно расслаблять (почему-то раньше не замечал). Вообще, игра чужой ракеткой получилась у меня менее скованная, более динамичная, хотя технику я не подстраивал - играл так же.

А теперь, собственно, возвращаюсь к вопросу в первом посте :)

Основание - раздумываю между RITC Friendship 729 V-6 и Yinhe T-8 arylate-Carbon. Вроде ещё LKT Will Power Arylate Carbon из той же серии и попадает в мой бюджет до 400 грн, но его рассматриваю как запасной вариант (редко упоминается, сложно сравнить отзывы). Насколько я понял из ряда обзоров и топиков на форумах, V-6 более контрольное, Т-8 более быстрое. С атакуюющей резиной это будет очень заметная разница? Особенно интересует управляемость в короткой игре. Или Т-8 придётся играть первым ходом и бить всё, что прилетает?

Ну и по накладкам.. Справа пока остановился на MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Moon Pro, уж очень отзывы хорошие, и по ооочень старой рекомендации в этом же форуме, как раз неплохо подходит как замена Dawei Inspirit Quattro - а оно быстрее просто Инспирита. Собственно, относительно Инспирита, и хочется получить - больше вращения и не меньше скорости. И желательно немного липкости. Можно, конечно, оставить нынешнюю Venus 2, но это ведь совсем другая игра получится.

Слева хуже. Я, конечно, понимаю, что дело всё равно в технике (слева - в основном плоская игра, блок, и немного топсов), но от Инспирита слева летит в стол - и плоско, и топс, а с моей нынешней Palio Hidden Dragon слишком часто летит за стол. Возможно, дело в недостаточно расслабленной кисти, и с новым основанием (поскольку получилось играть более расслабленной рукой) полетит куда положено :)
посадка ручки (хорда)  80мм -жесткая . 82 мм -мягкая , 84 мм -жесткая , 86м м -мягкая , от доника устает кисть ?- могу предположить что ручка сидит слишком глубоко , доники обычно этим отличаются (только эпоксы вроде нормально делали ) , собстно сильнозакусывающий дракон на доске с поздним разгибом будет давать выброс за стол , либо надо руки укоротить либо ломать движение
посадка ручки (хорда)  80мм -жесткая . 82 мм -мягкая , 84 мм -жесткая , 86м м -мягкая , от доника устает кисть ?- могу предположить что ручка сидит слишком глубоко , доники обычно этим отличаются (только эпоксы вроде нормально делали ) , собстно сильнозакусывающий дракон на доске с поздним разгибом будет давать выброс за стол , либо надо руки укоротить либо ломать движение

Как по мне, так проще поменять инвентарь - благо, нынче выбор огромен :)
А хорды у моего Доника и того RITC V-6 непременно измерю, посмотрим что там да как.

И какую посадку лучше выбирать, чтобы не получился снова поздний разгиб доски?
самый универсальный 86мм , я лично предпочитаю 90мм  у тонких досок и 84 мм у толстых
самый универсальный 86мм , я лично предпочитаю 90мм  у тонких досок и 84 мм у толстых
Но 86 мм получается мягкое основание, если я правильно понял. Или приведённая выше последовательность относится только к Т-8?

У того RITC V-6, по предварительным данным, 84 мм. Свою смогу измерить вечером.
Где граница, после которой доску можно назвать толстой?
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40
Но 86 мм получается мягкое основание, если я правильно понял. Или приведённая выше последовательность относится только к Т-8?

У того RITC V-6, по предварительным данным, 84 мм. Свою смогу измерить вечером.
мв  подходит к  практически ко всем  доскам у которых форма лопасти стандартная (батт , галактика , давэй . реактор )   у V-6 лопасть чуть меньше , но в принципе тоже подходит , еще завист от твердости внешних и внутренних  слоев , и самое важное это клей которым все это склеивают , из-за которого и зависят гибкостные характеристики композитного материала .
Где граница, после которой доску можно назвать толстой?
  до 6мм тонкая , после 6.5 уже толстая ,
Вольдемар, а "сильнозакусывающий дракон" - это как?:-)
По нижнему пределу толщины досок - согласен. По верхнему - можно слегка расширить, до 6.8. ИМХО.
По нижнему пределу толщины досок - согласен. По верхнему - можно слегка расширить, до 6.8. ИМХО.
  драконы они такие , то сильнопьющие , то сильнозакусывающие , то сильнопрячущиеся :) , по толщине я бы даже поставил от 7 миллиметров , что -быть совсем точнее , но начиная от 6.5 мм   колебания доски начинают "работать"  как толстые
  драконы они такие , то сильнопьющие , то сильнозакусывающие , то сильнопрячущиеся :) , по толщине я бы даже поставил от 7 миллиметров , что -быть совсем точнее , но начиная от 6.5 мм   колебания доски начинают "работать"  как толстые
Сдаётся мне, важную роль играет и материал "ядра". Волновые функции ведь не сами по себе формируются. И распространяются. А зависят от среды. Бальса там или хиноки - по разному проводят волны. Нет?