китай на Т8 пойдет , но при этом доска может стать "гибкой " кстати у этой доски "гибкость" плавает от экземпляра к экземпляру и есть определннная закономерность
Вольдемар, а какая закономерность, если не секрет?
Желательно видео в студию. Как правило, экспериментирующий человек не совсем правильно представляет свои способности.
Видео выложу, как только техническая возможность появится. К тому же я после довольно долгого перерыва, около 3 лет, совсем буратина-коряга
Пытаюсь вспомнить былое, и понемногу получается, кажись.
Вот сегодня со спаррингом ракетками поменялся, и почувствовал, что с моей что-то совсем не так.. У него основа RITC Friendship 729 V-6 + Dawei Inspirit 2,0 обе стороны. Клеилась пару лет назад Алексеем, при покупке, и с тех пор не переклеивалась. Играет он на уровне 3 разряда, но пару раз в неделю - это к вопросу о состоянии ракетки. Так вот:
- топс стал гораздо быстрее, но существенно меньше вращение, практически исчезла дуга
- поднять подрезку не получается, медленный топс с подачи над столом тоже не получается
- но если только мяч ушёл за край - великолепно и предсказуемо отправляется обратно в дальнюю часть стола
- 2/3 зоны, перекрут, контр-атака плоско - тоже отлично и не энергозатратно
- скинуть под сетку не получается, срезки тоже летят в край стола, но хотя бы не за стол
- напряжение кисти во время ударов существенно меньше при общем увеличении скорости игры
- существенно повысился контроль и снизилась вибрация (если я правильно понимаю этот термин - RITC V-6 не так ужасно отдаёт в руку при ударе по мячу)
Для подтверждения ощущений поменялся обратно - да, таки в руку мой Diablo отдаёт сильно, как будто взял тонкий лист железа. Пропало чувство "надёжности", что ли. Вернулась дуга на топсе, но выяснилось, что сильно напрягается кисть - пришлось принудительно расслаблять (почему-то раньше не замечал). Вообще, игра чужой ракеткой получилась у меня менее скованная, более динамичная, хотя технику я не подстраивал - играл так же.
А теперь, собственно, возвращаюсь к вопросу в первом посте
Основание - раздумываю между RITC Friendship 729 V-6 и Yinhe T-8 arylate-Carbon. Вроде ещё LKT Will Power Arylate Carbon из той же серии и попадает в мой бюджет до 400 грн, но его рассматриваю как запасной вариант (редко упоминается, сложно сравнить отзывы). Насколько я понял из ряда обзоров и топиков на форумах, V-6 более контрольное, Т-8 более быстрое. С атакуюющей резиной это будет очень заметная разница? Особенно интересует управляемость в короткой игре. Или Т-8 придётся играть первым ходом и бить всё, что прилетает?
Ну и по накладкам.. Справа пока остановился на MILKYWAY (Galaxy) (Yinhe) Moon Pro, уж очень отзывы хорошие, и по ооочень старой рекомендации в этом же форуме, как раз неплохо подходит как замена Dawei Inspirit Quattro - а оно быстрее просто Инспирита. Собственно, относительно Инспирита, и хочется получить - больше вращения и не меньше скорости. И желательно немного липкости. Можно, конечно, оставить нынешнюю Venus 2, но это ведь совсем другая игра получится.
Слева хуже. Я, конечно, понимаю, что дело всё равно в технике (слева - в основном плоская игра, блок, и немного топсов), но от Инспирита слева летит в стол - и плоско, и топс, а с моей нынешней Palio Hidden Dragon слишком часто летит за стол. Возможно, дело в недостаточно расслабленной кисти, и с новым основанием (поскольку получилось играть более расслабленной рукой) полетит куда положено