+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Очень полезное "медленное" видео: бекхенд-флип над столом

просмотрено: 11076 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: Очень полезное "медленное" видео: бекхенд-флип над столом
Подгоняю для обсуждения новые бредовые идеи! :)

Чтобы донести общественности ценные идеи, нужно хоть немного разбираться в предмете самому. Какой физик вам нужен в помощники? Теоретик, радиофизик, нанофизик???

Вот, видно, ребята всерьез занялись биомеханикой с привлечением современных средств http://www.pnfchi.com/fotos/literatura/1233770407.PDF

Для начала можно и анатомию подтянуть. Рекомендую этот сайт http://www.zygotebody.com/

А потом уже и догадками сыпать!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Наблюдаю классический замер здесь членов. И Величайшая Силушка знатоков Нас (или Нам) просто послушать. Рахмат.
Тема как то скатывается не туда. Простим дядька за его попытки описать свои ощущения. Но получается вот что-человек размышляет, соображает, ошибается. Короче-пытается сообразить и повторить какой-нить удар слева. По моему опыту-у него это вскоре начнет получаться.
Посему предлагаю делится своим опытом типа скруток, флипов и топсов. Посмотрим, обсудим, может что-то посоветуем.
Онанировать по этому поводу,начитавшись теории и Зоненко-не стоит.
Смысл видео от Джима-вот есть такое, интересное, можно взять на вооружение. даже было предложение делиться опытом и как получается.
Джим немного написал, я написал, Север поюморил, но он точно умеет. Участь остальных-не понятна. Или делимся и высказываемся по делу или "не берите нас за здесь".
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Спасибо что простили великодушно, но остановиться пока не могу !  :)

От сюдава http://www.boxerspb.ru/xlist_bet_silnee_palki.htm

Если после остановки руки в конечной точке, начать движение руки в обратную сторону. То есть выполнить, так называемую «оттяжку». Тогда сохраняя действие сил-разгибателей, мы будем последовательно изымать из движения вперед те сегменты, которые двигаются инерционно, снижая этим общую массу. Скорость верхнего конца хлыста, от этого, сохранится. Мы этим действием, как бы, добавляя еще часть пути к траектории движения. Удар, действительно, становится жестче.

На видео №40 из предложенной мной ссылки японец как раз и демонстрирует такую "оттяжку". Мяч со значительным верхним вращением 2 раза бьется об стол. Оставив локоть на месте такого не сделать. В остальных видео  оттяжка тоже присутствует в меньшей степени. У ПингСкилс перекидушка вокруг неподвижного локтя
Xiom: Fuga/OIV Asia/OIV pro

Если после остановки руки в конечной точке, начать движение руки в обратную сторону. То есть выполнить, так называемую «оттяжку». Тогда сохраняя действие сил-разгибателей, мы будем последовательно изымать из движения вперед те сегменты, которые двигаются инерционно, снижая этим общую массу. Скорость верхнего конца хлыста, от этого, сохранится. Мы этим действием, как бы, добавляя еще часть пути к траектории движения. Удар, действительно, становится жестче.

На видео №40 из предложенной мной ссылки японец как раз и демонстрирует такую "оттяжку". Мяч со значительным верхним вращением 2 раза бьется об стол. Оставив локоть на месте такого не сделать. В остальных видео  оттяжка тоже присутствует в меньшей степени. У ПингСкилс перекидушка вокруг неподвижного локтя
Да и не останавливайтесь.Если Вас так интересует биомеханика удара( а может ударов) можете даже тему новую создать "Биомеханика ударов в н.т."
Я  щас не шучу. Спецы откликнуться , думаю,...
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
Проиграем в теннис - выиграем в бокс? ;D
Форум читаю года 2, но редко решаюсь высказать свое мнение. Почему? Думаю понятно.

В этой ветке я просто  вынужден защищать свою позицию раз ее неосторожно высказал и подводить под нее теоретическую базу, т. к. меня считают глупым неумехой-чудаком. Какую смог найти теорию такую и подвожу. От фигуристов вот до боксеров прошел. И все ради какого-то отдергивания локтя  при скрутке.

Сейчас столько толкового видео, что можно при желании все разобрать по полочкам и собрать в единую картину. Вопрос в акцентах и ориентирах.  Это как фокусы показывают. Пока не разоблачат медленно смотришь и не видишь. И разоблачат все равно не видишь!

Это в сторону от темы,но вот пример расставленных акцентов

при тренировке нижней подачи-бумеранг "аля малинь" мне помогло понимание, что мяч нужно чиркнуть максимально спереди (чтобы скомпенсировать силу вектора выброса резины) и  добросить его близко к сетке, а не "вонзать" его в свою половину стола. Деформация мяча при ударе о стол должна быть минимальная.  Тогда он медленно летя и быстро вращаясь тихонько шкрябает мою половину стола, переваливается через сетку,  шкрябает половину соперника. При каждом касании стола чуть енергии вращения переходит в поступательное и мяч притормаживается, но так как мяч в стол не вонзается, то энергии вращения отбирается не много и сопернику прилетает почти тоже вращение, что и вначале подачи.

Продолжаю ее тренировать. Даже КМСы с непривычки в сетку валят.  Т.к. не ждут от такого плохо играющего соперника такого уровня вращения.

А ровнялся я не на оригинал подачи, а на это исполнение шаг за шагом:
http://www.youtube.com/watch?v=sEhLzWUvSOA

Все правильно. Идет осознание того, чем занимаемся. В отличии многих,тусующихся на форуме.
НО это просто тренировка понимания и ума. Есть ли риск превращения вас в писаку и советчика на форуме?-Думаю, что нет.
Когда выхлопа не будет после осознания, придет понимание, что надо что-то делать ;D. Надо просто будет физически все осуществлять.
Тогда и прекратятся эти излияния мозга и больше времени пойдет на треньку. Потом через пару лет приходит опыт
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В этой ветке я просто  вынужден защищать свою позицию раз ее неосторожно высказал и подводить под нее теоретическую базу, т. к. меня считают глупым неумехой-чудаком. Какую смог найти теорию такую и подвожу. От фигуристов вот до боксеров прошел. И все ради какого-то отдергивания локтя  при скрутке.

Мой взгляд на данную задачу.
Вам лично я не приписываю каких либо качеств (плохих, хороших...), т.к. я не могу узнать человека по его 38-ми (и более) постам. Я не противник теории, я оппонент :)

Я вижу ситуацию так:
Вы взяли некую проблему и пытаетесь притянуть за уши теорию, понятную, может быть, только Вам. При этом отбрасываете ключевые характеристики: взимное положение мяча, плоскости ракетки и их векторы скорости, место контакта мяча с накладкой и т.д.
Теории из др. видов спорта не имеют отношения, т.к. даже смена типа накладки сведет на нет все построенные схемы.

На видео №40 из предложенной мной ссылки японец как раз и демонстрирует такую "оттяжку". Мяч со значительным верхним вращением 2 раза бьется об стол. Оставив локоть на месте такого не сделать.
Оставив локоть на месте японец ничего сделать не сможет. Даже по мячу не попадет.

У ПингСкилс перекидушка вокруг неподвижного локтя
Смотрим видео http://www.youtube.com/watch?v=S5OtcmQE0aQ&feature=youtu.be с 1:40 следите за движением "неподвижного" локтя. А то, что в начале ролика Alois вращает предплечье вокруг локтя, так это он акцентирует внимание на основном движении.

В остальных видео  оттяжка тоже присутствует в меньшей степени.
Видимо, движение локтя - это следствие, и его траектория определена начальным подводом ракетки для совершения удара. Да и локоть вовсе не одергивется назад (куда назад?), а вместе с плечевой костью движется как бы прижимаясь к туловищу.

И в заключение о хорошем. Радует, что люди мыслят, стараются. Главное, чтоб на пользу пошло!
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Обсуждать куда движется локоть и зачем самому уже надоело. :)
Может теория  из бокса и притянута за уши, но некорторая часть все же применима к НТ.

"Волновая техника" или "оттяжка" (не примите за попытку изобретения) весьма заманчива для выполнения нереально сильных вращений.
И никто из нас на знает достоверно применяет  ли что-то подобное Малинь или нет при подаче. Что то там все же много подозрительных смыков.

У меня есть самопальная пушка с 2-мя колесами. Предусмотрел режим реверса одного колеса. Т.е. одно колесо помагает накрутить мяч другому. Летит запредельная подача с нижним. Отскок настолько странный, что просто даже попасть и столкунть тяжело, а активной срезкой вообще принять не могу.
Повторить бы такую подачу заманчиво.

В обеденный перерыв вот сегодня попробовал подач 200 аля малинь "оттянуть". Ни одна на получилась!
Короче, с практической точки зрения можно себе и  кисть "оторвать".

К тому же я как начал применять сильное вращение на подачах долго колеги стонали и приспосабливались. Теперь научились мне сталкивать мое же вращение. И мне же теперь и хуже.

Гонка вооружений получается. Приходится учится маскировать плоскотню под вращение.

А, так речь про "оттяжку"  при подаче? Так это совсем иной элемент. Тут можно много чего интересного придумать и наработать. Я на каждой тренировке нахожу толику времени для подачи. И так уже много лет.:-)
Какую оттяжку? Можно чуть больше инфы? :)
Оттяжку можно применить и на топсе справа. Только выглядеть будет странно. Аля погонщик стада.

Мне лично видится применение на скрутке, на подаче и на топсе слева.

Даже если и учиться ее применять, то сразу надо думать как не повредить себе руку.
Т.е как гасить енергию после. Лично пока тренировал подачу типа малиня локоть болел сильно пока не допер как тормозить, да и разгонять теперь меньше стараюсь. Здоровье дороже.

Ну так в статье из бокса описано про оттяжку подробней. А вообще это отдергивающее движение назад при ударе  чем либо (хлыстом, рукой, ногой в таеквондо).
Для меня лично самая основная проблема в исполнения флипа над столом - в недостаточной гибкости кисти. У моего спарринг-партнера кисть гнется назад так как я никогда уже не смогу - и как результат, он не боится задеть стол, ибо у него ракетка начинает идти из положения практически параллельно столу и верхом направлена ему в пузо. У меня же при выходе на короткий и низкий мяч ракетка столько раз уже задевала стол, что я честно говоря уже плюнул на это (мне мои резины-основа дороже) и бх-флип над столом исполняю только по достаточно высокому мячу, как минимум на высоте сетки.

Ну и конечно, он помоложе и успевает выйти на удар в момент когда мяч почти в апогее - если запаздываешь с выходом на флип и мяч уже опускается, то шансов становится гораздо меньше.

Если же кисть гибкая, и ноги-руки работают быстро, то все достигается несколькими часами тренировки с БКМ - скажем в течение 3-4 часовых тренировок с тренером или понимающим напарником. Мой спарринг добился этого за две часовых тренировки, но у разных людей все по-разному. У него вообще техника гораздо правильнее моей, поставлена еще в юные годы.
1 ... 3 4 5 6