Форум читаю года 2, но редко решаюсь высказать свое мнение. Почему? Думаю понятно.
В этой ветке я просто вынужден защищать свою позицию раз ее неосторожно высказал и подводить под нее теоретическую базу, т. к. меня считают глупым неумехой-чудаком. Какую смог найти теорию такую и подвожу. От фигуристов вот до боксеров прошел. И все ради какого-то отдергивания локтя при скрутке.
Сейчас столько толкового видео, что можно при желании все разобрать по полочкам и собрать в единую картину. Вопрос в акцентах и ориентирах. Это как фокусы показывают. Пока не разоблачат медленно смотришь и не видишь. И разоблачат все равно не видишь!
Это в сторону от темы,но вот пример расставленных акцентов
при тренировке нижней подачи-бумеранг "аля малинь" мне помогло понимание, что мяч нужно
чиркнуть максимально
спереди (чтобы скомпенсировать силу вектора выброса резины) и
добросить его
близко к сетке, а
не "вонзать" его в свою половину стола. Деформация мяча при ударе о стол должна быть минимальная. Тогда он медленно летя и быстро вращаясь тихонько шкрябает мою половину стола,
переваливается через сетку, шкрябает половину соперника. При каждом касании стола чуть енергии вращения переходит в поступательное и мяч притормаживается, но так как мяч в стол не вонзается, то энергии вращения отбирается не много и сопернику прилетает почти тоже вращение, что и вначале подачи.
Продолжаю ее тренировать. Даже КМСы с непривычки в сетку валят. Т.к. не ждут от такого плохо играющего соперника такого уровня вращения.
А ровнялся я не на оригинал подачи, а на это исполнение шаг за шагом:
http://www.youtube.com/watch?v=sEhLzWUvSOA