+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Очень полезное "медленное" видео: бекхенд-флип над столом

просмотрено: 11073 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Очень полезное "медленное" видео: бекхенд-флип над столом
Просто большинство из нас любители и путь наш эмпирический, пробуем, ошибаемся...
Локоть назад все равно придется возвращать. Вопрос в том когда начинать это делать. На злополучном видео (с 39,,,,) это делатся до удара. У пингскилс после. Разница в ускорении заметна. С Немченко попрошу не сравнивать.  :)
Xiom: Fuga/OIV Asia/OIV pro
ПингСкилс все делают правильно, но ВСЕ так вяло-вяло. Требуемых ускорения как раз у них нет. А техника с виду правильная. Может так нужно для того чтобы показать само движение на начальных стадиях обучения. Или же точно из позиции боятся выпасть. :)
Это учебное видео, с серийным исполнением. Если усилить - серия не получится. Можно конечно с БКМ и роботом - но там свои недостатки. Связанные прежде всего с другими характеристиками прилетающего мяча, отличными от ответа спарринга.
А я с роботом не хочу, тем более говорят, что накладки быстрее убиваются:) А вот стабильный спарринг - ценный человек!
Просто большинство из нас любители и путь наш эмпирический, пробуем, ошибаемся...
да все тут любители - ибо "нелюбители" на форум не заглянут. Причём, что интересно, и среди профи есть "нелюбители". Это уже сценарий личности такой. Чему в юности тренеры научили, с тем багажом всю жизнь и играют.
И ни на какие форумы ни разу не зайду. И видео в инете мастеров никогда не смотрят. Ну ничего их не интересует "вокруг тенниса"...
А я с роботом не хочу, тем более говорят, что накладки быстрее убиваются:) А вот стабильный спарринг - ценный человек!
А стабильный обучающий спарринг - ваще на вес золота :-) однако до этой мысли дозревает один на тысячу.
Думаю, что не все так плохо. Просто данный вопрос упирается в деньги.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Спасибо Джиму-предоставил хорошее видео. Видео флиппа с незначительным верхним вращением.
Зачем выдумывать?
Вот что такое современный флип 0.16, 4.26 и так далее
https://www.youtube.com/watch?v=pJJ8gcjqBO0

Посмотрел на детское видео. Посмотри еще раз внимательнее, Виктор - флип показанный в гонконгском видео имеет явно более сильное верхнее вращение, чем у мальчиков.
Я так и отметил есть небольшое верхнее. Но, снимавшие видео, сами разбираются, что такое флипп, а что такое скрутка. Потому применили слово одно-флик. Да и писал я, что границы особой нет между ударами.Чем больше нижнего, тем вероятнее, что надо переходить к скрутке
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Тема почищена от флуда и безосновательных наездов друг на друга.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, аккуратнее пользуйтесь словами. Помните, что вы не всегда можете быть поняты так, как хотелось бы вам.
Спасибо Джиму-предоставил хорошее видео. Видео флиппа с незначительным верхним вращением.
Зачем выдумывать?
Вот что такое современный флип 0.16, 4.26 и так далее
https://www.youtube.com/watch?v=pJJ8gcjqBO0

Посмотрел на детское видео. Посмотри еще раз внимательнее, Виктор - флип показанный в гонконгском видео имеет явно более сильное верхнее вращение, чем у мальчиков.
и что? Разумеется, у детей, тем более в скоростной игре, нет времени для подготовки и нет массы для упора. Элементы исполняются в полупозиции , и в основном за счёт " плетки". Отсюда и угловая скорость мяча невысокая, энергия удара в основном преобразуется в "поступалку".
Как правило-все удары идут как начало с подачи или с пассивного розыгрыша. У пацанов уже четко вырисовывается разные удары.
Девушки и женщины-вот те и есть любители флика.Именно там желание увеличить темп игры заставляет играть в пулемет.
Китаянки те используют более мужской теннис. А не отщелкивание кистью.Кто виноват? да особо никто.
Физиология женщины и второе-установки тренера.Выиграть очко. Получить результаты быстро. Ли Виктория никому не нужна
Подгоняю для обсуждения новые бредовые идеи! :)

Вот понял, что физ. теория с вращением фигуристов не совсем подходит для обьяснения того, почему при дергании назад локтя при скрутке у меня происходит увеличения резкозти удара по мячу.

Если раслабить кисть и опустить ее вниз, локоть поднять выше кисти и свободной рукой резко дернуть локтевой сустав вниз, то кисть вылетает сама без участия мышц, которые ей управляют.
Т.е. похоже на эффект двухзвенного молотильного (боевого) цепа чтоли. 

Тобто дергание вниз руки  и корпуса помогает мышцам предплечья развернуть кисть быстрее и с меньшими физ затратами.
Xiom: Fuga/OIV Asia/OIV pro

Вот понял, что физ. теория с вращением фигуристов не совсем подходит для обьяснения того, почему при дергании назад локтя при скрутке у меня происходит увеличения резкозти удара по мячу.

Если раслабить кисть и опустить ее вниз, локоть поднять выше кисти и свободной рукой резко дернуть локтевой сустав вниз, то кисть вылетает сама без участия мышц, которые ей управляют.

Тобто дергание вниз руки  и корпуса помогает мышцам предплечья развернуть кисть быстрее и с меньшими физ затратами.
А вы не пробовали просто играть в такую игру как настольный теннис-по линии накатики и так далее...

Если при этом мяч в стол + выиграное очко( а это гл.), да еще и стабильность...значит .... дергаете ....правильно.
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
Дерганье вниз руки и о! Корпуса :-) ну, при ДЦП - это нормально...
Наверно иметься ввиду последовательность этих движений( дерганий)...
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)