"Порвать" придумалось НЕ само. На одном из форумов была тема как порвать хурикан за 5 тренек.
Это как конечная цель. Выполнить в конце жизненного пути тенисиста такой удар на вращение. Топс, скрутку или запил например.
Порвать накладку о мяч теоретически возможно, но человеку врядли достижимо. Хотя урон (вздуть пузырь, выбить игровое пятно) причинить накладке можно.
Что и делают ТОПЫ, у которых тенержи 3-4 треньки живет.
Есть видео
http://www.youtube.com/watch?v=YYNCGZCul1Q, где при помощи вакуумной пушки пробивается насквозь ракетка при помощи мячика для нт. Думаю многие видели. Хотя тоже вроде как это невозможно. Мячик должен был разбиться раньше. Еще разбывать руками кучу камней как каратисты тоже какбы невозможно.
Есть определенная скорость движения, после достижения которой возможен успешный результат. Например, поймать муху рукой можно только после некоторого порога.
Так вот это просто очень удачное сравнение.
Можно долго кому-то объяснять, что конечная скорость должна быть выше начальной и кинематические цепи показывать. Но, все и особенно в детстве что-то об что-то обязательно порвали пусть и не такое крепкое как накладка об такое легкое и висящее в воздухе как мяч.
Вам как тренеру стоит попробовать применить.
Я лично знаю, помогает тем (особенно детям) кого озадачил подобной просьбой (порвать).
Конечно же понятие создания вращения у них должно присутствовать как теоретически так и практически. Сразу добавляют. Но начинает болеть локоть от ускорения.
На счет того, что бокового добалять чтобы перекрутить нижнее - читал и убеждаюсь сам.