+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Очень полезное "медленное" видео: бекхенд-флип над столом

просмотрено: 11072 раз
1 2 3 4 ... 6
Re: Очень полезное "медленное" видео: бекхенд-флип над столом
Vik21,  у азиатов, как и по первой ссылке так и на других видео, этот элемент называется Backhand Flick. Но, на данном видео, действительно, в траектории полета мяча бокового вращения не особо наблюдается.
Австралийцы из ПингСкиллз такой элемент называют с приставкой sidespin.
wow1970, спасибо за видео. Мощно скручивает.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Vik21,  у азиатов, как и по первой ссылке так и на других видео, этот элемент называется Backhand Flick. Но, на данном видео, действительно, в траектории полета мяча бокового вращения не особо наблюдается.
Австралийцы из ПингСкиллз такой элемент называют с приставкой sidespin.
wow1970, спасибо за видео. Мощно скручивает.
Оставим азиатов в покое и ихние подписи.
На видео в замедлении все видно. Сначала идет выворот руки (подвод) и идет вторая фаза-как удар наотмашь кистью. Подкручивание, конечно, есть. Но это ближе к технологии удара топсударной техники. Удар под углом к мячику. Но все таки это удар наотмашь. Скрутка как и любой топс-это заворачивание мячика на резину по казательной, время контакта намного больше.
Многие смотрят и видят почти те же фазы движения руки, а на время контакта и внедрение мяча не обращают внимание.
И нет границ ярковыраженных перехода флиппа в скрутку. Больше потяните вверх и замедлите-будет уже топс. Но здесь надо и подача с нижним.
А при ударе на видео-несильная подача с любым несильным вращением. И не только подача-любая срезка  или пих повыше и вы щелкнули. Именно щелкнули.
Флипп опаснее сайд спина-он быстрее и по направлению тяжело угадать. Скрутка более прогнозируемая по направлению.
Многие спортсмены особо не подводят руку при флиппе- движение ближе к обводке черпаку. Скидка-тоже с этого разлива,но снова она делается по нижнему. И там не щелчек, а подхват мяча,подтяжка вверх и бросание кистью на другую сторону. Скидка опасна тем, что коротко и нет сильного вращения-вы мяч скинули.
И база для этих всех ударов немного разная. Основа флиппа-умение бить коротко плоским ударом по любому мячу. Самый лучший эффект-по короткому.
Многие бросают топс там. где надо плоско ударить.
Умение бить плоско и умение бросать короткий топс со стола даст основу для четырех ударов. Скидки, флиппа, скрутки и винта
Вот как я делаю короткий флипп справа и слева.
http://youtu.be/IWES5drSOsk

И на 3.30 например. Шипом конечно проще-не реагирует на вращение, но природа удара та же.Используете энергию мяча для щелчка.
https://www.youtube.com/watch?v=R7eyEXuEVnE
Это не удар с замахом руки. С гладкой надо немного руку отвести.
Самое лучшее применение флиппа,конечно, при подаче.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Это чистейший боковой снос. Напомнило удар кота лапой.  :) (шутка!)

Фаза опускания ракетки под мяч отсутствует.
Зачерпывающего движения вверх тоже нету.

Сравните
http://www.youtube.com/watch?v=LVZLEI95kzU&feature=related

Этот китайский дедушка много видео положил.
И техника у него практически эталонная.
Критерий простой - это смотрится не коряво, красиво и просто.
Xiom: Fuga/OIV Asia/OIV pro

Это чистейший боковой снос. Напомнило удар кота лапой.  :) (шутка!)

Фаза опускания ракетки под мяч отсутствует.
Зачерпывающего движения вверх тоже нету.

Сравните
http://www.youtube.com/watch?v=LVZLEI95kzU&feature=related

Этот китайский дедушка много видео положил.
И техника у него практически эталонная.
Критерий простой - это смотрится не коряво, красиво и просто.
Зачем мне сравнивать? И что за термин-боковой снос? Это классический флипп справа.
У нас странный разговор-я более чем уверен, что вы этого не умеете делать и тут же мне предлагаете что-то другое. Или вы имеет какой-то флипп справа. Если да-сравним мой удар флипп, ваш и потом дедушку.
Потому что это звучит как кощунство-сам не умею, путаюсь в терминах, не вижу движения рук и прочая...но могу четко различить, что такое классический флипп справа.
Кто вам сказал, что у флиппа справа должна быть фаза оупскания ракетки? Да и что вы увидели на видео? Если его замедлить-там все фазы присутствуют-подвод ракетки и наворот мяча и бросания.
Этому удару надо немало учиться.
После ваших запутываний и назвний ударов стало как-то неудобно вообще на эту тему рассуждать.
Удары можно учить после того, когда есть понимание базовой теории и техники ударов. Вот так- надо учить удар просто неразумно.
Хотя флиппы как раз используют любители. И по моему опыту-любители в ранних стадиях их осваивают-нет техники, движения ног, туловища, есть возраст и лишний вес. Вот и бью слева и справа кистью.
Юные спортсмены доходят до МС и постоянно накручивают, а кистевые удары отсутствуют.
В личке беседовал с известным МС и спросил-почему не пользуешься справа коротким кистевым флипом-ведь тяжело со стола бросать топс справа и соперник по движению уже будет готов.Оказывается-просто не умеет и не пользует. Но в последних партиях (недавно)я видел, как он все что близко сетки уже щелкал.
Это случай из моей личной практики. А вы мне про классический флипп китайского пенсионера. Нет классического флиппа.
Критерий один-мне до лампочки, смотрится ли это для вас коряво, я так умею делать, а вы умеете? Вот основной критерий.
Всего доброго.
ПС.Основной критерий-это выиграть очко.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Видео - как видео. Показан элемент "прыжок в длину с места". Я так понял, "подает" робот. В одну точку. Показано исполнение кистевой скрутки в стоя чем положении по заранее известному мячу ( что позволяет заранее начать выворачивать кисть и подводить корпус). Разумеется, в индивидуальном стиле. Немного потренировавшись, так сможет делать любой, не обязательно быть профи и даже! китайцем. У каждого, разумеется, структура движения будет своей, оригинальной. Но попадание на стол будет получаться.
Другое дело - как это проявится  при разных по длине, направлению и вращению подачах. Или в ходе игры, по разным мячам.  Внезапно может оказаться, что данный элемент ненадежен, а когда надежен - то перебивается на раз. Более того, выяснится, что надежнее играть слева совсем иначе, без выворачивания кисти. Спокойнее, без надрыва. Проще и комфортнее. И даже - эффективнее.
Это я к тому, что элемент - элементом, но любую одежку нужно примерить. А вдруг не твой размер.
Что-то много критикуется этот удар. Какое есть лучшее продолжение розыгрыша по короткой подаче например? Да, можно коротко оставить, но это тоже сложно и чревато ошибкой. Скрутку слева или скидку справа считаю более предпочтительной против атакующего соперника. Против защитника можно поосторожней попробовать и не бояться длинного розыгрыша, а против нападающего лучше самому начинать, без горячки конечно. Опять приходим к тому, что надо все уметь и стабильно выполнять. Важно максимально быстро оценить приходящий мяч, чтоб оставить себе временной зазор. Поздно оценишь и времени на выполнение скрутки не хватит, останется срезка только, а это уже игра соперника. :(
А вот все же есть видео по скруткам и поинтересней чем предложенное!

http://www.youtube.com/watch?v=M2mEFYBFMvA&list=UUT7MblaVN4ORWMLycH_STMw

Это плейлист. С 39 по 46 (оранжевый зал)  самые разнообразнейшие скрутки-скидки и финты, которые делаются вместо данной скрутки. Причем показано нормальное исполнение и замедление.

Просто найти такое видео проблематично, т.к. названия иероглифами записано польностью.

И вот обратите внимание что коллеги таки пытаются порвать накладку о мяч.
И это  есть, на мой взгляд, главный критерий качества исполнения данного элемента.

Только начал смотреть видео по вашей ссылке - имхо во второй половине 39 видео китаец руку вообще неестественно выкручивает, там бы уже открытой принять или смещаться заранее.

Вобщем, все хотят денежку заработать, кто чем и как умеет, и не всегда это получается красиво и правильно
А вообще странно. В предидущих  постах сразу мне закинули, что я написал много букв на приведенное нормальное видео, а сами тут разумничались по теории.  Ваши размышления с вашим исполнением не стыкуется никак.

Может скромней надо быть?

Боковой снос - это мягкое описание того .......,   что я увидел вместо заявленого флиппа.
То что это шутка было даже в скобках. В терминах я разбираюсь, т.к. книга Барчуковой  и техника с Самсоновым успешно прочитаны.

Одна из огромнейших проблем обучения по видео - найти нормальное среди мусора.
Хотя это касается не только тенниса, а и всех других областей (дохрена вот "музыкантов" и т.д.).

А насчет моего видео супротив Вашего - посчитаю нужным выложу.

Сейчас у меня есть: личный стол, свежесделанный самодельный робот, время и желание, снимаю себя и смотрю со стороны, городскую тусовку  и соревнования не пропускаю.

И раз я пока сам собой недоволен считаю, что ненужно выкладывать и спрашивать о том, что и так мне самому ясно.
Смысл 39 видео в том, что опонент готовится отразить скрутку а ему летят другие 2 неймоверных варианта. Вынос мозга обеспечен.
Смысл 39 видео в том, что опонент готовится отразить скрутку а ему летит другие 2 неймоверные варианта. Вынос мозга обеспечен.

С бэкхенда имхо довольно хорошо получается менять направление - но не выламывать же ради этого собственную руку. Ноги человеку даны, чтоб ходить - вот и применил бы. Я вообще повторяюсь уже
А это может быть и не выворачивание вовсе!
 Ракетка идет при замахе назад, кисть тормозится, хватка раслабляется (держать 2-мя  пальцами) и лопасть залетает по инерции еще дальше чем можно сделать зажатой кистью. А при разгоне сново подхватывается другими пальцами. Играя на барабане вот палочки не зажимают всеми пальцами, а используют инерцию движения и вовремя подталкивают-подхватывают другими пальцами.
Зачем мне сравнивать? И что за термин-боковой снос? Это классический флипп справа........
..........Это случай из моей личной практики. А вы мне про классический флипп китайского пенсионера. Нет классического флиппа........
Поясни..........
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
Что-то много критикуется этот удар. Какое есть лучшее продолжение розыгрыша по короткой подаче например?

Самое лучшее продолжение - умение читать вращение на чужих подачах, для которого нужен громадный опыт. Скрутки - никак не панацея от всех коротких подач иначе все бы на топ-уровне играли только бы ими каждую подачу.
Неправильно определив характер и интенсивность вращения на  подаче, со скруткой можно и не лезть так как это проигрыш очка, а вот при приеме срезкой можно потерять преимущество, но розыгрыш то будет продолжаться.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Ну так правильная оценка вращения поможет скорректировать движение. Конечно же без оценки никуда. Опять же возьмем топов.

Таким ребятам как Йике или Ма Лонгу все равно сколько вращения приходит, скручивают и все. Но это конечно недостижимо, по восхищаться только ! :'(
Что-то много критикуется этот удар. Какое есть лучшее продолжение розыгрыша по короткой подаче например?

Самое лучшее продолжение - умение читать вращение на чужих подачах, для которого нужен громадный опыт. Скрутки - никак не панацея от всех коротких подач иначе все бы на топ-уровне играли только бы ими каждую подачу.
Неправильно определив характер и интенсивность вращения на  подаче, со скруткой можно и не лезть так как это проигрыш очка, а вот при приеме срезкой можно потерять преимущество, но розыгрыш то будет продолжаться.

Безусловно согласен. Поэтому сам применяю бекхенд флип только в одном из двух случаев - противник заранее "телеграфит" мне куда он направляет мяч (бывают случаи когда противник вообще подает только одну подачу, лишь немного варьируя ее глубину и высоту); или подача летит достаточно медленно, так что я успеваю принять решение исполнить флип. В остальных случаях почти всегда срезка (то есть по сути дела толчок с нижним вращением)  - речь здесь идет исключительно о приеме коротких и низких подач, так что об атаке топсом или скидкой не говорю.
1 2 3 4 ... 6