+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 21321 раз
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9
Re: И снова топс
Проблема обычно в том, что топс выполняется при неправильном исходном положении плеча. Отсюда и плохо получается диагональ. Плечо обычно разрабатывается: у детей за 1.5-2 года регулярных занятий. у взрослых - гораздо дольше. То же самое касается и топса со стола - если плечевые связки не имеют необходимой гибкости, его выполнить сложно. Угол подвода ракетки, сжимание в локтевом суставе - всё это возможно выполнять правильно только при разработанном плече.
Уточните, пожалуйста, что речь идёт о плече как плечевом суставе (или о плече как части руки выше локтя)
Спасибо
Разумеется, плечо как плечевой сустав. Часть руки от локтя до плечевого сустава - это в основном бицепсы и трицепсы. Их "разрабатывать" как раз не надо. Если не хочешь стать Шварценеггером.

т.е. - если спортсмен хорошо "накачан" - это вредит выполнеию топ-спина  ???
Это вредит игре в теннис. В том числе и выполнению топспина. "Забитые" мышцы, то есть напряженные и тяжелые, мешают скоростной работе с мячом, снижают управляемость необходимого усилия (которое нужно передать мячу).
Наверное ключевое слово "накачан", поскольку его можно трактовать по разному. Не всегда атлет с большой и рельефной мускулатурой имеет "забитые" мышцы. Все зависит от его тренировок.
Наверное ключевое слово "накачан", поскольку его можно трактовать по разному. Не всегда атлет с большой и рельефной мускулатурой имеет "забитые" мышцы. Все зависит от его тренировок.
Для настольного тенниса-забитые.Есть знакомый боксер,довольно худой и не атлет.Рука и кисть забиты вообще.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вот наткнулся на статью о технике выполнения топса, на которую ранее уже давал ссылку. Но теперь там появился еще и ролик, где какой-то китаец демонстрирует описанное на практике. Правда на мой взгляд не в полной мере следует рекомендациям, тем не менее достаточно убедительно.
http://www.tabletennis.gr/chinese-forehand-foreward-loop-guide.html
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Для настольного тенниса-забитые.Есть знакомый боксер,довольно худой и не атлет.Рука и кисть забиты вообще.

Специфика их спорта: если он в момент удара не будет напрягать запястье\кисть+вкладывать корпус в удар, то бокса не будет. :) От привычек, которые на уровне рефлекса, избавиться не всякому дано.
В н.т. все немного по другому.  Вот и получается: ногами выйти может, вроде и бьет, но не то получается.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
"Правда на мой взгляд не в полной мере следует рекомендациям"
Я бы выразился чуть по-другому: в полной мере НЕ следует рекомендациям. В топике кит.тренера как раз предлагают новый вариант "а-ля Wang Liqin" мощного, растянутого по длине движения, с низкой протяжкой прямой руки далее на стол с хорошей работой ног, торса и спины. На видео - расслабленный классич. пионерский салют с полным вставанием.  ;D
Вот собственно опытные теннисисты у меня к вам вопрос.

Посмотерл я пару матчей  с участием Груббы, очень понравился егошний топс слева. Потом посмотрел на движение его и начал выполнять в похожей манере - потренировался недельки 2 и о чудо любой мяч чуть перелетающий через сетку слева по прямой и по диагонали лупить начал. По движению силовой топс :-) но в реале больше плоскач так как слева играю (сеnno 1.5 на сривер тонкий похожа). Хорошо что длинные руки всетаки. И так по прямой с правшами перестреливаюсь, причем рузультативно. Очень хочется научится делать силовой тосп с форхенда прошу дать ссылки на видео или описать упражнения. Заранее спасибо.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Вот собственно опытные теннисисты у меня к вам вопрос.

Очень хочется научится делать силовой тосп с форхенда прошу дать ссылки на видео или описать упражнения. Заранее спасибо.

http://www.youtube.com/watch?v=nakguFA9uxc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=XUIGENiXI8M&feature=related

OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Я тут тренируюсь с запильщиком,мы оба любители,но запил у него выходит очень хорошо,особенно слева.Так вот я после его запилов буквально можно сказать выдернул себе плечо.А что самое интересное научился выводить мячь на его половину почти неплохо,но разучился как вы говорите топсить при простом ударе ко мне. :-\
Это я к тому что Алексей правильно говорит,топс топсу большая рознь. :)
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)

кст, сейчас мода пошла на кач. Рома Норкин нарастил себе не только квадрицепсы (ноги), но уже принялся за бицепсы рук. Гена Закладный, как я слышал, приседал со штангой. А если взглянуть на теперешние ноги Мельника, то можно упасть в обморок- настолько мощные, что мог бы виступать в бодибилдинге.
И ничего. Играют на хорошем уровня- Рома вообще за год так прогреснул, что мастера выполнил и рейтинг его далеко за шестьдесят- даже ближе к 70.
И насчёт бокса я категорически не согласен. Сергей Павлина боксирует до сих пор, с его слов- и никакой закрепощенности.
Знаю и других боксеров, менее известных- тоже по ним не скажешь, что их боксерское прошлое им мешает
А если взглянуть на теперешние ноги Мельника, то можно упасть в обморок- настолько мощные, что мог бы виступать в бодибилдинге.
Речь о Валере Мельнике или о ком-то другом?
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
А если взглянуть на теперешние ноги Мельника, то можно упасть в обморок- настолько мощные, что мог бы виступать в бодибилдинге.

14 12 Мельник Валерий 75,4 75,4 35 77,4 83 Симферополь
А цифры обозначают размер бицепсов или квадрицепсов? ;D

14 12 Мельник Валерий 75,4 75,4 35 77,4 83 Симферополь
Хм...
Мы таки говорим об одном человеке, хотя он и не живёт в Симферополе.
З.Ы. по поводу ног, аки у бодибилдера, Вы явно погорячились...
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
1 ... 3 4 5 6 7 ... 9