У меня на правой ноге вырезан мениск 6 лет назад (футбольная юность). Врач, который делал УЗИ сказал, что нужна немедленная операция. Мениск разорван на 2 части и одна из них ушла куда-то под колено. В любой момент защемление нерва и - калека на всю жизнь. На следующий день сдал анализы, через день операция, через 3 дня дома. Похромал 2 недели, через месяц играл в теннис, пару недель с наколенником, потом без.
На левой ноге мениск вырезан в марте 2013 года. Делал упражнение на выпрыгивание из положения присед с подтягиванием колен к груди. УЗИ делал тот-же врач. Сказал, что могу делать что хочу, но могу оступиться, присесть не так, стать на ступеньку и т.д. и будут проблемы. Он порекомендовал операцию. Делал операцию у другого врача. В четверг в обед сделали операцию, в пятницу утром выгнали домой. Операция и в том и в другом случае продолжалась минут по 15. Во второй раз предложили вместо поврежденного мениска вставить какую-то хрень немецкую, но финансово я не мог себе позволить, поэтому отказался. Врач разрешил через 21 день играть в футбол. В футбол, естетственно, я не играл, а в теннис по полной программе, сначала пару недель с наколенником. Сейчас никаких проблем, (тьфу-тьфу-тьфу), играю в теннис (жестко атакующий стиль из любой зоны из любой позиции), бегаю по утрам, езжу на велосипеде (не зимой).
Мое мнение - к толковому врачу на УЗИ, потом к толковому хирургу на операцию. Затягивать с диагностикой в любом случае не стоит.
Кому нужны подробности (стоимость, где делал и т.д., что-бы не засорять форум - в личку)