+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 9930 раз
1 2
Травма мениска
Выбыл из строя уже на три месяца, так как доломал уже разорванный мениск. Надо делать операцию, удалять его полностью или частично. В теннис играть можно будет, если все нормально, только месяца через три после операции.
У кого-нибудь была такая травма? Делали ли операцию? Как потом?
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Re: Травма мениска
рекомендую позвонить доктору Антону Игоревичу Белостоцкому http://kinezio.kharkov.ua/
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Интересовался темой т.к. имею оба колена с поврежденными менисками.
Судя по медицинским текстам, после частичного или полного удаления мениска износ сустава идет семимильными шагами(артроз), а любые нагрузки лишь усугубляют ситуацию. Да, двигаться можно, но нужно ли - каждый решает сам для себя. Например,  мой друг у которого оба колена оперированы, играет в сквош в двух ортезах. Такие вот перспективы. Более точно и предметно может рассказать только ваш лечащий врач.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
У меня тоже оба повреждены, но один не беспокоит практически, хотя травмирован уже больше 20 лет назад. Врачи мне говорили, что если операцию не делать, то износ сустава именно в этом случае будет сильным, так оторванная часть мениска может защемляться между суставными поверхностями, блокировать сустав, довести его до язвы суставной поверхности и в конечном итоге через годы к замене сустава :-(
Я тоже бы с удовольствием не делал операцию, но у меня колено даже до конца не разгибаетс и не сгибается, и любое подвертывание ступни чревато защемлением сустава. То есть не только в теннис не могу играть, но и на велосипеде кататься не могу. Так что операцию видимо делать буду и надеюсь, что потом смогу нормально играть. Очень же многим футболистам удаляли мениски и они же играют после этого.
На велосипеде углы работы колена неестественные, особенно при том, как не любят подымать седло многие наездники. От этого вида активности можно бы и отказаться в пользу здоровья.
...многим футболистам удаляли мениски и они же играют после этого.

По литру спирта человек выпивает - и ничего. До поры до времени.
Догадываюсь, что момент истины у футболёров наступает где-то годам к 60-ти, когда в футбол они уже не играют, а жить предстоит еще долго... но ноги уже не ходят.
Это моя гипотеза.

Блокировка сустава или ограничение его подвижности  - прямые показания к операции.
Опять же все индивидуально. Знаю человека, который отказался оперироваться и чувствует себя прекрасно.(Сейчас ему в р-не 60-ти)
Однако не забываем про исключения, которые подтверждают правило. Врачи, увы, оказываются правы гораздо чаще, чем нам хотелось бы.
BH   XVT
Около недели поднывает левое колено.
Сильных и резких болей нету.
Неприятные ощущения возникают при нагрузке на одну ногу всего тела, неприятно подпрыгивать на носочке левой ноги.
Заметил такое - если сделать например 5 приседаний на одном колене а потом разгрузить его перенеся вес на другую ногу то при переносе веса возникает неприятные ощущения (левое колено левая часть ниже чашечки).
Надо идти светить?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Надо идти светить?

надо идти к толковому доктору, который скажет - на какие обследования надо идти
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Главное не спешить "под ножь". Из личного опыта имея пару травм коленного сустава. Посетив многих врачей , в том числе и специализированых (которые занимаются только коленями), имея исследования МРТ (повреждение менисков и передней крестообразной связки) тем не менее спустя год колено можно сказать пришло в норму. Массажи , упражнения , питание . В инете полно инфы. К врачу хорошему конечно сходите. Но решение принимайте сами. Скорейшего выздоровления Вам.
У меня на правой ноге вырезан мениск 6 лет назад (футбольная юность). Врач, который делал УЗИ сказал, что нужна немедленная операция. Мениск разорван на 2 части и одна из них ушла куда-то под колено. В любой момент защемление нерва и - калека на всю жизнь. На следующий день сдал анализы, через день операция, через 3 дня дома. Похромал 2 недели, через месяц играл в теннис, пару недель с наколенником, потом без.
На левой ноге мениск вырезан в марте 2013 года. Делал упражнение на выпрыгивание из положения присед с подтягиванием колен к груди. УЗИ делал тот-же врач. Сказал, что могу делать что хочу, но могу оступиться, присесть не так, стать на ступеньку и т.д. и будут проблемы. Он порекомендовал операцию. Делал операцию у другого врача. В четверг в обед сделали операцию, в пятницу утром выгнали домой. Операция и в том и в другом случае продолжалась минут по 15. Во второй раз предложили вместо поврежденного мениска вставить какую-то хрень немецкую, но финансово я не мог себе позволить, поэтому отказался. Врач разрешил через 21 день играть в футбол. В футбол, естетственно, я не играл, а в теннис по полной программе, сначала пару недель с наколенником. Сейчас никаких проблем, (тьфу-тьфу-тьфу), играю в теннис (жестко атакующий стиль из любой зоны из любой позиции), бегаю по утрам, езжу на велосипеде (не зимой).
Мое мнение - к толковому врачу на УЗИ, потом к толковому хирургу на операцию. Затягивать с диагностикой в любом случае не стоит.
Кому нужны подробности (стоимость, где делал и т.д., что-бы не засорять форум - в личку)
Делал операцию у другого врача. В четверг в обед сделали операцию, в пятницу утром выгнали домой. Операция и в том и в другом случае продолжалась минут по 15.

Интересные сроки. Как в Германии или в Израиле. У нас надо быть в больнице 7-10 дней. Все это время на костылях. При этом я нашел самого лучшего врача у нас в городе. В феврале наверное буду делать.

Судя по медицинским текстам, после частичного или полного удаления мениска износ сустава идет семимильными шагами(артроз)

Врачи мне говорили, что если операцию не делать, то износ сустава именно в этом случае будет сильным,

Оказывается, что без операции с порванным мениском, что после его частичного, а особенно полного, удаления, износ сустава будет идти быстрее чем без травмы. Но вроде как после удаления этот износ может растянуться на десятилетия, а без оперции наступит довольно быстро  :(
Тут немного другое.
Повреждения очень разные бывают и в разных частях мениска. У меня, например, надрывы.  Об операции даже речи не было.
Есть показания к операции когда поврежденные фрагменты болтаются внутри сустава. Здесь не только износ, но и ограничение подвижности в суставе может быть, и
его блокировка. Наверняка, сроки реабилитации потому и отличаются в итоге.  Кому как повезет.
BH   XVT
Около недели поднывает левое колено.
Сильных и резких болей нету.
Неприятные ощущения возникают при нагрузке на одну ногу всего тела, неприятно подпрыгивать на носочке левой ноги.
Заметил такое - если сделать например 5 приседаний на одном колене а потом разгрузить его перенеся вес на другую ногу то при переносе веса возникает неприятные ощущения (левое колено левая часть ниже чашечки).
Надо идти светить?
Надо тренькаться в теплом помещении, на деревянном полу! Проверено на себе.
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
BH:HEXER+ 1,9
FH: TIBHAR Evolution MX-P 2,0
...и в правильной обуви! Кто сравнивал - поддержит.
Но если проблема уже есть в том масштабе, который описал ТС, то, боюсь, обувь - это из категории "Боржоми", когда почки отказали...
BH   XVT
Вчера сделал операцию-удалили бОльшую часть мениска. Операция под местным проводниковым наркозом-один укол в пах, другой в ягодицу. Уколы очень болезненные так 'бьет током' как при ударе по нерву в локте. Еще предстоит пару пакостных процедур типа откачивания жидкости из сустава и введения  в него какой-то гелоуроновой кислоты (по 4 тыс. рублей за укол). Так что надеюсь через время опять быть в теннисном строю :-)