+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Совет проффесионалов

просмотрено: 11938 раз
1 2 3 4 5 ... 10
Re: Совет проффесионалов
А что не так с Фиберкомпом ?

если отвлечься от денежной стороны, то:

это защитное дерево
а защитное дерево не нужно никому кроме защитника
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А  Стіга Олраунд на сегодня кое как обструганое полено.

а Вы в каком году чемпионат мира выиграли?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Товарищ собрал запасную ракетку идентичную основной. Основная - Стига Оллраунд Классик куплена лет 6 назад. Запасная пол года назад. Второй играть не хочет. Нет того чувства говорит. Внешний осмотр оснований - одинаковые, только надпись на шильдике разнится чуть. Покупал второе не здесь. Может и правда в подвале где нибудь "дедушка Ву" строгает на коленке? :)
Это еще одно мнение человека.

Фиберкомп по надписи ДЭФ и Токсик 3 ДЭФ. Одно очевидно быстрее другого и я считаю, что фиберкомп для оллраунда вполне подойдет. И тот же Хьюк с его массой может так пульнуть! Большие мастера конечно им классически защищаться будут, а я года 4 назад им с тензорами 2.0 в атаке играл. Ну устает плечо махать быстрее чем ОФФ-ом конечно. Есть защитные доски реально тухлят, особенно с Фейнт лонгом каким нибудь и на их фоне Фиберкомп резвенький.
Берем только маркировку производителя ? Хорошо. Тогда масса ДХС оснований просто пули по маркировке ( OFF+2) , а Мэйз быстрее почемуто. И вот поэтому такой разговор не принесет пользы.
Товарищ собрал запасную ракетку идентичную основной. Основная - Стига Оллраунд Классик куплена лет 6 назад. Запасная пол года назад. Второй играть не хочет. Нет того чувства говорит. Внешний осмотр оснований - одинаковые, только надпись на шильдике разнится чуть. Покупал второе не здесь. Может и правда в подвале где нибудь "дедушка Ву" строгает на коленке? :)

из этого следует только то, что они отличаются
например, может, одно весит 70 г, а другое 85
а кому-нибудь другому, может быть, наоборот, нравилось бы второе, а не первое

Фиберкомп по надписи ДЭФ и Токсик 3 ДЭФ. Одно очевидно быстрее другого и я считаю, что фиберкомп для оллраунда вполне подойдет.

может быть, раньше их делали более быстрыми, не знаю
буквально пару недель назад попался на тренировке в руки чей-то Фиберкомп, постучал им несколько минут
он оказался быстрее Токсика 3, но ненамного, до аллраунда как до Китая пешком

И тот же Хьюк с его массой может так пульнуть!

Хьюк таки намного быстрее
а пульнуть можно вообще чем угодно, хоть Токсиком 3 - слышал я, есть умельцы пульнуть даже им  ;D

Большие мастера конечно им классически защищаться будут, а я года 4 назад им с тензорами 2.0 в атаке играл. Ну устает плечо махать быстрее чем ОФФ-ом конечно. Есть защитные доски реально тухлят, особенно с Фейнт лонгом каким нибудь и на их фоне Фиберкомп резвенький.
Берем только маркировку производителя ? Хорошо. Тогда масса ДХС оснований просто пули по маркировке ( OFF+2) , а Мэйз быстрее почемуто. И вот поэтому такой разговор не принесет пользы.

при чем тут маркировка китайских производителей, которая в большинстве случаев взята, как известно, с потолка?

играйте чем хотите, никто никого ни к чему не принуждает

я лишь говорю для тех, кто хочет прислушаться к моему мнению - защитные основания нужны только защитникам

а если кто хочет грести лопатой или копать граблями - это на здоровье :)
Да, про возможный разный вес Стиг я не подумал. Наверное именно это и имеет место быть. Кстати, разный вес Фиберкомпов так же может на скорость отскока влиять. Тот экземпляр, который был у меня вполне подходил для постановки основных технических элементов. Им и сейчас товарищ тыкает, блочит и заколачивает высокие справа. Возьму попробую опять. Там щас тенержа и Тибхар какойто.
ANDRO FIBERCOMP DEF

Композиция бальзы и фибра – защитная технология: “6 + 2” слоев разработана для игроков, любящих посылать мячи с непредсказуемой траекторией, обратным вращением фантастическое чувство мяча и отличный контроль. Максимальный возврат вращения соперника при защитных действиях. Секретное оружие защитников, которые ищут основание с невероятным контролем! Если вы будете использовать это 7-слойное основание с длинными шипами, то мячи, летящие от вас, будут ложиться у самой сетки. Технология FIBERCOMP позволяет посылать болтающиеся мячи с высоким разрушающим эффектом. Но, в зависимости от ситуации, благодаря наличию 2 слоев glassfibre, возможен мгновенный переход к атаке. А в защите glassfibre помогает посылать мячи с максимальным возвратом вращения. Ширина лопасти: 156 мм.

С 75 К 100 Ж 89
5+2
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Фиберкомп по надписи ДЭФ и Токсик 3 ДЭФ. Одно очевидно быстрее другого и я считаю, что фиберкомп для оллраунда вполне подойдет. И тот же Хьюк с его массой может так пульнуть! Большие мастера конечно им классически защищаться будут, а я года 4 назад им с тензорами 2.0 в атаке играл. Ну устает плечо махать быстрее чем ОФФ-ом конечно. Есть защитные доски реально тухлят, особенно с Фейнт лонгом каким нибудь и на их фоне Фиберкомп резвенький.
А кто вам сказал, что парень играет от защиты? Обычное любительское пихалово,срезалово тушилово.
Фиберкомп хорошее дерево,но оно создаст неверное чувство у игрока, что не знает, что далать и во что играть.
Обычную контрольную аллку с легкой вибрашкой с дешевыми мягкими китайскими накладками 1.5-1.8. Ставить начальную технику.А там уже само вылезет.
Если будет в аллстиле играть, то ему надо потом будет типа Гатьена. И подрезать и потопсить и побить. Никаких дорогих досок и накладок. Упор на технику и на приложение усилий,без особых вращений и катапульт
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Да все верно !
Просто товарищ cement выше сильно удивился, что с Фиберкомпом можно начинать обучение. Я говорю что и с ним без проблем  ставить накат, срезки всякие подрезки. Короче, если он уже есть или недорого отдают то вполне пойдет. Все было конечно же сказано применительно к видео "малоопытного" товарища.

Кстати, где то читал, что в Китае есть много школ. где ставят технику СРАЗУ на быстрых сборках. Потом или быстро отбраковывают или играет человек. Я не агитирую за такой подход, просто он имеет место быть. Природные способности никто не отменял, есть и "необучаемые". Но это к Северу наверно. Им чего не ставь - штукатурка сыпется и сетка рвется. :)
Привезли парочку Стиг Оллраунд из Японии, для моих начинающих друзей (я и сам начинающий, хотя не настолько). Так вот, японские экземпляры с клеймом JTTAA явно отличаются в лучшую сторону от моего, который для европейского рынка. Лучше общая обработка, гораздо больше игровое пятно, и приятнее и понятнее характер вибрации.

Автору темы я бы посоветовал приобрести хорошую китайскую 5-ти слойку Galaxy (попросить у Алексея, чтобы отобрал из имеющихся). Накладки Yasaka Mark V 1.8 - они понятные,  долговечные, и сделаны в Японии. Китайские накладки тоже можно, если это клоны Марков или Сриверов. Другие китайские не советовал бы - среди них есть очень интересные по игровым свойствам, но ИМХО без техники и понимания "зачем", ими играть - себе вредить).
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Накладки Yasaka Mark V 1.8 - они понятные,  долговечные, и сделаны в Японии. Китайские накладки тоже можно, если это клоны Марков или Сриверов. Другие китайские не советовал бы - среди них есть очень интересные по игровым свойствам, но ИМХО без техники и понимания "зачем", ими играть - себе вредить).

китайской накладке не обязательно быть клоном марков или сриверов, чтобы отлично играть, есть полно отличных (европейского типа), не являющимися ничьими клонами
так что это заблуждение, насчет ими "вредить"
вредить - это когда начинающие берут мощный быстрый тензор на толстой губке
П гораздо больше игровое пятно
И где вы такие "пятномеры" берёте?
Я только на карбоновых вижу не большое отличие.
Сегодня участвовал  в соревновании между игроками клуба "Мастер" на Жилянской 146, занял второе место, понемногу учусь правильной игры.
Для тренировки нашёл спарринг партнёра с правильно поставленной техникой и играю с ним несколько раз в неделю по пару часов, результат реально ощущается после каждой тренировки при игре подражаю его движениям так и учусь потихоньку, на первых парах решил пока не менять инвентарь все больше привыкаю к накладкам Mars 2 уж очень мне они понравились.
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
китайской накладке не обязательно быть клоном марков или сриверов, чтобы отлично играть, есть полно отличных (европейского типа), не являющимися ничьими клонами
так что это заблуждение, насчет ими "вредить"
Ну, у меня самого парочка таких есть. Куплены здесь же :-)
Под "клоновостью" имел ввиду сходство по скорости, жесткости и цепкости топшита и губки. На мой взляд, Марк5 предпочтительней тем, что имеет стабильные свойства, качество и является наиболее понятной точкой отсчета, на какие другие накладки переходить после освоения основных ударов, и определения направления развития своей игры. Достаточно почитать обзоры, почти везде современные тензоры сравниваются с Марк5.
Не сказал бы, что всё это критично, разумеется нет. Но, ИМХО, выбор сразу Марко-подобных накладок для постановки техники, некоторым образом экономит время.

Но т.к. автор темы уже привыкает к имеющимся, то менять их не нужно. Сменить лишь дерево с изначально известными свойствами.

вредить - это когда начинающие берут мощный быстрый тензор на толстой губке
Это плюс мильён.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
В теме очень часто встречал название основы "фиберкомпа" киньте ссылку на это основание если вас не затруднит.
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=313&Id=65

Но все таки для начала лучше чисто деревянное недорогое. Важный момент - вес основания. Мне например надо выше среднего чтоб было. Оптимально 90-92 грамма. :)

Кстати в описании основы очепятка в названии...
1 2 3 4 5 ... 10