+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6402 раз
1 2
Вопрос о рейтинге.
Давно хотел спросить, как по рейтингу игрока определить его розряд?!! ( имеется в виду Украинский рейтинг)
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
Re: Вопрос о рейтинге.
Бывает,что никак.Игрок иногда и не участвует в рейтинговых турнирах,а играет нормально.Где-то после 30-это уже постоянные игроки.35-40-это уровень бывших КМС и 1 разряда и так далее.В правилах есть соответствующие материалы.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В нашей гондурасистой стране одновременно действуют несколько "вполне законных" способов присвоения разрядов. Не считая "невполнезаконных". Поэтому Виктор прав - НИКАК. И рейтинг и разряд могут не соответствовать ни друг другу, ни реальному уровню игрока.
Более того, можно уже 3 года как забыть, что такое НТ, а твой рейтинг все еще будет сохраняться. Ну а разрядом, приобретенным скажем в юности, народ щеголяет всю жизнь.
Разряд - как пережиток совковой системы перенесения оценки квалификации РАБОЧИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ на спорт - давно пора отменить. Да и система начисления и поддержания рейтингов требует капитального ремонта.
А правила присвоения разрядов согласно набранному рейтингу - они конечно есть. И даже с этого сезона немного подкорректированы. Были опубликованы. кажется, на сайте "Причерноморья".
Спасибо посмотрю.
Давно хотел спросить, как по рейтингу игрока определить его розряд?!! ( имеется в виду Украинский рейтинг)

разряд - лишняя сущность
существует рейтинг, по рейтингу все понятно (исключения типа "уже играть бросил, а из рейтинга еще не выпал" я не считаю)
для играющих рейтинг объективно показывает уровень

а т.н. разряды при этом - нафиг не нужны; это мертвая и абсурдная хрень, применительно к современному настольному теннису

и это даже если не вспоминать о том, что, как сказал один мой знакомый тренер, "я КМСа могу присвоить в течение дня хоть столбу"

если кто не понял, это он как раз про абсурдность т.н. разрядов говорил, что их все желающие тренеры всем желающим воспитанникам выписывают в любых количествах

- ты кто?
- я КМС!
- а рейтинг у тебя какой?
- а что такое рейтинг???
(реальный диалог с одним "КМСом")
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Объективность рейтинга? Она вызывает сомнения по одной причине: рейтинги зарабатываются в различных "ареалах". Скажем. ветераны в основном набирают в играх друг с другом, а дети - в своих турнирах. Общие (классификационные, по Коркину, турниры), где бы можно было сравнить рейтинг 30 у "пионера" и "пенсионера" - многим просто невыгодны, потому проводятся редко. На всех  рейтинговых турнирах (кроме командных первенств Украины и региональных лигах)формируются "подтурниры" для разных возрастов. ТРЕНЕРЫ И ИГРОКИ, кто посмекалистей. стараются не лезть туда. где можно реально понизить рейтинг. Благо формула это приветствует.
2 Sever8

я в курсе, прекрасно это понимаю

и все же, объективность рейтинга весьма высока; а у людей, много играющих в "общих" соревнованиях (где и дети, и ветераны, и все подряд), так и вообще

а что она "равна 100%" - так я этого никогда и не утверждал; это и невозможно в принципе

а у одного знакомого теннисиста сын в большой теннис играет, и знакомый рассказывал про их систему рейтинга

и вот после этого мне все наезды на "необъективность" нашего рейтинга просто смешны; после этого я наш рейтинг очень люблю
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
2 Sever8

я в курсе, прекрасно это понимаю

и все же, объективность рейтинга весьма высока; а у людей, много играющих в "общих" соревнованиях (где и дети, и ветераны, и все подряд), так и вообще

а что она "равна 100%" - так я этого никогда и не утверждал; это и невозможно в принципе

а у одного знакомого теннисиста сын в большой теннис играет, и знакомый рассказывал про их систему рейтинга

и вот после этого мне все наезды на "необъективность" нашего рейтинга просто смешны; после этого я наш рейтинг очень люблю

Проблемы теннисного рейтинга у нас тут в США состоят в том, что он у них очень дискретный - примерно от 1 до 6, кажется с шагом 1/2. Тут, прямо скажем не размахнешься, и простую математическую формулу не введешь. Вот поэтому у них и имеются странные рейтинговые правила и соответственно нарекания.
Вот допустим поеду я на Белые молнии  и буду играть в группе 0-23 то какие там мне могут попастся соперники ( я имею ввиду розряд)
Вот допустим поеду я на Белые молнии  и буду играть в группе 0-23 то какие там мне могут попастся соперники ( я имею ввиду розряд)

повторяю: разряд в 2009 году на Украине - фикция и лишняя сущность

тебе там попадутся соперники с рейтингом "без рейтинга" - 23
Местные (днепровские), скорее всего, участвовать будут. Поглядим, например, кто из них имеет рейтинг до 23. Это и Перетятько , и Макс Индиченко , и большая группа неслабой молодежи - к примеру, Рыбалка , Моисеев. Уровень - примерно 1-й разряд. То есть вполне мастеровитые ребята. По ветеранам не скажу, знаю слабо, это может рассказать Lucikher. Но уверен, среди игроков , которым "за..." - при рейтинге до 23 - немало играющих реально на 1 разряд. Так что, Марио, мало тебе не покажется.
у них же вроде категорийность игрока может быть изменена по решению судейской коллегии

т.е. если теннисист реально играет на рейтинг 30 но рейтингом не обладает - могут запустить туда и не заставлять играть в 0-23

это я предполагаю, нуждается в уточнении

хотя реально, тем, кто без рейтинга, а играет прилично - оно им самим надо, играть в "песочнице"?
Алексей. вот ты пишешь:\\\ объективность рейтинга весьма высока\\\. Да, для тех, кто РЕГУЛЯРНО играет лиги и всеукраинские турниры. То есть они становятся статистически достоверными ( отражающими уровень игрока) при большой частоте участия. Для прочих рейтинг отражает их уровень не объективно. Скажем, у игрока нет возможности часто выезжать в другие места на турниры. а в своем городе рейтинговых турниров не проводится. Далее. Рейтинг у игрока может резко меняться каждый квартал. То в одну, то в другую сторону. Он что, за 3 месяца сильно прибавил в мастерстве или напротив - сильно потерял?

я к этому отношусь проще

колебания +- несколько единиц - это всего лишь +- несколько единиц

надо же иметь в виду и масштаб

если у игрока то 50, то 55, то 45 - считаем для простоты, что он играет на рейтинг 50, и вполне понятно, на каком уровне он играет

конечно, объективно только для тех, кто играет

но объективнее рейтинга все равно ничего нет (мы же помним про "КМС в течение дня хоть столбу"?)

и даже если человек на рейтинговых турнирах не бывает и рейтингом не обладает, про него все равно можно сказать: "он играет на рейтинг 35", и это понятно

а когда мне говорят "КМС"- это мне совершенно непонятно, ибо "КМСов", играющих на уровне рейтинг 20 - как собак нерезаных
\\\ объективнее рейтинга все равно ничего нет \\\ А как насчет места, занятого на соревнованиях?  Что значимее: медаль или текущий рейтинг? А ведь сплошь и рядом побеждают те, у кого рейтинг ниже, чем у проигравших. Рейтинг - это всего лишь цифра, а золотая медаль - это реальный показатель мастерства. Не так ли?