+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

... какая тренировка является наиболее эффективной ??? ...

отработка каждого технического элемента, без игры на счёт
24 (54.5%)
игра на счёт по всем правилам ITTF
1 (2.3%)
небольшая разминка основных технических элементов, а после игра на счёт
19 (43.2%)

Проголосовало пользователей 42

просмотрено: 8738 раз
1 2 3
Re: ... тип тренировки ...
Насчет вариативной игры - сам придумал или кого-то цитируешь? Это еще один миф, придуманный как раз нелюбителями тренироваться. Самооправдание собственной глупости и лени. Если не нарабатывать технико-тактические приемы, то каким чудесным образом можно научиться этим приемам? А нарабатывать нужно сперва системно, и постепенно, по мере доводки, вводить эти элементы в игру на счет. Чтобы потом у мужиков не случалась истерика во время турниров. Когда их начинают дрючить 12-13летки, которые занимаются в ДЮСШ.

я не говорю, что не надо отрабатывать техничесике элементы
я говорю, о том, что у меня нет возможности отрабатывать их со спарринг-партнёрами
по уже выше сказанным причинам
Наконец нашёл спаринг-партнёра для тренировок, но, к сожалению, уровнем чуть ниже моего. В связи с этим задумался о содержании самой тренировки. Приходится подстраиваться под партнёра, поэтому не могу тренировать то, что хотелось бы. Сейчас распишу приблизительный порядок тренировки по пунктам, а потом задам пару вопросов. Сразу скажу ,что у меня БХ длинные шипы 388D 1мм, ФХ тибхар рапид макс. У партнёра ФХ батерфляй тэкинес-с макс, БХ тибхар рапид софт макс. И так:
1) Разминка накатами по диагоналям и прямым
2) Подрезки на столе // длинные из-за стола // чередую подрезку с пустыми тычками шипами
3) по минуте на диагональные накаты
4) топсы по блоку ФХ
5) играем по всему столу подрезками с выходами на топсы
6) подачи и их приём
7) игра на счёт 2 раза до 3 побед
8) смахивание подрезанных мячей со стола
9) ползём в раздевалку
тренировка длится 2 часа
Теперь жалобы)
пункт 4. товарищ не может повторять топс по блоку шипами. как следствие - не могу подтянуть на тренировке этот элемент!
пункт 7. товарищ довольно долго не тренировался. жаждит соревновательной практики. на данный момент он у меня выйграл только одну партию. ему явно не хватает тактической подготовки. думаю решить эту проблему советами по месту и простым наигрыванием с другими противниками.

Не могу тренировать запилы.  у товарища топс только по медленно летящему мячу, но зато очень сильное вращение, после которого ему возвращается такой запил, что принять его он может только откидкой - тренирую контр игру  :)
Точно знаю, что для эффективной тренировки с данным спарринг-партнёром нужно подтянуть (поставить) ему топс. Подскажите пожалуйста возможный план нашей тренировки, который был бы полезен для обеих сторон в равной доле) Спасибо
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
поправлюсь - 
у товарища топс только по медленно летящему мячу, но зато очень сильное вращение
. хотел сказать, что мощный топс он может сделать только с подрезки или медленно летящему мячу с любым не сильным вращением
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
Тип тренировки или сказать отработка элементов ..игра на счет.., "дает" рост до  определенного уровня(со  своим спаринг партнером ;D Конечно если ваш партнер  МС спорта.. тогда до уровня 1раз .. "хилинького" кмс можно наверное вырасти)... А учитывая схожесть наших тренировочных "мест"-для любителей..Увы о росте речи быть не может.. Нет я не хочу сказать,что у преспектив для развития нет у любителя ;D Я наоборот тоже в посках роста .. Если у любителя появилась осмысленная концепция игры ,базовые элементы ( необходимо ездить на соревнования.."Обкатка это и есть ключ развиваться в НТ " Начинат лучше с лиг , а дальше  на рейтинги.. ;D