+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Роль основания при выполнении топспина

просмотрено: 12196 раз
1 ... 5 6 7 8
Re: Роль основания при выполнении топспина
Скрытый троллизм, екаламэнэ.
Не не, всё серьезно :) Могу потроллить друзей, но не занимаюсь этим на форумах.

Веское слово Алексея, человека с соответсвующим образованием - пусть поставит точку в нашей дискуссии.

THE END.

Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
;D  ну все же просто до неприличия . взять накладку без доски и делать ей топсы до опупения , сразу моск встанет на место
на место пупка? :-)
;D  ну все же просто до неприличия . взять накладку без доски и делать ей топсы до опупения , сразу моск встанет на место
на место пупка? :-)
ну у кого как приживется :) 
А если гибким офф-ом?  ;)
Думаю было бы тоже плохо. Гибкого оффа не имею )

Гибкой доской у меня получается весьма хлесткий топс-удар по подрезке с БХ, очень удобно для смены направления. Да и ФХ весьма приятно.
Но требования к технике таки выше
Вот любители защитники серийными топ-спинами  не занимаются в принципе.

Занимаются, я видел.
Особенно если 2 защитника встретились
Ожидал получить ответ, вроде "твердость внешнего слоя влияет на траекторию мяча <так-то>, гибкость влияет <сак-то>, скорость основания влияет <эдак-то>". Это если утрированно.

Мягкая доска дает больше вращения и чуть меньше скорости, дуга выше (особенно хиноки снаружи)
Гибкость дает дополнительную задержку мяча, что хорошо для вращения, но больше при энергичном движении разгиб добавляет в скорость. Траектория более прямолинейная.

Скорость - думаю объяснять не надо, скорость она и есть скорость.

Это мои ощущения при некоем "усредненном" топсе, как он делается по заданиям. А так можно любой доской варьировать соотношение скорости и вращения, соответственно меняя траекторию. Плюс накладки вносят свои коррективы.
Мягкая доска

что такое "килограмм", я полагаю, все участники форума понимают одинаково

а вот есть ли какое-то совпадение в понимании термина "мягкая доска"?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Ну верх из хиноки можно отнести к мягким, кото к твердым, остальное - затрудняюсь  :)
Для меня верх из лимбы - мягко ( Кор бел) , а некоторые приятели пробовали - им жёстко. Все относительно. Относительно игрока.
на том и порешим
Для меня верх из лимбы - мягко ( Кор бел) , а некоторые приятели пробовали - им жёстко. Все относительно. Относительно игрока.
Лимба по технологии сушки и клейки разная бывает.  Тот же Innerforce ZLF и butterfly liu shiwen явно отличаются разными слоями. Но чтоб кому-то батерфляевский Корбель жестким казался  :)
Спасибо, но после упреков в мою сторону, пожалуй, откажусь.
С уважением,Александр.
Спасибо, но после упреков в мою сторону, пожалуй, откажусь.
С уважением,Александр.
это вы о чем?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Добрый день!
Могу продолжить обсуждение :-)
Если у Вас скоростное основание, то соответственно время касания о мяч будет мгновенным.
Топс выполняется за счет чувства мяча при его выполнении. Пробьете до основания, либо слабо коснетесь, и выполнение топса будет неуспешным.
Скоростное основание не простит малейшей ошибки при выполнении топса. На медленном основании топс проще сделать, соответственно (большего времени на обработку мяча) за счет высокого контроля. Все конечно относительно. Если Вы профессионал, то Вам не составит труда выполнить топс с любой точки стола при любых скоростях на быстром основании скажем OFF+. Это достигается многими тренировками. Нужно выполнить десятки тысяч ударов прежде чем Вы почувствуете мяч. На это уйдет лет 10, не меньше.
Это что качается основания.
А вот с выбором накладок- целая история, если это не Тенерджи.
На мой взгляд идеальный вариант для игроков среднего звена - медленное основание типа ALL и накладка Тенерджи.
BUTTERFLY TAMCA GERGELY 5000
BUTTERFLY TENERGY 64 (2,1 мм)
BUTTERFLY TENERGY 64 (2,1 мм)
У равных по скорости оснований задержка может ощутимо отличаться
1 ... 5 6 7 8