+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Роль основания при выполнении топспина

просмотрено: 12197 раз
1 ... 4 5 6 7 8
Re: Роль основания при выполнении топспина
 ;D  ну все же просто до неприличия . взять накладку без доски и делать ей топсы до опупения , сразу моск встанет на место
Вообще не понятно каких ответов ожидал автор темы и какой хотел почерпнуть опыт. Ну есть разные основания и разные топсы.
Ожидал получить ответ, вроде "твердость внешнего слоя влияет на траекторию мяча <так-то>, гибкость влияет <сак-то>, скорость основания влияет <эдак-то>". Это если утрированно.
Не спрашивал, какой основой выполнять топс ЛУЧШЕ. Т.к. "лучшесть" - это субъективная хар-ка.
Про опыт. Зная, как влияют хар-ки доски, и зная, чего хочешь добиться, можно потратить меньше денег и времени на перебирание инвентаря. Еще раз, на всякий случай уточняю - техника и практика первична.
Т.к. по сути навряд-ли еще что-то напишут, тему можно смело закрывать.

Проблема начинается с того, что у присутствующих разное понимание и определение топспина. Как понял, многие за этот элемент принимают любой удар, где мячу придается верхнее вращение. Путается накат с чуть увеличенной подкруткой, и топс как удар по книжному определению. Ну а так как люди говорят на разных языках, дискуссии, разумеется, не получается.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Вообще не понятно каких ответов ожидал автор темы и какой хотел почерпнуть опыт. Ну есть разные основания и разные топсы.
Ожидал получить ответ, вроде "твердость внешнего слоя влияет на траекторию мяча <так-то>, гибкость влияет <сак-то>, скорость основания влияет <эдак-то>". Это если утрированно.

такие ответы могли бы существовать, если бы основание играло в теннис само, без участия накладок и тем более человека

а поскольку в процессе участвуют накладки и, главное, человек, сама постановка вопроса таким образом абсурдна, извините
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Понятно. Если это для выбора основания, то тогда в другую плоскость тему увести надо было. Это несколько другое.
а поскольку в процессе участвуют накладки и, главное, человек, сама постановка вопроса таким образом абсурдна, извините
Физика не может быть абсурдной.
Пример. Возьмем 300 проф. футболистов одной возрастной группы, разделим на 3 группы случайным порядком, дадим им бить по мячу с разбега на дальность - 30 попыток каждому. При этом, первой группе дадим мяч Adidas Jabulani, второй группе тот же мяч тяжелее на 100 грамм, а третьей - легче на 100 гр. Измерим результаты, и статистически обработаем, выкинув аномалии. И получим вполне закономерный результат - как вес мяча влияет на дальность удара. Тут даже не о точной количественной хар-ке речь и идёт, а о примитивном "дальше-ближе".

В НТ примерно то же самое, хоть и гораздо сложнее, применительно к теме. Поэтому изначально написал, что "накладку берем евро-японку тензор 2 мм со средне-жесткой губкой (понятно, что они разные), и вариант топса - силовой (хотя можем рассмотреть и любой другой, какой удобно). Если с теннисистами (пусть это будут МС по НТ) провернуть подобный экперимент, дав им доски с разными хар-ками, и попросив выполнять топспин по одинаковым мячам из пушки в определенную область стола, то тоже можно будет выявить опеределенные закономерности. А может, точность и скорость полета мяча - вообще никак не будут зависеть от выданных досок - это тоже результат, и не менее важный.

В примере в футболом результат и так ясен, без всяких экспериментов. Для тех, кто хоть пару раз сам играл в футбол. А вот в НТ...
Женя.
Время, потраченное на "научные" изыски, было бы куда полезнее использовать для тренировок, в т.ч. на освоение того же топ-спина. Предположим, Вы найдете то, что ищете (в теоретическом аспекте). Только вот Ваша техника от этого точно не изменится.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Время, потраченное на "научные" изыски...
Дык, я когда вопрос задавал, подразумевал, что УЖЕ кто-то потратил время, и понял на практике ответ на мой вопрос :-)
Женя.
Зная, как влияют хар-ки доски, и зная, чего хочешь добиться, можно потратить меньше денег и времени на перебирание инвентаря.
Вы глубоко заблуждаетесь.
Можно даже не то, что читать, а смотреть как играет вашим основанием (типа подходящим) и вашими будущими накладками человек, который играет по вашему выбору в вашей манере-и можно пролететь.
Нельзя пролететь, когда вы владеете арсеналом и есть опыт игры и вы согласны перетерпеть некоторое время и получиться.
Сам вопрос говорит о малом опыте. А ответ тады один-что-то средненькое, самограй какой-то. И трениться до усрачки.
А лишние знания только порождают грусть.
Так что удачи в поисках.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Физика не может быть абсурдной.

безусловно

зато абсурдны попытки приколотить ее к настольному теннису девятидюймовыми гвоздями
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Время, потраченное на "научные" изыски...
Дык, я когда вопрос задавал, подразумевал, что УЖЕ кто-то потратил время, и понял на практике ответ на мой вопрос :-)

таких людей и ответа на этот вопрос не существует, так как таким образом поставленный вопрос невозможно применять к практике
Виктор, я вопрос задал, чтобы как раз сократить поиск.
Фигня в том, что у меня очень органичено время на тренеровки (семья и дети требуют внимания). И не хочется его (время) тратить на непродуктивные действия. Хотя, в любом случае, от игры и тренировок я получаю кайф ;) Чем, и с кем бы я не играл. Для меня это самое главное.
Женя.
хорошо. вот я на личном опыте "познал", что моему (!) топ-спину гибкость основания добавляет мощи. При этом замечу, что подбор накладок играет свою определяющую роль. И, немаловажно, что я предпочитаю силовую игру.
И что даст это информация Вам? 
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Пример. Возьмем 300 проф. футболистов одной возрастной группы, разделим на 3 группы случайным порядком, дадим им бить по мячу с разбега на дальность - 30 попыток каждому. При этом, первой группе дадим мяч Adidas Jabulani, второй группе тот же мяч тяжелее на 100 грамм, а третьей - легче на 100 гр.

если что, у меня в области спорта вообще и конкретно настольного тенниса, являющегося моей специализацией в частности, имеется два высших + одно научное (аспирантура) образование

так что я имею некоторое представление о возможностях применения научных методов к настольному теннису, извините, спасибо
непродуктивные действия.

сушить себе голову подобными вопросами - это они и есть :)
Скрытый троллизм, екаламэнэ. Такое ощущение, что зарплата маленькая и пр. И негде кинуть мыслью по древу. Зачем кого-то слушать? Себя показать. И есть подозрение, что как бы и ответа не надо. Возражения то готовы. Дайте статистику,физику, химию накладки.
Зацепиться за что-то, потролить, выпустить пар, себя показать и уйти с достоинством. ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 ... 4 5 6 7 8