+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Роль основания при выполнении топспина

просмотрено: 12194 раз
1 2 3 4 5 ... 8
Re: Роль основания при выполнении топспина
Выдвигаю следующую гипотезу: ;D

При исполнении топспина для комплекта (накладка+основание)
существует КОМБИНАЦИЯ между предельным острым углом атаки (между полом/столом и ракеткой) и максимальной скоростью при которых произойдет срыв мяча с накладки.
Сопровождается характерным "свистящим звуком" и недолетом мяча до сетки, а в пределе-идеале наблюдается огорчительное вертикальное падение мяча под стол.

Все это нужно опробывать самому, постаратся запомнить и либо увеличивать угол атаки либо уменьшать скорость движения ракетки.

Проблема следующая, на любительском уровне так разогнать руку мало кто умеет.
А вот острый угол атаки с попаданием "1/5" наблюдается повсеместно. :)
Чтобы попадать 5/5 нужно угол наклона ракетки кистью оставить максимально острым, а само движение руки (упрощенно вид сбоку) производить с углом около 45 градусов.

http://www.youtube.com/watch?v=11RBxeG-leg
Xiom: Fuga/OIV Asia/OIV pro
wow1970 , Вы шутите или серьезно?
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Прочитайте первый пост. По мнению автора топспин исполняется почти исключительно топшитом и губкой.
Роль основания изначально отодвинута на вторые роли. И что странно о основании и вопрошается. Попробовал бы он кинуть топс говноракеткой за 20 гривен без задействования основания . Там токо через основание все и делается, так как накладки никакие. Основание тоже никакое, но специфичным движением можно чуть увеличить время контакта с мячом и соответственно прокрутить его.

Вообще же достаточно посмотреть на топсы как раз не Болла с Самсоновым,  а китайских топов, чтоб не спрашивать об роли основания.
Вот об обратной связи, ощущении, чувстве мяча поговорить можно, оно разное у всех...кому плетку подавай,  а кому кафельную плитку с ручкой.
Однако, не вижу причин, чтобы не разобраться, как и почему инвентарь влияет. У меня есть на это время и желание (к сожалению, это время нельзя потратить на доп. тренировки). Почему же мне отказываться от знаний, которые мне могут помочь?

Я бы на Вашем месте лучше бы в это свободное время поимитировал удары перед зеркалом, чем раздувать такой костер - к чему-то хорошему это не приведет.  :)

Практика показывает, что не умеем мы, на этом форуме, в таких темах цивилизованым способом прийти к общему, правильному мнению ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Общего мнения не бывает - есть превалирующее, поддерживаемое большинством. Но что характерно - это превалиру'щее мнение сплошь и рядом бывает неверным.
Насчёт нашего форума, то в сравнении с российскими - здесь ещё пристойный уровень общения.
Та не шучу я. Тема то научная!

При топсе у меня 1/100 случай именно "срыва".
В основном конечно виноват грязный/лысый мяч, пыльная ракетка или влажность.
А вот при подаче как я писал с чирканием мяча спереди 1/5 случаев.

Каждый может попробовать подкинуть мяч и максимально быстро с острым углом (перпендикуляр между лопастью и полом ) стукнуть снизу-спереди.

Ну типа как проверяют сцепление некторые понтовитые "мастера" перед подачей .
Кидают мяч об ракетку и ловят ракеткой почти перпендикулярно полу шоб отскочило вверх.

Ну и получите срыв на практике. А при топсе почти ведь тоже самое просто силы раскладываются немного по другому.
Xiom: Fuga/OIV Asia/OIV pro
Отвечу всем. Не надо противопоставлять технику игры и стремление познать инвентарь. Одно другому не мешает. Приоритет для начинающего/любителя - техника и практика. Это я и не собирался опровергать, или ставить под сомнение.
У меня получается так, что дополнительные знания об инвентаре, улучшили мою игру. Пусть не кардинально, но появилось больше понимания, где я недоработал технически, учитывая особенности своей ракетки.

И отдельно Виктору Vik21. Страшную тайну открою. Любые вопросы, кроме риторических - они от незнания и неумения чего либо. Я не умею исполнять топспин. У меня получается 1 раз из 5 нормально попасть по мячу, не говоря уже о точности. И понимаю, что дело не в ракетке, а в другом. И не собирался валить на инвентарь. Однако, не вижу причин, чтобы не разобраться, как и почему инвентарь влияет. У меня есть на это время и желание (к сожалению, это время нельзя потратить на доп. тренировки). Почему же мне отказываться от знаний, которые мне могут помочь?
Лишние знания порождают грусть. Продолжим логику. Раз я за километр чувствую. кто умеет играть. то поверьте мне,это не от сырости или от большого ума.
Потому как всегда неумение замещается умничанием.Во-первых.
Второе-я нахожусь на той стадии познания мира :-), что более чем уверен, что знать и не делать-это все равно, что не знать.
Это для вас как новость по телевизору о надоях молока в каком то колхозе.
Это как пук у воздух, а для меня затрата времени. Чтобы рассказывать о том, до чего вам еще стоит пройти долгий путь.
И ваши познания в любой области здесь ни при чем. Можете мне поверить.
Я перестал обьяснять некоторым игрокам те вещи, о которых он не имеет понятия.
Если я вижу, что у человека нет чувства мяча и чувства заворота резины в любом положении :-)-говорить ему о топспине или подрезе не имеет смысла.
Посему за стол уважаемый и простой ракеточкой долбать до посинения.
Ваш вопрос я могу обсудить со своим напарником,но не с вами.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Виктор, если не хотите обсуждать, зачем В ЭТОЙ ТЕМЕ что-то писать? Чтобы показать, что вы в лучше играете и разбираетесь? Чем я - да, это факт. Но извините, любой перворазрядник, не говоря уже про КМС, "обует" вас без шансов. Это очевидно из вашего видео (кстати, спасибо что выкладываете, почерпнул для себя кое что).
Каждый из нас находится на какой-то ступени в НТ. И плевать сверху на тех, кто ниже тебя (а именно так это выглядит) -  последнее дело.

Апдэйт. Виктор, более внимательно перечитал ваш пост. Отчасти, беру свои слова обратно. Извините, если что.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Виктор, если не хотите обсуждать, зачем В ЭТОЙ ТЕМЕ что-то писать? Чтобы показать, что вы в лучше играете и разбираетесь? Чем я - да, это факт. Но извините, любой перворазрядник, не говоря уже про КМС, "обует" вас без шансов. Это очевидно из вашего видео (кстати, спасибо что выкладываете, почерпнул для себя кое что).
Каждый из нас находится на какой-то ступени в НТ. И плевать сверху на тех, кто ниже тебя (а именно так это выглядит) -  последнее дело.

Апдэйт. Виктор, более внимательно перечитал ваш пост. Отчасти, беру свои слова обратно. Извините, если что.
Смысл не в том, кто лучше играет. А смысл в  основе самого НТ и на чем он стоит. Тренеры именно учат тому, о чем я и писал.
Вы уже как взрослый человек стараетесь забежать наперед.
Горе от ума в том, что он всегда ищет пути решения проблемы.
А загадка всегда в подсознании и в количестве повторений. Количество повторений дает чувство пространства, прописку это в подсознании, дает чувство мяча, основания ракетки.
Связь удара, руки, самой посторяемости движения тоже как бы нарабатывается. Ощущения также нарабатываются. У кого-то быстро. у кого-то медленнее.
Получить ощущение-это не посмотреть телевизор.
И особо дело не в НТ. Так делаются любые достижения. так делается любой успех и даже богатство. Не талантом, а формированием привычек, что в свою очередь есть следствием правильного отношения.
Когда зрелый приходит в теннис с пониманием. Он просто тупо тренькается. И конечно имеет обратную связь.
Количество повторений вырабатывает новые чувство и ощущения. Привычку.
И от того, как я вам опишу, что такое оргазм,вы его не прочувствуете.
У вас неправильное отношение.А оно формируется по жизни и во всем.
Я не умничал, а как любитель работал над собой.
Потому тренеры сначала делают много повторений и лишь потом начинают спрашивать-а что ты чувствуешь во время удара?? Чувствуешь как отработала накладка и основание при таком ударе? А при таком. расскажи, что чувствуешь. Ученик и тренер начинают разговаривать на одном языке.
Какие углы атаки и вектора? В двух словах-это встроить систему накладка-основание в свою биомеханическую модель.
закройте глаза и попадите в рот ложкой. Без проблем. Или вы глазами ложку отслеживаете?
А почему 2 летний ребенок шатается при ходьбе? Мышцы слабые??? Совсем нет. Система не отработана до привычки еще и не загнана в подсознание.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я тоже, раньше, иногда при ходьбе шатался и ложкой в рот не попадал, но уже два года как с этого спорта ушел ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Подобный материал есть на форумах, но он бесполезен с практической точки зрения потому что нет двух одинаковых досок, а для каждой новой доски рачтитывать все составляющие по новому?  А для большинства все упирается в отсутствие ощущений закусывания мяча резиной, как это писал Кодола, без этих ощущений ловить резонанс доски, её разгибы при разных ударах вообще не имеет смысла, рахная резина по разному "держит мяч " одни за счет топшита другие за счет губки, одни сильней закусывают другие слабее, причем со стороны это тоже видно и грамотный тренер сможет легко подобрать вам инвентарь под ваше движение, если конечно ему это надо
Ну вообще-то все свойства влияют, твердость-мягкость, жесткость-гибкость, и это вполне чувствуется на одной и той-же накладке на разных досках.
Даже хват влияет
Влияние основания при выполнение топ-спина начинает сказываться только при отходе от стола в средней зоне.
При игре в зоне 1 метра влияние основания на выполнение топ-спина минимально.

P.s. Это при условии, что вы используете атакующую накладку с губкой 2.0 и более.
Кидать топ-спины защитными накладками на маленьких губках это мазохизм.
 В части расстояний и зон категорически не согласен. Едва вылетающий мяч с нижним атакуется силовым именно через доску. Особенно жесткими накладками. И даже скрутка со стола с включением основания, хоть и в меньшей мере.

Вас послушать, так основание и выбирать не надо, взял любое и кидай топсы одной накладкой. :(
"...Кидать топ-спины защитными накладками на маленьких губках это мазохизм... "   или вынужденная  необходимость (в  случае  неэффективности других защитных действий ) .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
1 2 3 4 5 ... 8