А там тренер смотрит, кого нагнать от колеса и поставить к стенке, а кому и дальше махать.
А вот зачем махать? Что они вымахивают у тренеров. Это меня как раз и интересует?
Отдельное спасибо за ссылку на видео. Тоже давно интересовало что значит отрабатывать удары у стены.
Кстати у г-на Зоненко, где то видел статью по ссылке с этого форума, где он поясняет что в работе с колесом бывает даже не важно что-бы оно вращалось. Если кто помнит где она киньте ссылочку.
На ютубе надо поискать "tsp wheel".
Поискал, нашел сразу вот это:
www.youtube.com/watch?v=3ztZKeGZsaoТока шота я сильно сомневаюсь что подобная динамика и ускорение может как-то помочь закрутить мяч. Раскрутить колесо да, а вот мяч шото меня терзают сомненья.
А что еще может он так отрабатывать? Траекторию? А чем плохо перед зеркалом или той-же стеной?
Насколько я понимаю цель работы с колесом это стараться его обогнуть. Колесо - большой мяч и его огибание способствует имитации максимального сцепления накладки с мячом для придания вращения.
Поскольку я тоже только догадываюсь, и в надежде что добрый знающий дядя прокомментирует этот пост. Рискну предположить что вращение мячу придает вовсе не огибание его ракеткой, а именно умение "включать" в удар резину. (т.к. плоскость удара и есть плоскость а не кривая, а огибание мяча нарушало бы динамику удара, имхо). Т.е. именно поперечное стягивание и вдавливание резины позволяет придать мячу хорошее вращение.
А для того что-бы достичь этого, нужно обладать хорошим "взрывным" ударом.
т.е. уметь разгонять руку раз, плюс передавать массу, (кинетич. энергию) в точку удара два. Ну как-то так, имхо.