+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Какая цель в работе с тренажером типа "колесо"?

просмотрено: 7073 раз
1 2 3
Re: Какая цель в работе с тренажером типа "колесо"?
 Колесо лучше всего использовать  для отработки навесного топса и для раскрутки приходящих запилов.
  Колесо надо сначала запустить рукой и потом добавлять спин чтобы не остановилось.

На ютубе надо поискать "tsp wheel".
  для раскрутки приходящих запилов.

С этого места,если можно, то поподробней пожалуйста.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Насколько я понимаю цель работы с колесом это стараться его обогнуть. Колесо - большой мяч и его огибание способствует имитации максимального сцепления накладки с мячом для придания вращения.
А имитация ускорения на мяче?
Насчет сцепления накладки с мячом, слабо себе представляю, как на колесе отрабатывать силовой топс "на вынос". "Зависающий" - да.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
А там тренер смотрит, кого нагнать от колеса и поставить к стенке, а кому и дальше махать.
А вот зачем махать? Что они вымахивают у тренеров. Это меня как раз и интересует?
Отдельное спасибо за ссылку на видео. Тоже давно интересовало что значит отрабатывать удары у стены.
Кстати у г-на Зоненко, где то видел статью по ссылке с этого форума, где он поясняет что в работе с колесом бывает даже не важно что-бы оно вращалось. Если кто помнит где она киньте ссылочку.

На ютубе надо поискать "tsp wheel".
Поискал, нашел сразу вот это: www.youtube.com/watch?v=3ztZKeGZsao
Тока шота я сильно сомневаюсь что подобная динамика и ускорение может как-то помочь закрутить мяч. Раскрутить колесо да, а вот мяч шото меня терзают сомненья.
А что еще может он так отрабатывать? Траекторию? А чем плохо перед зеркалом или той-же стеной?

Насколько я понимаю цель работы с колесом это стараться его обогнуть. Колесо - большой мяч и его огибание способствует имитации максимального сцепления накладки с мячом для придания вращения.
Поскольку я тоже только догадываюсь, и в надежде что добрый знающий дядя прокомментирует этот пост. Рискну предположить что вращение мячу придает вовсе не огибание его ракеткой, а именно умение "включать" в удар резину. (т.к. плоскость удара и есть плоскость а не кривая, а огибание мяча нарушало бы динамику удара, имхо). Т.е. именно поперечное стягивание и вдавливание резины позволяет придать мячу хорошее вращение.
А для того что-бы достичь этого, нужно обладать хорошим "взрывным" ударом.
т.е. уметь разгонять руку раз, плюс передавать массу, (кинетич. энергию) в точку удара два. Ну как-то так, имхо.
Огибая мяч вы переходите из открытого положения ракетки в закрытое т.е. возникает ударная составляющая (смотря какая открытость ракетки). Ускорение создается в результате переноса веса тела с одной ноги на другую и работы предплечья и кисти. Вообщем кинематическая цепь. Мальчик у стены пытается имитировать топс по подрезке. Но рука идет по выгнутой траектории ( надо наоборот) ноги не работают , короче полный бардак.
Вот как надо, только бы колесо побольше http://www.youtube.com/watch?v=cuS4uhwuC4E
Огибая мяч вы переходите из открытого положения ракетки в закрытое т.е. возникает ударная составляющая (смотря какая открытость ракетки). Ускорение создается в результате переноса веса тела с одной ноги на другую и работы предплечья и кисти. Вообщем кинематическая цепь. Мальчик у стены пытается имитировать топс по подрезке. Но рука идет по выгнутой траектории ( надо наоборот) ноги не работают , короче полный бардак.
Вот как надо, только бы колесо побольше http://www.youtube.com/watch?v=cuS4uhwuC4E
Спасибо. О том как создается ускорение (переносом веса тела) + скручиванием, представление имел (правда из книжек по боксу, постановке удара в боксе, по НТ книг с такой инф. не нашел).
А о том что доп (?) ударная составляющая возникает от перевода ракетки из открытого в закрытое положение, как-то не думал.
 Ну и отличия ударов девочки от ударов мальчика как на меня только в том, что девочка делает удар по более широкой траектории, и больше руку вперед выводит. Хотя я конечно неучь.

p.s: А чем будет отличаться удар, если он будет примерно такой как делает мальчик или девочка, но будет идти по выгнутой или вогнутой траектории? Спасибо.
Надо отделить котлеты от мух. Девочка делает топс скорее по  накату (не видно что ей кидают). Поэтому движение направлено больше вперед. При выполнении топса по подрезке движение направлено больше вверх и ногой необходимо мяч как бы выталкивать. Если делать топс по выгнутой траектории мяч будет как бы скользить по плоскости ракетки. По огибающей траектории вы мяч скорее захватываете. Вообще осваивать самостоятельно какие-либо технические приемы такой невероятно сложной игры как нт дело бесперспективное. Себя со стороны не видно. Нужен тренер который постоянно вас должен контролировать. Постановка базовой техники около 2-3 лет. Так что удачи на этом поприще.
Кто скажет, эти вот колеса, они только нашей школе присущи или в Китае тоже есть такая методика обучения?  Или в Швеции с Германией?  :(
Постановка базовой техники около 2-3 лет. Так что удачи на этом поприще.
Спасибо. Но я в чемпионы не рвусь мне важно понять принципы, физику и биомеханику НТ. Но безусловно без тренера не обойтись в любом случае. Пока времени не хватает.
Рекламное продвижение товара. Вот и весь смысл этих роликов о роликах. А вы и ведетесь.
[Спасибо. Но я в чемпионы не рвусь мне важно понять принципы, физику и биомеханику НТ. Но безусловно без тренера не обойтись в любом случае. Пока времени не хватает.]
Вы все правильно делаете. Вообще все начинается с литературы. Книги по настольному теннису имеются в инете где достаточно подробно все описано. Но без подсказок со стороны знающих людей тоже не обойтись.
Надо отделить котлеты от мух. Девочка делает топс скорее по  накату (не видно что ей кидают). Поэтому движение направлено больше вперед. При выполнении топса по подрезке движение направлено больше вверх и ногой необходимо мяч как бы выталкивать. Если делать топс по выгнутой траектории мяч будет как бы скользить по плоскости ракетки. По огибающей траектории вы мяч скорее захватываете. Вообще осваивать самостоятельно какие-либо технические приемы такой невероятно сложной игры как нт дело бесперспективное. Себя со стороны не видно. Нужен тренер который постоянно вас должен контролировать. Постановка базовой техники около 2-3 лет. Так что удачи на этом поприще.

Отделяю мух от котлет, тех кто мне верит, от тех - кто нет (с)

За все свое существование у теннисного стола мне ни разу никто не подсказывал по части техники, а в остальном так тем более. Я ставил технику еще в те времена, когда теннис можно было посмотреть только на VHS-кассетах, не то чтобы даже на форуме спросить как сейчас и тем не менее в отсутствие тренера и видеокамер и получая хоть какую информацию только на соревнованиях мне сейчас даже здесь говорят, что у меня "красивая техника топса".

Но мне очень помогло только одно - нормальный спарринг, который был такой же "0" как и я, но нас объединяло желание тренироваться и исправить это положение и в результате - у него тоже неплохой топс.

Относительно "кривых, впуклых и выпуклых", так нужно осознавать только одно - касание мяча с ракеткой происходит точечно, а все возможные катания мяча по ракетке описаны в разделе правил как "бросок мяча". То есть именно в одной точке - точке касания, мяч приобретает как поступательное движение с заданным вектором, так и момент кручения и все это - В ОДНОЙ ТОЧКЕ. Это легко проверить - испачкать мелом мяч и попробовать прокатить его по накладке топсом ;D. Поэтому, идеальным движением для игры топсом, будет прямолинейное движение ракетки (это будет кратчайший ее путь и наиболее продуктивный с точки зрения биомеханики) и при том, что поверхность накладки в момент касания с мячом будет выступать касательной к его окружности.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Постановка базовой техники около 2-3 лет. Так что удачи на этом поприще.
Спасибо. Но я в чемпионы не рвусь мне важно понять принципы, физику и биомеханику НТ. Но безусловно без тренера не обойтись в любом случае. Пока времени не хватает.
Товарищ Сухов! Когда у вас будет свободное время я вам на практике смогу помочь ответить на заданные вопросы. Поскольку согласно вашей регистрации на сайте вы находитесь в Киеве, т.ч. если интересно пишите в личку и договоримся о встрече.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
Рекламное продвижение товара. Вот и весь смысл этих роликов о роликах. А вы и ведетесь.
А о смысле подобных тренажеров вы так и не высказались)
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX