а про привычку - это в точку
я не люблю когда удобную вещь, к которой я привык, заменяют на новую неудобную, к которой и привыкать-то ни малейшего желания нет
Чичас детально обьясню, что я все-таки имею в виду.
Для меня нет проблем в том, чтобы после использования клея закрыть или завинтить крышку... делаю это довольно-таки автоматически... уж так я устроен
. Поэтому неудобства, связанные с незакрыванием бутылочки, нечаянным проливанием клея на пол или на ракетку, самопроизвольными воспламенениями и тому подобными вещами, я для себя отметаю в сторону. Клей тут не виноват.
Неудобство с холодной погодой для меня тоже практически несущественно - я с собой клей не ношу, так как клеюсь им раз-два в месяц. С собой в сумке на всякий случай (мало ли что) ношу маленький тюбик обычного резинового Tibhar-овского клея. Он просто у меня вложен в маленький несессер вместе со всякими полезными штучками типа скальпель, торцевая лента, кисточка, наждак и т.п., и этот несессер лежит в боковом кармане моей спортсумки. Есть неудобство с покупкой - нельзя это делать глубокой зимой, но так как я это делаю крайне редко (последний раз я купил бутылку на 200 миллиграмм, ее мне хватит ну не навсегда, но очень-очень надолго), то это не суперсущественно.
А вот что важно (для меня) так это то, что клеить гораздо легче водным - он очень легко размазывается (безо всяких колдобин и сгущений), быстро высыхает, схватывает очень хорошо, и с ним не надо ждать (для моих резин) пока клей проникнет в губку и т.п. Плюс к этому он (китайский вариант) оказался и дешевле даже, чем специализированный резиновый НТ-клей.
Вот так я и перешел на водный клей.