+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

90 мл водоклей - на сколько накладок его хватает?

просмотрено: 7628 раз
1 2
90 мл водоклей - на сколько накладок его хватает?
вопрос к тем, у кого есть опыт использония этого добра в достаточном количестве, чтобы стало ясно, насколько его хватает
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: 90 мл водоклей - на сколько накладок его хватает?
У меня бутылочки в 30 мл хватало на не менее чем на 7-8 переклеек.
спасибо
то есть 90 будет минимум на 20-25
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
спасибо
то есть 90 будет минимум на 20-25

Алексей, только имей в виду, что я его юзал специальной такой поролоновой кисточкой, поэтому лишнего не выливалось. Латексного клея вообще особо много не надо лить - на губку скажем два миллиграмма и на деревяху столько же, слегка растереть, чуток выждать (30 секунд, скажем) и зажать.
Алексей будь очень внимателен с крышкой. Обязательно хорошо закрывай, я чуть-чуть не довернул и труба всему клею.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)

это я пока не для себя спрашиваю, это мне люди про водоклей вопросы задают

сам я обычным клеюсь

а что с водоклеем происходит, если крышку не закрыть?

это я пока не для себя спрашиваю, это мне люди про водоклей вопросы задают

сам я обычным клеюсь

а что с водоклеем происходит, если крышку не закрыть?

Высыхает нахрен, причем довольно быстро - превращается в вязкую латексную массу. То же самое (примерно) происходит если выставить его на холод. Поэтому очень не рекомендуется покупать водный клей по почте зимой - ибо при доставке вероятность такой неприятности очень велика. У меня в Америке произошло именно это - получил бутылочку, нажимаю, а из нее несколько капель водички кап-кап и все. Открыл крышку а там желтовато-бледная масса похожая на жевательную резинку. Но Paddle Palace мне все же бутылочку заменил, а в России-Украине сомневаюсь, что так сделают... это ж как бы не магазина вина, что температура на улице низкая.
какой хороший клей! от холода протухает, от воздуха протухает, интересно, если на него косо посмотреть, как он после этого будет?  ;D
какой хороший клей! от холода протухает, от воздуха протухает, интересно, если на него косо посмотреть, как он после этого будет?  ;D

Алексей, вас же не смущает, что обычный резиновый клей тоже засыхает, если его надолго оставить в открытой посудине, а бензин воняет, если открыть канистру, не говоря уже о том, что случится если уронить туда спичку. Это все - вопрос привычки. Не так страшен черт...
меня смущает, что водоклей портится, судя по рассказам (сам не портил  ;D ) на два порядка проще и быстрее, чем обычный

температура обычному глубоко пофигу

спичку в него на моей памяти нечаянно еще никто ни разу не ронял  ;D

чтобы засохнуть - нескольких дней в банке с неплотно закрытой крышкой ему точно недостаточно, я проверял  ;D

а про привычку - это в точку

я не люблю когда удобную вещь, к которой я привык, заменяют на новую неудобную, к которой и привыкать-то ни малейшего желания нет
может если знать чем его можно разбавить было-бы проще ,как резиновый,загустел-плеснул бензином,
а про привычку - это в точку
я не люблю когда удобную вещь, к которой я привык, заменяют на новую неудобную, к которой и привыкать-то ни малейшего желания нет

Чичас детально обьясню, что я все-таки имею в виду.

Для меня нет проблем в том, чтобы после использования клея закрыть или завинтить крышку... делаю это довольно-таки автоматически... уж так я устроен  :) . Поэтому неудобства, связанные с незакрыванием бутылочки, нечаянным проливанием клея на пол или на ракетку, самопроизвольными воспламенениями и тому подобными вещами, я для себя отметаю в сторону. Клей тут не виноват.

Неудобство с холодной погодой для меня тоже практически несущественно - я с собой клей не ношу, так как клеюсь им раз-два в месяц. С собой в сумке на всякий случай (мало ли что) ношу маленький тюбик обычного резинового Tibhar-овского клея. Он просто у меня вложен в маленький несессер вместе со всякими полезными штучками типа скальпель, торцевая лента, кисточка, наждак и т.п., и этот несессер лежит в боковом кармане моей спортсумки. Есть неудобство с покупкой - нельзя это делать глубокой зимой, но так как я это делаю крайне редко (последний раз я купил бутылку на 200 миллиграмм, ее мне хватит ну не навсегда, но очень-очень надолго), то это не суперсущественно.

А вот что важно (для меня) так это то, что клеить гораздо легче водным - он очень легко размазывается (безо всяких колдобин и сгущений), быстро высыхает, схватывает очень хорошо, и с ним не надо ждать (для моих резин) пока клей проникнет в губку и т.п. Плюс к этому он (китайский вариант) оказался и дешевле даже, чем специализированный резиновый НТ-клей.

Вот так я и перешел на водный клей.
гм, интересно

а в плане частых пересадок накладок с дерева на дерево? все так же удобно, как с резиновым? или есть нюансы?

и такой еще вопрос: если сушить водоклей долго, он теряет клеящие свойства? в смысле обычный клей суши после намазывания хоть месяц, ему все равно

а этому тоже все равно, или надо ловить момент  для наклеивания?

про колдобины и сгущения  - правильный клей (не слишком густой) в правильных руках никаких колдобин и сгущений не дает; это мнимое неудобство не является свойством резинового клея
а в плане частых пересадок накладок с дерева на дерево? все так же удобно, как с резиновым? или есть нюансы?

и такой еще вопрос: если сушить водоклей долго, он теряет клеящие свойства? в смысле обычный клей суши после намазывания хоть месяц, ему все равно
а этому тоже все равно, или надо ловить момент  для наклеивания?

1. Нет проблем. Только, как я и сказал, он схватывает немного сильнее чем резиновый, поэтому надо не перебрать, а то потом сложнее будет снимать резину. Но я уже со второго раза привык и у меня никогда проблем не было. Вот с резиновым клеем у меня пару раз было, что как-то он так проникал в губку в паре мест, что от нее потом небольшие кусочки оставались на основе - а может это просто губка была паршивая.

2. Этого я не совсем понял - сушить в смысле "перед наклейкой"? Тогда я меньше минуты жду. Больше не пробовал, поэтому не знаю, но подозреваю что через час уже можно все стирать, он испаряется и высыхает наверняка гораздо быстрее резинового.