+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8439 раз
1 2
Re: Утяжеление ракетки
Сыпачевский как-то утяжелял, нужно у него спросить.

я уже несколько лет играю утяжеленной
мне у моей защитной ракетки на Toxic 3 комфортный вес около 185-190 г
а эти основы все на редкость стабильно имеют вес около 65 г, тяжелую выбрать невозможно - не бывает
приходится около 30 г свинца добавлять
А доверчивые андрейчики покупают и удивляются, что курл не особо играет и ракетка от шипа отскакивает.  ;D  :o Андрей, прости, это была шутка,но в ней доля правды. Основа у Алексея-это почти основа от мастера.Утяжеление основы на пару грамм за счет шипа,например, заставляет сразу заиграть гладкую.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

а эти основы все на редкость стабильно имеют вес около 65 г, тяжелую выбрать невозможно - не бывает
А доверчивые андрейчики покупают и удивляются, что курл не особо играет и ракетка от шипа отскакивает.  ;D  :o Андрей, прости, это была шутка,но в ней доля правды. Основа у Алексея-это почти основа от мастера.Утяжеление основы на пару грамм за счет шипа,например, заставляет сразу заиграть гладкую.

да не, если играть теми же накладками не на моей утяжеленной основе, а на стандартном легком варианте, работает все практически так же

просто лично мне не комфортно играть 150 граммами :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мне кажется, от утяжеления будет уставать рука, и снизится скорость реакции.

когда кажется, что делают? :)
Лично я эти симптомы испытал на себе. Наиболее явно это проявляется, когда надо бысто среагировать = сделать быстрое движение рукой и кистью.
В спокойном розыгрыше почти не ощущается.
По правде сказать, у чрезмерно легких ракеток - свои минусы.
Всё индивидуально, зависит от стиля игры, физиологических особенностией инвидуума.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Лично я эти симптомы испытал на себе. Наиболее явно это проявляется, когда надо бысто среагировать = сделать быстрое движение рукой и кистью.

руки у всех разные, в плане требований к весу ракетки
кто-то подбирает супер-легкие комплектующие, чтобы ракетка 140 г весила
кто-то играет спецзаказом с утяжелитялями, весом 230 г
это все реальные случаи

это как размер ноги - у всех разный, у кого-то 39, у кого-то 48

поэтому любые рекомендации "в воздух" на тему что лучше, легкое или тяжелое - все равно что размер обуви рекомендовать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
поэтому любые рекомендации "в воздух" на тему что лучше, легкое или тяжелое - все равно что размер обуви рекомендовать
Вот! Я то же самое хотел сказать. Люди могут прочитать этот топик, и начать бездумно увеличивать/уменьшать вес ракеток. Изменяя одно, вы рискуете испортить другое.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.

Спасибо что вспомнили :)
А по поводу веса это всё очень индивидуально, я не стал утяжелять хотя мысль была такая. Пошел немного другим путем - городами и через посатку :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX

Спасибо что вспомнили :)
А по поводу веса это всё очень индивидуально, я не стал утяжелять хотя мысль была такая. Пошел немного другим путем - городами и через посатку :)
А для защиты, если нет 95-98, то очень проблематично что-то сотворить. Для пила и отражения топса-самое то.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вот! Я то же самое хотел сказать. Люди могут прочитать этот топик, и начать бездумно увеличивать/уменьшать вес ракеток. Изменяя одно, вы рискуете испортить другое.
поэтому я сам использовал и рекомендовал к опробованию именно безобидный способ: добавление утяжелителя под торцевую ленту. Сейчас я могу за 5 секунд привести ракетку к начальному состоянию, но мне нравится так...

возможно добавив веса вы почувствуете, что стало хуже. Тогда вы играете "подходящим" весом или стоит попробовать полегче ;-)

к вопросу "зачем все это?"
я, например, не готов купить новое основание, чтобы определиться с весом... а вдруг проблема с ним будет связана с чем-то другим?...

приведенный мной способ позволяет понять хочется тяжелее или нет. все.
и все это для удовольствия ;-)
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм