+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Стоит ли использовать очистители для накладок?

просмотрено: 9601 раз
1 2 3
Re: Стоит ли использовать очистители для накладок?
не прилипает потому что молекулы недовулканизированной резины вызывающих липкость покрываются пленкой от очистителя ,

Вот поэтому после того как я чищу резину очистителем я потом обязательно протираю ее влажной салфеткой.
сам пользуюсь длительное время клинерами. пробовал и дониковский и империал и рушаву. лучше всех из того что пробовал очищает пенка рушава
Использую и Рушаву, и Империал. Рушава нравится больше, но чистят оба, оба не навредили.

Топэнерджи на БХ после каждой тренировки протираю очистителем и губкой (Ниттаку, Ясака) и наклеиваю пленку. Липкость накладки не ухудшается (максимум месяцев 5, дальше меняю накладку, скорее из-за губки).

Еврояпонки на ФХ чищу реже (т.к. пачкаются не так сильно) очистителем, водой, водой с мылом, иногда липким валиком для одежды (если только пыль на накладке).

Считаю, что для накладок опаснее тщательное вытирание о грубую материю спортивной формы.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
20 летний опыт мой говорит одно-плюнул на накладку, протер. Плюнул еще раз-разтер и наклеил толстую пленку. Накладки сохраняются годами.
На полном серьезе.
Иногда использую амвеевский ЛОС пару капель. Если жиру и грязи невпроворот.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Сколько себя помню, мою накладки горячей водой с мылом если сильно загрязнены.
Во время игры вытираю об  одежду если пыльные или жирные.

Смею заметить, что китайские липучки которыми я пользовался и пользуюсь, плевали на все эти процедуры. Игровые свойства если и меняются, то малозаметно. Возможно, еврояпонки в этом плане нежны, но старый добрый китай....как АК-47. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Около года уже использую вышеназванную Butterfly RushAwa с использованием губки одноименной компании.
До RushAwa использовал BUTTERFLY Combi Cleaner. Поэтому могу утверждать, что Butterfly RushAwa мне понравилась больше.
Быстро очищает, быстро сохнет, замечаний нет.
Для накладок использую защитную пленку BUTTERFLY, с таким же успехом можете положить Вашу ракетку в полиэтиленовый пакет.
BUTTERFLY рекомендует после игры использовать очиститель и защитную пленку.

Сравнивал накладки BUTTERFLY Tenergy 80, которые очищались только водой без использования всяких средств, мои выглядят намного лучше. При чем свои накладки я покупал раньше, примерно на пару месяцев.
Есть правда одно "Но", я использую FALCO Life Expander, который помогает сохранять эластичные свойства накладок.
BUTTERFLY TAMCA GERGELY 5000
BUTTERFLY TENERGY 64 (2,1 мм)
BUTTERFLY TENERGY 64 (2,1 мм)
прозрачный оракал - 11грн/кв метр
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Для очистки использую очиститель для накладок TSP Bio Cleaner 250 ml+ губка Yasaka дешево и сердито, очищает не плохо, раз в месяц использую калошу для глубокого очищения.
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
видео: Вредны ли очистители для накладок? Можно ли испортить накладку очистителем?

https://www.youtube.com/watch?v=qyCRWpDARHo
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
юзаю пенку от батера. купил как то резинку хаер , показалось вообще не тянет , освежил вот ее пенкой , начала тянуть . Давно заметил что вода так не протирает как пенка.
поскольку вода не растворяет некоторые вещества из тех, что оседают на накладках, очевидно, что вода не годится в качестве очистителя накладок
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!