+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Стоит ли использовать очистители для накладок?

просмотрено: 9600 раз
1 2 3
Re: Стоит ли использовать очистители для накладок?
Закладный наоборот советует использовать все средства очистительные после того, как накладка начинает терять свои свойства. А в самом начале ее жизни  :) - я думаю, можно ограничится просто водой.
Странная логика у Закладного (использовать очиститель накладок только тогда когда топшит потеряет цепкость - то есть очиститель становится в роли ''восстановителя'' для накладок .. тогда спрашивается зачем его так назвали? Бред...
З.Ы - Очиститель выполняет роль очистителя XD и его используют как в самом начале жизни накладки так и в конце! (ИБО У НЕГО ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ ОЧИЩАТЬ и покупают его далеко не для восстановления цепкости резины)
   ;)
Влад, засунь свою "логику" куда подальше. И научись уже прислушиваться к специалистам. Ты в понимании НТ и всего, что с ним связано ещё " головастик". Твои познания в физической химии вообще, думаю, нулевые.
Читал ликбез Сыпа-го по уходу за ракеткой давно, чо там написано не помню. Но помню, что благодаря ему я разом решил вопрос чистки ракетки. В процессе игры, када вижу загрязненность на гладкой, плюю легонько и растираю рукой. Игровые свойства в результате всегда хорошие, поскольку вытираю так часто. По возвращении домой протер влажной тряпочкой, наклеил целофанчик (у меня щас липучка), завернул в кулек (даже чехол отдал маме за ненадобностью) и положил на полку.

Стоит ли использовать очистители для накладок?
Люди разные, вкусы разные. Ктото покупает всякое красивое мыло за немалые деньги, или даже жидкое мыло, и шампуни  и тд и тп. А я использую хоз.мыло для всего, всю жизнь и не парюсь. Так и с накладками поступаю. Тьфу и готово :) Пока всё устраивает, слюна всегда есть, не кончается, денег не стоит и хорошо очищает  :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Раньше активно протирал рукой ракетку. Сейчас делаю это пореже т.к. при протирании рукой есть еще одна проблема: пот - штука жирная и протирая рукой ракетку к концу тренировки замечаю, что даже после вытирания ракетки насухо сцепление с мячем ощутимо падает.
Blade: Spinlord ultra Carbon
FH: DHS H3 Nat 2,2 40
BH:Spinlord Sternfall OX
В слюне имеются компоненты, повышающие липкость поверхности. По этой причине она и помогает, когда сцепление ухудшилось.
Пока накладка новая, ее лучше очищать дистилятом или водой из-под фильтра. После 3- 4 тренировок - воспользоваться слегка мыльной водой ( очистить поры от жира).
Мне не сильно верится, что в очистителях не содержится ничего спиртового или другой хими  ??? ! Так как, когда я протираю ее Дониковской губкой с водой - она вроде чистая, пятен особо не наблюдаю. Но после очистителя - она как новенькая. Блестит. Я думаю, что можно пользоваться...но не чаще раз в две недели.
Закладный наоборот советует использовать все средства очистительные после того, как накладка начинает терять свои свойства. А в самом начале ее жизни  :) - я думаю, можно ограничится просто водой.
Странная логика у Закладного (использовать очиститель накладок только тогда когда топшит потеряет цепкость - то есть очиститель становится в роли ''восстановителя'' для накладок .. тогда спрашивается зачем его так назвали? Бред...
З.Ы - Очиститель выполняет роль очистителя XD и его используют как в самом начале жизни накладки так и в конце! (ИБО У НЕГО ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ ОЧИЩАТЬ и покупают его далеко не для восстановления цепкости резины)
   ;)
Ну вот когда у Вас будет такой опыт в играх и, в данном случае, работы с инвентарём - послушаем вашу логику.
BUTTERFLY Liu Shiwen
FH: Hexer (max)
BH: Grass D.TecS
Тут такое дело, купил я себе очиститель, брызнул на накладки, протер губкой, дал подсохнуть и заметил.... остался какой то еле заметный белый налет.. и накладка стала меньше цеплять шарик. То-есть думал что испортил )) От испуга протер водой, вытер о майку и накладке вернулся прежний "Облик". Так ведь не должно быть ??

П.С. а еще пробовал обычный скотч ) оооч хорошо очищает накладки, но думаю быстро их изнашивает. Кто еще пробовал ?
очиститель. разработаный специально для очистки накладок не может быть вреден для накладок. не может. не от одного человека слышал подобные легенды о вреде клинеров. о теории заговора производителей теннисного инвентаря.имхо. это все конспирология. сам пользуюсь длительное время клинерами. пробовал и дониковский и империал и рушаву. лучше всех из того что пробовал очищает пенка рушава. лучше только бензин. но им как бы в зале не совсем удобно пользоваться из за запаха
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Я не говорю, что очиститель испортил накладку, просто после протирания водой накладка чистится лучше. (шарик прилипает к резине ) А после очистителя НЕ прилипает. факт. Или может я че не так делаю ?
не шарик. а мячик. а прилипает скорее всего потому что вода не в состоянии глубоко очистить поры от жира. а после очистителя не липнет потому что накладка чистая  ;)
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
так когда она была новая, она как раз таки липла ) нет, ну серьезно, какие то разводы остаются после очистителя.
у некоторых накладок липкость уходит в процесе использования. если хотите вернуть липкость попробуйте очистить накладку бензином "калоша" и налепите защитную пленку. липкость. не обязательно. но может вернуться
не прилипает потому что молекулы недовулканизированной резины вызывающих липкость покрываются пленкой от очистителя ,
у некоторых накладок липкость уходит в процесе использования. если хотите вернуть липкость попробуйте очистить накладку бензином "калоша" и налепите защитную пленку. липкость. не обязательно. но может вернуться

защитные пленки - они какие то специальные ? или можно просто в целлофановый пакетик спрятать ? (уже не по теме)

защитные пленки - они какие то специальные ? или можно просто в целлофановый пакетик спрятать ? (уже не по теме)
покупаете самоклеящиеся прозраные обои (витражные) 1 метр -1$ и вырезаете по мере необходимости ,рулона 5метров хватит на пару лет :)