А почему единицы играют?
Вот например на нашем меленьком турнире (36 человек) основами мастера играло 6 человек (каждый шестой). Это разве мало? Ладно что если бы это было только в провинции. Было так что в Гурмане в Киеве на турнире из 42 человек было 5 с основами украинского производителя.
Если посмотреть по изготовителям то я думаю что некоторых фирм было гораздо меньше.
Одно я знаю точно что кто попробывал играть ими.... то уже не всегда захочет играть другими.
Вот у меня есть около десятка самых престижных и классических основ которыми играют в большинстве шиповики (и баты и йола и андро и стиги и доники , и в том числе и некоторые т.з.раритетные.... ) были и т.з. крутые цена которых еще до смена курса (долар по
была больше или в районе 2 тис. грн.
И я их сравнивал с основаниями мастера... иногда играл месяцами ...и все же лично мне больше подошли именно его основания. Конечно это сугубо мое мнение и я не претендую чтобы к нему прислушивались.... Но статистика упрямая вещь.... люди почему то ... все больше и больше приобретают именно эти основания, особенно когда попробуют.....
Лично я дал попробовать три основи либеро, комбинатор и диктатор ..... так мне их так и не отдали.... отправили мастеру деньги...
Все таки очень много зависит от стереотипа мышления... мы заранее уверенны что что то другое лучше....