+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Cамоучка просит совета

просмотрено: 13715 раз
1 2 3 4 5 6 7
Re: Cамоучка просит совета
обидно выигрывать у претендента на первое место и проигрывать тому, кто не войдет и в десятку (всего 13 участников) Я ваще в расстроенных чувствах... хелп ми !))
Присмотрись к тем, кто у него выигрывает и как они это делают.
Скорее всего, надо поменять угол ракетки ( больше накрывать). Ну и при ударе складывать локоть на себя ( если бьешь справа) или  от себя ( если слева). Ну и, конечно, учитывать, что вес мяча 2, 7 ГРАММА ( а не килограмма) - то есть не вкладывать мускульную силу . В конце концов, есть же учебные видео - смотри, учись.
в том то и дело, мне кажется что ракетку я закрываю дальше некуда, а мяч как бы прилипает к ней в начале атаки , а когда рука уже вытянута (при игре слева) то этот белый партизан спрыгивает с накладки и наглым образом улетает за стол )

эх, объяснить оказалось сложнее чем я думал )

А еще такой мяч как то ненормально летит от ракетки соперника.. он как бы долетает до своей верхней точки и просто падает вниз.. хотя казалось бы должен по дуге полететь чуть дальше, но нет, падает вниз.
Формулирую вопрос за Leshiy :

А какой именно технике надо учиться чтобы их бить?)

технике спортивного настольного тенниса

и второе - если нужен стабильный удар по пустому завышенному мячу - надо тренировать удар именно по такому мячу

ибо удар по, например, слабой подрезке и по пустому - разные вещи
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мне тренер сказал примерно так: "Самая частая ошибка у любителей при игре по плоским мячам или по верхнему вращению - то, что играют они вверх, нанося удар по задней части мяча, а не вперед, ударяя по верхней его части, почти как по нижнему вращению".
Blade: Spinlord ultra Carbon
FH: DHS H3 Nat 2,2 40
BH:Spinlord Sternfall OX
Где то уже Кодола объяснял разницу между пустым и плоским мячом. Мне кажется, проблема здесь.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Где то уже Кодола объяснял разницу между пустым и плоским мячом. Мне кажется, проблема здесь.

ну так от лысых говноракеток пустой и прилетает обычно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
как можно что то подсказать если я могу только предположить как Вы играете.
Для начала нужно открыть книжку и понять за счет чего мяч то в стол попадает, или Вы думаете что хватит силы земного притяжения и вуаля топс летит в тол :)
Зачем люди ходят в школу? Начните с теории....
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
в том то и дело, мне кажется что ракетку я закрываю дальше некуда, а мяч как бы прилипает к ней в начале атаки , а когда рука уже вытянута (при игре слева) то этот белый партизан спрыгивает с накладки и наглым образом улетает за стол )

эх, объяснить оказалось сложнее чем я думал )

А еще такой мяч как то ненормально летит от ракетки соперника.. он как бы долетает до своей верхней точки и просто падает вниз.. хотя казалось бы должен по дуге полететь чуть дальше, но нет, падает вниз.
запиши видео - тогда хоть будет понятно, о чем вообще речь. В ударе слева кисть-то участвует?

Судя по этой фразе я думаю вы не доходите до мяча, нужно ногами заходить больше вперед, и не забывать при ударе справа переносить вес тела с правой ноги на левую.
Еще, если неудобно бить в высокой верхней точке, можно попробовать бить либо с отскока, либо подстроиться бить когда мяч опуститься на удобную высоту, но по любому нужно почувствовать куда ногами выходить на мяч.

Судя по этой фразе я думаю вы не доходите до мяча, нужно ногами заходить больше вперед, и не забывать при ударе справа переносить вес тела с правой ноги на левую.
Еще, если неудобно бить в высокой верхней точке, можно попробовать бить либо с отскока, либо подстроиться бить когда мяч опуститься на удобную высоту, но по любому нужно почувствовать куда ногами выходить на мяч.
Имхо если мяч "ненормальный" - человек не имеет опыта игры по нему.

Второе имхо - если человек не привык давать поступалку остановившемуся мячу, то по опускающемуся ему будет тоже не очень легко работать, легче всё таки по мячу, который поднимается после отскока со стола, он имеет больше энергии. На форуме было изречение, что нападающие не привыкли работать по медленным мячам, зацикливаются на быстрой игре, любят использовать энергию приходящего удара и, соответственно, для защитников (ну пожалуй и не только для них) целесообразно "рвать" темп, давать то быстрые - то медленные мячи.

Имхо третье, может даже вообще со своей персональной колокольни: я пожалуй при ударе больше корпус скручиваю, чем вес с ноги на ногу переношу (вес если и переносится - то я на этом не заморачиваюсь, происходит само собой).

Был упомянут "плоский" и "пустой": это условности, в обоих случаях подразумевается мяч [почти] без вращения. Просто в одной из тем на форуме пришли к общему знаменателю, что "плоским" будут считать мяч с хорошей поступалкой, но без вращения - а пустым точно такой же слабо или вовсе не вращающийся мяч, но уже совсем медленный, тухлый, короткий. Но это всего лишь список идентификаторов, как в программировании например, не более того, ибо четкой грани нет - зато есть куча вариаций соотношения поступательной и угловой скоростей движения мяча, а отличать их получится только после достаточного опыта игры по ним.

Всех благ

У меня впечатление, что с Вашего профиля комментируют два разных человека имеющих такое же разное отношение к теннису :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX

У меня впечатление, что с Вашего профиля комментируют два разных человека имеющих такое же разное отношение к теннису :)
Я могу путаться :P Но факт: мне де вас по игре еще далеко. Больше я ничего вам ответить не могу - не понял мысль.

ПыСы: если приемлемо - можем перейди на "ты"
Просто есть некоторые посты, по которым не скажешь, что их писал начинающий любитель :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Просто есть некоторые посты, по которым не скажешь, что их писал начинающий любитель :)
А, я думал, всё наоборот. Не, ну тогда всё нормально :D