+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Cамоучка просит совета

просмотрено: 13713 раз
1 2 3 4 ... 7
Re: Cамоучка просит совета
Я почти уверен, что та техника, которой он владеет - корявей некуда. Я сам через это прошел - если нет закладки элементарных ударов и передвижений у стола, то дальше все будет только усугубляться накачиваясь как снежный ком.

В его еще легко обучаемом возрасте для него не будет титаническим трудом за 2-3 месяца по книге обучится срезкам - подрезкам на столе, блокам и передвижениям у стола на БКМ. А эти элементы как раз и развивают чувство мяча и помогают держать мяч на столе, что на его уровне и чуть повыше вполне достаточно чтобы нести всех в одну калитку (если это тот уровень что на видео которое 10зор нашел :)

Было бы желание. А если особого желания нет, то это как и в любом деле - лучше не браться.

И категорически следует удерживаться в это время от игры на счет и междусобойчиков. А по поводу соревнований, так у Дяди Вити на ютубе собран такой дайджест за последние несколько лет турниров, что все и не пересмотришь.
Посоветуй ракетку ,пожалуйста, в пм писал.
ответил
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
5 сообщений в час,не могу в личку писать.
Как для меня, то главное найти единомышленника, который тоже захочет тренироваться. Если нет возможности заниматься с тренером, то книга" техника с Владимиром Самсоновым" может помочь в базовых данных понятия тенниса. Постепенно осваивать элементы и вносить корректировку в свои движения. Посмотреть обучающие видео, которых не мало, и просто видео мировых игроков. Главное в этом, я считаю, это мотивация, будет желание - будет результат.

Спасибо Сергею за эту книгу, мне помогла, играть стал лучше) Два раза её прочитал.   
Не за что :). Я бы тебе другие книги уже посоветовал: " Беседы о настольном теннисе" и " Настольный теннис глазами тренера", в них уже не учат технике игры, а больше методике и практике игры.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Будет время, с удовольствием буду читать.
Книга действительно хорошая . Но нужен контроль за выполнением элементов .
И когда ставится базовая техника , я бы на годик об игре на счёт забыл . Я уже больше двух лет исправляю свою дворовую технику , а вот на турнирах , всё равно выползает . В 16 лет это можно быстрее исправить , если есть хороший спаринг и если есть , кто может подправить .
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
В общем такая ситуация, при короткой игре подрезками над столом не могу перейти в атакующие действия, как правильно развязать переход к атаке при короткой игре подрезками.
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
Самый простой способ - срезать длинно.
А там или соперник начнет, или длинно же ответит
надо уметь выполнять далеко непростые элементы такие как - скрутка(слева) и сброс(справа). Также, не всегда простая задача выбрать правильный мяч для исполнения данных элементов.
Также можно совсем коротко срезать под сетку (но это тоже непросто).
Вывод - надо тренироваться.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Можно выполнить имитацию срезки, то есть отправить плоский мяч, соперник наверняка завысит. Пару сильных срезок, потом пустой и атака.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я немного не понимаю как выполнить имитацию вращения но при этом послать пустой без вращения мяч, для этого есть специальные элементы выполнения  ?
Да просто отбросьте мяч, не "пилите" его снизу. Потеряет он вращение, или будет реверс - пусть это уже будет заботой вашего оппонента. Если получится коротко и он не разберется с вращением - то может и завысить, но опять таки будет наверное коротко. Мне удобно забивать короткие завышенные закрытой стороной ракетки.
Да просто отбросьте мяч, не "пилите" его снизу. Потеряет он вращение, или будет реверс - пусть это уже будет заботой вашего оппонента. Если получится коротко и он не разберется с вращением - то может и завысить, но опять таки будет наверное коротко. Мне удобно забивать короткие завышенные закрытой стороной ракетки.
Спасибо за совет, завтра обязательно буду тренировать и пробовать описанный вам переход.
таким макаром можно и в сетку его "отбросить". и завысить, что сразу убьют.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
1 2 3 4 ... 7