+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Комбинированное основание

просмотрено: 5648 раз
1 2 3
Re: Комбинированное основание
Насчет окса. Возможно на мягких досках это выход, к примеру: однослойка хиноки, йола р1 офф+, причем не знаю почему, но на йоле помогло, только играть надо у стола активно. А вот на фиберкомпе мне ОХ не понравилось, а также на инерфорсе злц, и совсем не пошло на андро кинетик суприме зилон кисо хиноки офф-. В структуру слоев не лазил данных оснований, мне хватало ощущений. Ну не пошло ОХ, и все тут. Начинает играть доска как будто раньше, чем начинает играть шип. То есть скорость отскока от ракетки быстрее, чем скорость выпрямления шипа. Может не правильно выражаюсь, поправьте, но отскакивает быстро. Боюсь, что в нашем случае может быть такой же вариант. Хорошо смягчают шипы на толстой подложке, это когда шип ОХ мажешь клеем, а он почти не сворачивается. Это я про быстрый клей сейчас.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Насчет окса.

Не-не, на счет окса я имел ввиду исключительно свой пример. И этим хотел сказать, что если в большинстве случаев ошибки из-за незначительных перелетов стола, то это можно корректировать инвентарем, в противном - тренировками :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
только играть надо у стола активно.
мне не попадались основания, которые играют шипами сами ((
но, блин, в рефлексах заложена пассивная реакция на сильный удар
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Талон на моей однослойке играет сам :), главное ему не мешать. Есть шипы с сильным разрушительным эффектом в блоке, но они как бы менее контрольны. Встает дилемма чем играть и как: стабильно и контрольно, создавая сложности сопернику сам своими руками, что и делается на серьезном уровне, или играть сложным шипом, в надежде на ошибку соперника, любительский уровень середняков и ниже.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Здесь основания с карбоном могут помочь. Мне доводилось играть по возвратам со стола моих топсударов. Но все равно без чувства(смягчение кистью) никуда, просто попроще думаю будет. И сразу надо быть готовым, что справа возникнут проблемы. Т-9 которую Вы рассматривали очень легкая(если верить указанной массе), как по мне - липучкой справа на ней я думаю не смог бы играть...но это я конечно.

Может у кого напрокат какие основы можно взять? Так проще и дешевле. Под требуемый запрос трудно дистанционно точно попасть, не зная возможностей в игре.
 Мастер и книжкой вернет. :) Кстати , можно и шипы заодно поменять, но тут я не подскажу...на столе Грасс-ДТексом очень многие играют успешно.
Комби-основы известной английской фирмы :  http://www.hallmarktt.co.uk/e-comb.php .
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Мне кажется, что банально проще взять быстрые ДШ в оксе на мягкой доске, и самому активно давить на столе. Чем быстрее мяч уходит с вашего шипа, тем меньше у соперника времени на выход на мяч для топса. А при этом ему по прежнему надо следить, чем вы только что сыграли.
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX
Талон на моей однослойке играет сам :), главное ему не мешать. Есть шипы с сильным разрушительным эффектом в блоке, но они как бы менее контрольны. Встает дилемма чем играть и как: стабильно и контрольно, создавая сложности сопернику сам своими руками, что и делается на серьезном уровне, или играть сложным шипом, в надежде на ошибку соперника, любительский уровень середняков и ниже.

какие вы имеете ввиду сложные шипы?
BUTTERFLY Maze T-Tec OFF
FH - Joola X-PLODE sensitive 2.0
BH - Xiom Guillotine S 1.6/ DAWEI 388D 1.0
Ну, хотя бы грасс де текс, талон, донерглянц. Но донерглянц  у меня не пошел, надо у стола активно играть. Талон - мой любимый, де текс еще только буду пробовать.
погуглив еще чуток на заданную тему, нашел:

Есть комбинированные основания у Nexy:
Nexy Tuvalu
Nexy Labyrinthos
Nexy Ikarus

Friendship 729 Hao Shuai Champion Carbon

Основания фирмы Meyer

есть еще какая-то Best of Five Twinblade, но адекватной информации я не нашел

в целом, судя по комментариям, можно сделать выводы:
скорее всего основание будет толстым: 9-10мм
односторонний карбон - не "работает"
сложно сделать основание с разным отскоком
они портятся со временем из-за неравномерности впитывания влаги...
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Про односторонний карбон не знаю, остальные выводы -- ошибочные.
есть у нас мастер, делает в том числе и такие основы (с разным отскоком)
Про односторонний карбон не знаю, остальные выводы -- ошибочные.

1. про толщину: есть и более тонкие основания, но, имхо, удачными они вряд ли являются. Нужно на двух лопастях создать очень разные свойства и оградить одну сторону от влияния другой. Вот и получается, что увеличивается толщина. Конечно, если бы нашелся супер-материал, толщиной 0.5мм и полностью гасящий все вибрации... это была бы революция ;-)

2. про односторонний карбон:
Цитата: Вольдемар
Цитата: stump
Не играл, но где-то на форумах видел мнение, что не оправдывает себя одностронний карбон, слишком невелика и едва различима разница в скорости и жесткости - ( и это понятно, слои то все склеены в монолит) - поэтому эффективнее и проще накладку подобрать ....
все правильно , об этом говорил специалист по изготоалению досок Ермаков . один слой карбона идет просто как арматура и все . карбон играте сам на себя как барабан , наверно в вашем случае нужно доску с разным шпоном по жесткости , хотя тоже так себе идея ведь основание играет все равно как монолит . , может попробовать спилить ручку с одной стороны это изменит игру но и может испортить все основание целиком

3. про сложность изготовления:
не проблема сделать разный отскок с двух сторон, ну по крайней мере при простукивании, проблема сделать сбалансированное основание, которое будет ИГРАТЬ

4. про долговечность: считаю этот пункт не критичным. Для меня если основание отыграет два года, а потом чуток "изменится" это не важно, т.к. потом все равно захочется свежачка
Цитата: JimT
http://www.bladesbycharlie.com/ultra-blue-streak

но она очень толстая. Впрочем у него можно заказать и вариации на эту тему, хотя он мне и писал что очень трудно сделать качественную несимметричную основу, ибо обычно через год-два ее начинает корежить из-за не симметричного строения и впитывания влажности и т.п.

Вот с этой его основой

http://www.bladesbycharlie.com/TriFlex-Carbon

можно наверное сделать тот же трюк с заменой Обече на Обече-Х, и подобрать нужную толщину-скорость. Но это все теория, а как она заиграет именно у тебя, кто ж его знает...

обоснуйте свое заявление
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
как можно заочно познакомиться с его творчеством?
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
как можно заочно познакомиться с его творчеством?

если есть желание, могу заказать у него и выслать почтой когда сделает, основы не толстые, стандартной толщины