Я тут немного отсутствовал, только вернулся на днях
А можно пару комментариев, почему отказались от червячного привода?
именно в вашей реализации ( в Форе, я так понял, двойной диаметр и мяч ложится на центральную ось)
Прокомментирую. Червячный привод очень хорош, и честно говоря я все еще собираюсь его попробовать. Тем не менее в данной реализации я целенаправленно пытаюсь выжать максимум из вертушки, которая распечатана на 3D принтере. Пока что для меня возможность печати на 3D принтере любой детали является очень весомым аргументом - это позволяет легко повторять конструкцию без необходимости иметь целый парк станочного оборудования для навивки пружины червяка, изготовления различных фланцев и осей для этого механизма. Возможность замены механизма уже учтена в электронике и программном обеспечении - имея датчик мяча в стволе уже не важно какой механизм подает мячи и с какой скоростью он это делает.
Точно также весь ствол распечатан на 3D принтере, это позволяет делать самые сложные детали максимально просто для дальнейшего повторения.
Сейчас жду новые платы для опытов. Они уже разработаны для размещения в маленьком пластиковом корпусе, который будет частью ствола. Думаю примерно через неделю получу. Если с платами все получится и они заработают как я ожидал, останется переработать немного ствол (убрать лишнее, скрыть провода, добавить крепление корпуса платы и т.п.) - это уже должен получиться готовый узел пушки (мозг+ствол), никак не связанный с механизмом подачи. Имея этот узел, любой человек сможет (при желании) экспериментировать с различными узлами подачи, двигателями и т.п.
Теме действительно более 3 лет, но так сложилось, что я вынужден был отвлечься для решения важных для меня задач, и реально я вернулся к этой теме всего лишь пол года назад. Надеюсь в скором времени все таки показать финальный вариант - уж слишком далеко я зашел ))