+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

TenniRobo робот для настольного тенниса.

просмотрено: 87295 раз
1 ... 11 12 13 14 15 ... 26
Re: Самодельный робот для настольного тенниса
Фото подающего диска с рогами.
Пружины следующих длин:85 мм, 30 мм, 50+30 мм.
Выступающий  цилиндр в центре диска имеет диаметр 40 мм, высотой 25 мм.
Большой диск диаметром 80 мм.
Рога высотой 44 мм, шириной 40 мм (15 мм в загибе и 25 мм сам)
внутри, сюда ставится подающая конструкция.
Головка, вид части без мотора.
Да..., спасибо за информацию, очень полезно. Поразмышляю на досуге
qaz. А дайте фото, если можно.
Как говорят, лучше один раз увидеть...  :)
http://s009.radikal.ru/i310/1504/5f/6524920c3f88.jpg
Там можна розгледіти в глибині.
А тут видно паз. Це обломлений один з фіксаторів (перестарався коли загинав).
http://s011.radikal.ru/i317/1504/08/ef99fc0b2dde.jpg
Всем, привет!
Ув, strr
Хотя по механизму подачи дам совет. Я еще не попробовал этот вариант, но чуть попозже попробую его обязательно. Посмотрите как работает подача молотой пищи в обычной мясорубке? Вот так надо делать подачу мячей (и так она сделана у тренажера "Фора") Намотайте спираль из стальной проволоки с шагом 45мм и диаметром 30 мм, поместите все это в канализационную трубу и подсоедините к обычному низкооборотистому двигателю. В трубе сделайте вырез для того, чтобы на спираль попадали мячи. Когда спираль крутится, мячи попадают между витками спирали и начинают перемещаться к концу спирали.
Я так понял, что от этой схемы вы отказались? В крайних видео увидел другую схему (хотя нужно признать, что на видео слишком плохо видно реализацию фидера в 100 трубе :))

А можно пару комментариев, почему отказались от червячного привода?
именно в вашей реализации ( в Форе, я так понял, двойной диаметр и мяч ложится на центральную ось)

Уже более  3-х лет идет эта тема. Пора выдвигать в массы готовый продукт. Да чтоб не хуже, но и дешевле заводских.  :)
Молодцы что конструируют и конечно хотелось бы видеть финальный вариант для повторения своими силами.
Думаю что не только увидеть. Покупатель будет.
Я тут немного отсутствовал, только вернулся на днях  :)

А можно пару комментариев, почему отказались от червячного привода?
именно в вашей реализации ( в Форе, я так понял, двойной диаметр и мяч ложится на центральную ось)

Прокомментирую. Червячный привод очень хорош, и честно говоря я все еще собираюсь его попробовать. Тем не менее в данной реализации я целенаправленно пытаюсь выжать максимум из вертушки, которая распечатана на 3D принтере. Пока что для меня возможность печати на 3D принтере любой детали является очень весомым аргументом - это позволяет легко повторять конструкцию без необходимости иметь целый парк станочного оборудования для навивки пружины червяка, изготовления различных фланцев и осей для этого механизма. Возможность замены механизма уже учтена в электронике и программном обеспечении - имея датчик мяча в стволе уже не важно какой механизм подает мячи и с какой скоростью он это делает.
Точно также весь ствол распечатан на 3D принтере, это позволяет делать самые сложные детали максимально просто для дальнейшего повторения.
Сейчас жду новые платы для опытов. Они уже разработаны для размещения в маленьком пластиковом корпусе, который будет частью ствола. Думаю примерно через неделю получу. Если с платами все получится и они заработают как я ожидал, останется переработать немного ствол (убрать лишнее, скрыть провода, добавить крепление корпуса платы  и т.п.) - это уже должен получиться готовый узел пушки (мозг+ствол), никак не связанный с механизмом подачи. Имея этот узел, любой человек сможет (при желании) экспериментировать с различными узлами подачи, двигателями и т.п.

Теме действительно более 3 лет, но так сложилось, что я вынужден был отвлечься для решения важных для меня задач, и реально я вернулся к этой теме всего лишь пол года назад. Надеюсь в скором времени все таки показать финальный вариант - уж слишком далеко я зашел ))
Приветствую всех форумчан!

Хочу рассказать о своем варианте робота-пушки для настольного тенниса.
Почитав на форумах, как люди делают пушки, решил попробовать, начал с «ведра» и ствола с одним роликом

1 ... 11 12 13 14 15 ... 26