Тут такое дело... Судя по этому высказыванию, диаметр отверстия стреляющей головки робопонга очень точно соответствует диаметру мяча, и за счет этого достигается точность. У меня сейчас диаметр отверстия 42 мм, что явно больше диаметра мяча. Так вот при стрельбе простым легким накатом на длину порядка 2м мяч у меня падает в квадрат 8х8 см (на полу правда тестировал, а не на столе). Как я понял, мне нужно уменьшить диаметр где то до 40,8мм.
Где то после Нового года наверное доберусь до окончательной переработки стреляющей головки и изменю диаметр заодно - сейчас нужно домучать мешалку, чтобы убрать собирание мячей пирамидкой. Думаю проблема в том, что диаметр трубы, в которой вращается мешалка, 110мм. Диаметр мяча 40мм, т.е. в трубу может провалиться одновременно только 2 мяча, а третий их как раз клинит. Тут либо увеличивать диаметр трубы нужно (не хотелось бы, т.к. это стандартное изделие, а значит его применение сильно упрощает и удешевляет саму конструкцию робота), либо добавлять еще верхнюю мешалку, которая будет немного подмешивать мячи в середине корзины, и подталкивать их падать в трубу. У меня уже созрела идея, как это сделать с минимальной доработкой конструкции, теперь надо все это прорисовать и распечатать на 3D принтере. Так что опять пауза в продвижении создания...