+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

TenniRobo робот для настольного тенниса.

просмотрено: 87369 раз
1 ... 10 11 12 13 14 ... 26
Re: Самодельный робот для настольного тенниса
В робопонге диск стоит вертикально. Рога захватывают мячи, которые скатываются сбоку, и заталкивают их вверх в шахту подачи к головке. Пока не видел, как сделано, чтобы мячи не падали обратно вниз. Клапан там, или что ещё.
А 3 пружины служат для перемешивания, чтобы не было таких мёртвых ситуаций с пирамидой. Пружины гнутся и не клинят. Что правильно.
Головка имеет один мотор. Т.е. вращение верхнее, нижнее, боковое. Плоских нет.
Но есть механизм поворота влево-вправо.
Про мою конструкцию.
Потестировал немного на столе. Разброс великоват. Буду уменьшать.
При этом, вращения не понятные. Сложно обработать мяч из пушки.
Но это с роликами из жёсткой резины. Буду тестировать с другими.
О мячах для нт.
Хотя стандарт мячей предусматривает диаметр 40 мм, на деле эти не так.
Старые целлулоидные мячи имеют диаметр 39,7 мм.
Новые пластиковые (40+)  соответственно 40,3 мм.
И это существенно для промышленного Робо Понга.
Если он  рассчитан на старые мячи, то новые в него не лезут.
Это про точность стрельбы головки. Именно размером выходного отверстия и задаётся она.
Тут такое дело... Судя по этому высказыванию, диаметр отверстия стреляющей головки робопонга очень точно соответствует диаметру мяча, и за счет этого достигается точность. У меня сейчас диаметр отверстия 42 мм, что явно больше диаметра мяча. Так вот при стрельбе простым легким накатом на длину порядка 2м мяч у меня падает в квадрат 8х8 см (на полу правда тестировал, а не на столе).  Как я понял, мне нужно уменьшить диаметр где то до 40,8мм.

Где то после Нового года наверное доберусь до окончательной переработки стреляющей головки и изменю диаметр заодно - сейчас нужно домучать мешалку, чтобы убрать собирание мячей пирамидкой. Думаю проблема в том, что диаметр трубы, в которой вращается мешалка, 110мм. Диаметр мяча 40мм, т.е. в трубу может провалиться одновременно только 2 мяча, а третий их как раз клинит. Тут либо увеличивать диаметр трубы нужно (не хотелось бы, т.к. это стандартное изделие, а значит его применение сильно упрощает и удешевляет саму конструкцию робота), либо добавлять еще верхнюю мешалку, которая будет немного подмешивать мячи в середине корзины, и подталкивать их падать в трубу. У меня уже созрела идея, как это сделать с минимальной доработкой конструкции, теперь надо все это прорисовать и распечатать на 3D принтере. Так что опять пауза в продвижении создания...
Люди, похоже на то, что процесс конструирования пушки для тенниса для вас интересней, чем сам теннис  :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Люди, похоже на то, что процесс конструирования пушки для тенниса для вас интересней, чем сам теннис  :)
Starsky, предупреждение за флуд в профильной теме.
А мне интересно. Я даже более чем уверен, что и к теннису у них такой же основательный подход.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Ну ведь одно другому не мешает ))
Ну ведь одно другому не мешает ))
Наоборот, помогает. Молодцы ребята
Выявилась проблема с мешалкой. Подающий круг в ведре иногда клинит мячиком, который не проскакивает в трубу. Интересно, как у других ?
---------
Довго боровся з цією проблемою. Вихід виявився простим. В мене клинило від того що іноді кулька викочувалась з ствола а диск в той час пхав іншу. Потрібно всього лиш зробити підпружинений фіксатор на вході ствола щоб кулька могла пройти лише вперед.  В мене це реалізовано П подібним пропилом труби з подальшим вигином "язичка"в середину труби на декілька міліметрів.
qaz. А дайте фото, если можно.
Как говорят, лучше один раз увидеть...  :)
Кажется решил проблему с пирамидкой мячей - дополнительная мешалка в корзине помогла. Работаю дальше
Испытывал минимальный интервал подачи мячей и записал небольшую демку  - https://www.youtube.com/watch?v=2qvVvWX-_LE
По моим прикидкам получается сейчас минимальный интервал около 0,9 секунды без реверса (60 мячей в минуту) и 1,3-1,4 секунды с реверсом и изменением направления ствола.

Ребята, кто имеет опыт тренировки на промышленных роботах? Интересует, насколько реально нужна частота подачи около 120 мячей в минуту (или можно не заморачиваться)? Наверное можно сделать и такую высокую частоту подачи, но нужна ли она?
Сегодня посмотрел на Робо-Понга и поговорил с владелицей.
Самый короткий интервал подачи мячей - 0,35 секунды.
Т.е., стреляет очень быстро. Но, хозяйка не использует в реале такие скорости.
Обычно 1-й секунды хватает для отработки техники.
Мячи не застревают никогда.
Точность выстрела впечатляет.
Головка имеет один маломощный мотор. На нём крепится пластиковое колесо с резиновыми кольцом шириной 15 мм.
Сегодня посмотрел на Робо-Понга

если речь идет о x050 серии то они функционально хороши, но ненадежно сделаны, ломаются на раз-два, и слабых мест целая куча
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Сегодня посмотрел на Робо-Понга

если речь идет о x050 серии то они функционально хороши, но ненадежно сделаны, ломаются на раз-два, и слабых мест целая куча
Читаю тему и думаю, что взял бы самый простой образец и сделал копию. Но без слабых мест. Ребята очень толковые собрались. Кулибины.
1 ... 10 11 12 13 14 ... 26