Всем спасибо за ответы.
Мне кажется что у меня либо основание слишком быстроватое, либо накладки жесткие\быстрые. Хотя слева\бэкхенд сейчас начал неплохо попадать топсы, только что несколько раз подряд редко попадаю, восновном это единичные сильные удары.
Попытаюсь описать свой стиль игры, хотя это будет и не просто,во-первых на пальцах не покажешь, а во-вторых стиль варьируется взависимости от стиля игры противника. Раньше я играл если можно так выразиться « в защите»- т.е. основа подрезки на столе и за столом + контратаки с удобных мячей, единичные, а потом опять на подрезки. Сейчас стараюсь играть в более «живой и агрессивный теннис».
ПОДРЕЗКИ\ЗАПИЛ. за столом – использую сейчас редко, приблизительно 5%, т.к. элемент был неплохо отработан и получается стабильно использую против быстрых дальних подач либо очень крученых.Но данной ракеткой подрезка более быстрой стороной справа вылетает часто, а если над столом то выскакивает. Крайне редко отбиваю так топсы\накаты, а раньше это была основа.
Над столом ближе к сетке играю подрезки и скидки (все нижним вращением либо без вращения но общее движение вниз)- 25-40%. Так как соперники в основном все подрезают, соответственно шар близко к сетке и раскручивать там смысла нет да и не получится (замаха нет). Уточнение - подрезаю слева и справа одинаково часто.
Накат/ топс – 40-55%. Стараюсь использовать часто, но в основном либо по длинной подаче идущей «на руку», по близкой к сетке не накатишь, либо по «удобному» мячу, который либо на вращении идет, либо просто не очень быстрый мяч.
Быстрые атакующие удары успеваю только делать небольшое движение рукой вперед, чтобы както направить мяч в стол, либо просто подставляю ракетку = может реакции нехватает, может перемещаюсь плохо. но это только неожиданные. Если играю на расстоянии то уже стараюсь либо контрольно отбивать накатом, либо контратаковать сильным плоским ударом либо перекруткой. Вобщем если успеваю среагировать на мяч…то стараюсь всегда атаковать сильным ударом, либо топсом, либо более плоским, что бэкхенд что форхенд.
Есть еще одна беда---ракетку плохо держу, толи рукояти неудобные, толи из-за того что поворачиваю немного при игре справа и слева, делаю больше наклон в сторону атаки! Нет такой классической глубокой хватки, и указательный палец свободен, когда справа играю. Рукоять ФЛ видно тонкая, намотал кожаную обмотку, но всеравно прокручивается между средним и большим пальцем, поэтому четкой хватки нет. Кажется анатомичная-шире к середине, мне удобнее или даже прямая какая нить с жесткими гранями)).
В целом получается умеренно атакующий стиль на данный момент. Подрезки над столом исключить из игры не представляю возможным. Хотелось бы больше чувствительности чтобы раскручивать подрезки и срезки,чтобы свои срезки не вылетали, чтобы топс можно было точно бить форхенд,и в тоже время чтобы атакующий топс не был слишком слабым, легким в приеме. В основном хороший топс проходит у меня либо на вылет либо противник ошибается. Для себя отмечаю в игре недостаток стабильности, часто вылетают за стол либо в сетку, плюс несколько раз подряд трудно пока что хорошо попасть. Обычно один хороший сильный удар…а потом пффф., особенно если быстро откидывают назад или контратакуют. Да и по подрезке даже, одну раскрутишь как-нибудь, а уже вторую в сетку или за стол.
Заранее благодарен. Извиняюсь за множество ненужных слов. Старался как мог, рассказывая про свою технику и стиль.