+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Почему все профи играют ручками FL?

просмотрено: 10427 раз
1 2 3
Почему все профи играют ручками FL?
Всем привет.
Собственно, сабж - кто знает ответ? Почему китайцы выпускают основы только FL и ST?
Никаких анатомических, конических....
Видел, еще, что защитники играют прямыми ST. Тут понятно более-менее, что ракетку крутят в руке. Хотя, даже те, кто не крутит, всё равно прямыми играют...  :-\
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Re: Почему все профи играют ручками FL?
Всем привет.
Собственно, сабж - кто знает ответ? Почему китайцы выпускают основы только FL и ST?
Никаких анатомических, конических....

это не так, про "выпускают"
заводам абсолютно все равно, какие ручки выпиливать
что закажешь - то и выпилят, хоть крестиком, хоть ромбиком, хоть вообще без ручки  :D

а вот заказывать им имеет смысл только то, что пользуется спросом

подавляющее большинство теннисистов у нас хотят ФЛ
чуть-чуть - СТ (кроме защитных оснований)
и совсем редко - АН

в задаче спрашивается, какие ручки я буду заказывать?

правильно
в итоге только самым-самым популярным основаниям имеет смысл заказывать ручки, отличные от ФЛ

кроме того, производят основания не по 1 штуке, а обычно от 10, то есть если хочешь заказать MILKYWAY W-6 ST - надо сразу 10 штук заказывать, меньшими количествами их не делают

и если речь идет о такой популярной основе как W-6 - тут я еще могу решиться заказать их с такой ручкой, и именно эта основа у меня как раз и есть не только FL но и ST и CS

но менее популярные основы с другими ручками заказывать по 10 штук смысла нет, поэтому их и нет
практически - нет, хотя теоретически - любую можно заказать, если найдутся на нее желающие (на несколько штук)

хотя некоторые дорогие основы китайских фирм можно и поштучно заказывать с ручкой ST - бывают доступны DHS Hurricane King ST, а недавно MILKYWAY Kiso Hinoki 3A с прямой ручкой заказал; такие иногда есть, иногда нет - дело случая

это о китайских фирмах

по немецким фирмам проще, и, например, популярные основания IMPERIAL и SPINLORD я заказываю со всеми типами ручек кроме CS (их нет с такой ручкой), просто FL беру много, а ST и AN понемногу

менее популярные основания не китайских фирм заказывать с другими ручками можно, просто надо долго ждать, пока придет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
У нас с женой давно у самих магазинчик (белье и детские вещи), как формируется ассортимент, и что такое торговля вообще - я прекрасно представляю  :)

Алексей, спасибо за развернутый пост, эта информация кому-то обязательно пригодится - что, и почему есть в наличии в магазине.

А вот по сути моего вопроса ты не ответил. Как я понимаю, ручка FL - это не просто удобство, или прихоть какая-то. Она дает определенные преимущества в управлении ракеткой. Вот я и хотел узнать, какие именно, почему так...
Женя.
А вот по сути моего вопроса ты не ответил. Как я понимаю, ручка FL - это не просто удобство, или прихоть какая-то. Она дает определенные преимущества в управлении ракеткой. Вот я и хотел узнать, какие именно, почему так...

я не знаю, почему большинство играет ручкой FL

что касается каких-то преимуществ - так вопрос ставить неправильно

руки у всех разные, кому что удобно

и все ручки разные, в смысле у разных оснований с одним типом ручки

например, мне одна основа наиболее удобна с ручкой FL, другая с ручкой ST, третья с ручкой AN, четвертая одинаково удобна с ручками FL и ST, пятая вообще ни с какой ручкой неудобная
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а играет большинство людей ФЛками, вероятно, потому, что в продаже большинство ФЛок

а в продаже большинство ФЛок потому, что большинство людей играет ФЛками

и где тут курица, а где яйцо, и что из чего появилось первым, как это сегодня узнать? :)
Всё равно не верю в случайные совпадения  :)
Просмотрел тучу видео, смотрел довольно много фоток инвентаря сильных игроков - а они могут себе позволить что угодно, и думаю, что поголовно выбирают FL не потому, что их навалом в магазинах.
Может у кого ещё есть версии, чтобы объяснить происходящее?

З.ы. Лично я буду играть той ручкой, основанием, и накладками, которые именно мне подходят для моего любительского уровня, а не профи игрокам. Но интересно же, почему у них так... :-)
Женя.
Оба сегодняшних моих основания с ручками FL, но с недавних пор стал баттовской намоткой делать из них близкое к анатомической. Изменился хват.  В правильную сторону. Как ни странно меньше брака стало, кисть лучше заработала.
Сейчас, если пришлось бы заказывать, выбрал бы прямую.
Это я так, чтоб тема не умирала быстро. Интересно, да и для статистики.  Алексей, в процентном отношении сколько каких берут? Я прямые только у тех, у кого защитные основания вижу.
У ФЛ баланс лучше 
У ФЛ баланс лучше

для кого и для чего? :)

разным людям и разным стилям нужен разный баланс, нет и не может быть некоего "правильного" баланса основания

тем более что баланс ракетки зависит не только от основы, но и от накладок в не меньшей степени
Как ни странно, но в старину - в 1920-1930-1940 годы расклешенных ручек практически ваапче не было кроме как у всяких случайных выпендрежных "одноразовых" производителей.

Посмотрите сюды, в журнале ITTF Collector приведены страницы из старых каталогов (речь про эпоху до японцев-китайцев то есть вплоть до 1940-х годов):

http://www.ittf.com/museum/TTC11.pdf, страницы 4-5
http://www.ittf.com/museum/TTC21.pdf, страница 6
http://www.ittf.com/museum/TTC57.pdf, страница 15

Речь идет естественно о более или менее массово производимых ракетках для более или менее серьезной игры. Как вы видите были всякие ручки, вплоть до завитых и конических и т.п. Но когда мы смотрим на реально использовавшиеся основы из спортивных каталогов в 1930-1940-х, то они почти все прямые.

Моя гипотеза состоит в том, что расклешенные ручки стали популярными сначала в Азии - по той простой причине что при таком хвате площадль контакта с ручкой меньше чем при еврохвате и надо предотвратить вылет ракетки из ладони. Поэтому и была популяризирована расклешенная ручка для китпера - с одной стороны, она там практически совсем не мешает ибо расширение ручки при пенхолде имеет место там где ее вроде бы и не держат, а с другой стороны это расширение дает некую гарантию против выскальзывания ручки из хвата.

И когда такие ручки "приползли" в Европу, то и многие европейские игроки поняли, что и при еврохвате это им удобнее. Тогда и еврофирмы стали производить расклешенные ручки, ну и пошло.

Другой резон - расклешенная ручка удобнее для ребенка, ибо опять-таки несколько бережет от вылета ракетки из хвата, и плюс к этому дает возможность создать в середине ручки область где ручка потоньше и ребенку там удобнее ухватиться. А уж к чему школьник привыкает в процессе обучения, тем он зачастую и дальше играет.
ST-ручки: Вальднер,Тимо Болл, М Мазе, Дима Овчаров, тд тп.
Стартер надумал какуюто проблему.
Поэтому и была популяризирована расклешенная ручка для китпера

а у китпера есть, если мне не изменяет память, 5 вариантов формы ручки :)

за пределы Китая идет просто "китперо", но у себя там они еще эти варианты выпиливают
Я бы не сказал, что все профи играют ФЛ ! Судя по видео с чемпионатов, мне кажется, что больше отдают предпочтения прямым рукояткам...
BUTTERFLY Liu Shiwen
FH: Hexer (max)
BH: Grass D.TecS
по-моему ручка fl универсальна-не выскальзывает так из руки,вращать ракетку не сложно,при желании обмоткой легко превратить в st :D
blade:YASHIMA
bh:Cloud&Fog3  1.0
fh:Baracuda   2.0
Не знаю, как профессионалы, а за себя сказать могу. АН - мне не подходит по форме ладони, совершенно неудобна. Как более тяготеющий к защите, пытался играть СТ, просто начала кисть болеть. Расширяющаяся часть снизу ручки ФЛ даёт дополнительный упор при ударе. Хотя конечно вращать СТ удобнее намного. Может поэтому я только при подаче и вращаю. В общем это индивидуально - подбирайте под вашу ладонь. Если у вас ладонь сухая и при закрытие в видите в ней много свободного пространства, то вам удобнее АН. Если ладонь пухлая и при закрытии свободного пространства внутри нет, то ФЛ.
Gladiator - Blitzschlag OX- Q5 Sound 2.0