Всем привет.
Собственно, сабж - кто знает ответ? Почему китайцы выпускают основы только FL и ST?
Никаких анатомических, конических....
это не так, про "выпускают"
заводам абсолютно все равно, какие ручки выпиливать
что закажешь - то и выпилят, хоть крестиком, хоть ромбиком, хоть вообще без ручки
а вот заказывать им имеет смысл только то, что пользуется спросом
подавляющее большинство теннисистов у нас хотят ФЛ
чуть-чуть - СТ (кроме защитных оснований)
и совсем редко - АН
в задаче спрашивается, какие ручки я буду заказывать?
правильно
в итоге только самым-самым популярным основаниям имеет смысл заказывать ручки, отличные от ФЛ
кроме того, производят основания не по 1 штуке, а обычно от 10, то есть если хочешь заказать MILKYWAY W-6 ST - надо сразу 10 штук заказывать, меньшими количествами их не делают
и если речь идет о такой популярной основе как W-6 - тут я еще могу решиться заказать их с такой ручкой, и именно эта основа у меня как раз и есть не только FL но и ST и CS
но менее популярные основы с другими ручками заказывать по 10 штук смысла нет, поэтому их и нет
практически - нет, хотя теоретически - любую можно заказать, если найдутся на нее желающие (на несколько штук)
хотя некоторые дорогие основы китайских фирм можно и поштучно заказывать с ручкой ST - бывают доступны DHS Hurricane King ST, а недавно MILKYWAY Kiso Hinoki 3A с прямой ручкой заказал; такие иногда есть, иногда нет - дело случая
это о китайских фирмах
по немецким фирмам проще, и, например, популярные основания IMPERIAL и SPINLORD я заказываю со всеми типами ручек кроме CS (их нет с такой ручкой), просто FL беру много, а ST и AN понемногу
менее популярные основания не китайских фирм заказывать с другими ручками можно, просто надо долго ждать, пока придет