+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 13652 раз
1 2 3 4 5
Re: Зависающие топсы
Привет теоретики.
Вот такой себе ветеранский зависающий топс. Соперник принял плоскостью ракетки,не ребром.
http://youtu.be/-1MywXvO7Ko
Нужен совет, как правильно обрабатывать зависающий топс, у меня в большинстве случаев такие мячи вылетают за стол при попытке блока.
1) плоским на вынос
2) блоком почти закрытой ракеткой BH
мы ж вчера виделись. Почему не спросил? Я бы даже показал. А так неконкретные вопросы задаешь.
Если речь о зависающих Леши, форхенд с левого угла по диагонали, так ты ж на пятках у диванчика застреваешь. То есть на блок на столе не успеешь. Плоским по падающему тем более бесполезно.
Я уже после игры начал анализировать игровые моменты при которых не могу правильно отыграть, да и вас как-то неудобно отвлекать. При игре с Лешей у меня проблем не возникает, по результатам личных встреч у нас примерно 50/50, а вот с Милевским немного не комфортно играть у него элемент зависающего очень часто в игре встречается.
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
Никто не хочет обучаться, осваивать технику. Идти от простого к сложному. Всехотят поглядеть кино, почитать книжку - выйти  и делать все, как мастера. Уже заколебало такое идиотское отношение к теннису.
;D
У меня есть подозрение, что в ближайшем будущем (лет так 5-10) такая картина не изменится. Таково воспитание многих людей/детей
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
как правильно принять такой ветеранский топс?
Не знаю правильно это или нет, я бы попытался вломить плоско по подымающемуся мячу. Ко мне именно такие топсы редко прилетают, так что не уверен, куда бы я попал, но блокировать точно не стал бы. Надо вламывать
Никто не хочет обучаться, осваивать технику. Идти от простого к сложному. Всехотят поглядеть кино, почитать книжку - выйти  и делать все, как мастера. Уже заколебало такое идиотское отношение к теннису.
;D
У меня есть подозрение, что в ближайшем будущем (лет так 500-1000) такая картина не изменится.

8)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Привет теоретики.
Вот такой себе ветеранский зависающий топс. Соперник принял плоскостью ракетки,не ребром.
Нужен совет, как правильно обрабатывать зависающий топс, у меня в большинстве случаев такие мячи вылетают за стол при попытке блока.
1) плоским на вынос
Отойти чуть назад и перекрутить
;D
У меня есть подозрение, что в ближайшем будущем (лет так 500-1000) такая картина не изменится.

8)
500-1000 ?
 ;D  ;D  ;D
500-1000 ?
 ;D  ;D  ;D
Если осмотреться, то можно заметить, что сейчас все хотят всё и сразу, и это еще и подпитывается (и дает профит, как минимум в виде продажи тенержей). Почему мы видим на 99% только успешные примеры, при том, что пропорция обратная? Чтобы быбки отдавали если не на стартапы - то на инвентарь.
как правильно принять такой ветеранский топс?
Не знаю правильно это или нет, я бы попытался вломить плоско по подымающемуся мячу. Ко мне именно такие топсы редко прилетают, так что не уверен, куда бы я попал, но блокировать точно не стал бы. Надо вламывать
Если успеваешь подбежать или исходно находился в ближней зоне - отчего ж и не вломить? Но опять- таки, не по любому зависающему. Скажем, по зависающему с низким, скользящим отскоком - не получится.
Привет теоретики.
1) плоским на вынос
Отойти чуть назад и перекрутить
Если получается перекрут, значится, топс был НЕДОзависающий.
Если успеваешь подбежать или исходно находился в ближней зоне - отчего ж и не вломить? Но опять- таки, не по любому зависающему. Скажем, по зависающему с низким, скользящим отскоком - не получится.
Согласен
по низкому отскоку желательно перекрутить. Ну или можно просто сдаться  ;D
Ну а если висюлька люто тяжелая для возврата, то стоит наверно пресекать такие висюльки на корню, т.е. начать играть так, чтобы соперник перестал присылать адские висюльки
Помню дета полгода назад играл на турнире. МС Нетребко Игорь сделал форхендом по линии навесной топс мне как раз под бэкхенд. Высокий такой, долго летел. Никуда даже отходить не надо было. Как стоял на месте, так и вломил по нему СуперАнтей плоско. На вылет. По внешнему виду Игоря было заметно, что такого в его планах не было. Усмехнулся и пошел за мячиком ... Смешной получился момент  :)
Скажем, по зависающему с низким, скользящим отскоком - не получится.

где такие дают?
посмотрел все видео, везде на полметра выше сетки мяч взлетает
везде на полметра выше сетки мяч взлетает

или полметра это гипербола, или речь идет о съемках с идиотских ракурсов, искажающих все пропорции, от чего кажется, что мяч летает на высоте полметра (таких роликов очень много, хотя и непонятно, зачем так снимать)

а нормальные зависающие топсы высоко не взлетают, разве что если соперник плохо справляется с завышенным мячом, можно ему тогда нарочно бросать завышенные зависушки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
все очень просто , мягким топсовым движением закрытой ракеткой заминаете мяч накладкой и без удара просто провожаете на другую сторону , когда это будет получается стабильно движение можно усилить доской
нормальные зависающие топсы высоко не взлетают

согласен,
но мне почему то кажется, что топикстартер не о них спрашивает, а о тех что как раз взлетают прилично выше сетки,
но не там и не тогда где он их ждет,
если съемка ведется с высоты от уровня груди до уровня глаз человека среднего роста, то высоту поднятия мяча хорошо видно, можно ориентироваться по положению мяча относительно тела принимающего, на приведенных видео почти все с высокой дугой и высоким отскоком, хотелось бы взглянуть именно на тот топс с кот. возникают проблемы, хотя советов  и так уже много дали