+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 13648 раз
1 2 3 4 5
Re: Зависающие топсы
как правильно принять такой ветеранский топс?
сбить ударом сверху-сбоку, по поднимающемуся
А если он не подымающийся, а стелится.
В моей подписи
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
сбить ударом сверху-сбоку, по поднимающемуся
А если он не подымающийся, а стелится.
блоком

Как на видео сбить сверху вперед не получится - он выше сетки не поднялся.
Нужно было по диагонали мяч по часовой стрелки прокрутить мяч нивелируя сильное верхнее вращение в свободный правый угол.

Корпус у  "нападающего" при топ-спине завалился назад - он бы туда уже не успел.

Нужно было по диагонали мяч по часовой стрелки прокрутить мяч нивелируя сильное верхнее вращение в свободный правый угол.

Корпус у  "нападающего" при топ-спине завалился назад - он бы туда уже не успел.
Север,ты что-то понял? :o 8)
Ну я не имел в виду конкретный удар Виктора, с видео. Я в общем. А если анализировать данное видео, то следует отметить два момента :
1 - топс пришёл на заднюю линию, и следовательно точка зависания была бы за столом. Отсюда логичны или контртопс, или давящий блок. Я бы так и сделал. Сперва, разумеется, пошевелив бы задницей.
2- с чего вы взяли, что мяч поднялся ниже уровня сетки?  Он поднимался по естественной траектории, особенно учитывая, что стол нормальный. Разумеется исходя из того, что точка отскока близко к задней линии, речь о том, чтобы сбить, не идёт. Вернее, идёт, но это надо уметь исполнять.
Если оценивать действия принимающего, то он, как и многие игроки, зажат, закрепощен. Отсюда и жёсткий приём мяча подставкой, кисть не сработала, плечо - тоже. Мяч с сильным верхний вращением ударился в стенку и по законам физики отлетел вверх.

Север,ты что-то понял? :o 8)
" у моей малышки есть маленькая штучка!" - "все ребята приставали, покажи да покажи". :-)  кароче, пусть покажет, что он имел в виду :-)
Правильный прием мягкого топса
http://youtu.be/G9j--nKWUPU
7.31 и 7.44. Или компенсирующим блоком на столе в стиле а ля Вальднер.
http://youtu.be/qfIOiI6602c
На 20.13
Можно и так - подобрать снизу раскрутившийся мяч. Но это ж точку зависания понимать нужно, и переместиться туда, и сгруппироваться, и сопроводить мяч, и вовремя сбросить, и дугу задать. Слишком много работы.
У константинов все проще - стоя на месте, подставить ракетку и в лучшем случае дернуть кистью. Попал - значит исследование приходящего вращения прошло успешно, не попал - значит, надо внимательнее быть, изучать вращение больше.
Не хотел мыслю по древу,но придется.
Они хотят разобраться в семейной жизни, еще не женившись.
Может и попадались им эти зависающие топсы, но это разве что с сильными на порядок игроками. И как брать уже не имеет значение. И без топса все понятно.
Такие вопросы от слабого уровня.
Хотя помню свой переходной период в молодости,когда начали бросать топсы. Бросать умели, а принимать еще нет. Вот кто быстрее бросит-тот и выиграл очко. И тогда встал вопрос-учиться блокам,заминам, запилам и прочей хрени.
А уровень игры был такой, что всем понятно кажись. ;D
Как не крути, а пришлось комплексно подходить к освоению любительского тенниса. Учить все сразу.
Сама постановка вопроса-как принимать, сразу говорит об уровне спрашивающего. Ну типа умеем все, а какой вариант лучше. Так же и с отвечающими с часовой стрелкой :-).
Как принимать, как принимать....Да не вопрос.
Как правило, все уже все знают. Вопрос всегда в углах приема,не выхода на мяч и плохом расчете точки приема. Это бывает на любом уровне.
кароче, пусть покажет, что он имел в виду :-)

Разберем выполнение топ-спина (подготовительные стадии не берем):

1. Фаза начального удара (7-9 секунды)
Стойка класическая для топ-спина по прямой.

2. Фаза удара по мячу (9-10 секунда)
Четко видно что Виктор начинает движение с левой ноги отрывая её от пола и толкается ей назад.
Правая нога при этом неподвижна
3. Фаза завершения (11-14 секунда)
Правая нога отрывается от пола и идет назад. Это как раз и показывает, что центр тяжести переместился после выполнения удара назад

P.s. Камера расположена под углом к столу. Могу предположить что Виктор придал сильное боковое вращение, а не верхнее.
По тому как Виктор ловит мяч не видно там сильного верхнего вращения
Т.е. это не зависной топ-спин.
[усаживается в кресле поудобнее, обкладывается ведерками попкорна и колы]
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
2- с чего вы взяли, что мяч поднялся ниже уровня сетки?  Он поднимался по естественной траектории, особенно учитывая, что стол нормальный. Разумеется исходя из того, что точка отскока близко к задней линии, речь о том, чтобы сбить, не идёт. Вернее, идёт, но это надо уметь исполнять.
Если оценивать действия принимающего, то он, как и многие игроки, зажат, закрепощен. Отсюда и жёсткий приём мяча подставкой, кисть не сработала, плечо - тоже. Мяч с сильным верхний вращением ударился в стенку и по законам физики отлетел вверх.
Я как раз написал, что он выше уровня сетки не поднялся. 
Принимающий не принимал жесткой подставкой - он предплечьем слегка добавил вперед и при этом открыл ракетку.
Привет теоретики.
Вот такой себе ветеранский зависающий топс. Соперник принял плоскостью ракетки,не ребром.
http://youtu.be/-1MywXvO7Ko
Нужен совет, как правильно обрабатывать зависающий топс, у меня в большинстве случаев такие мячи вылетают за стол при попытке блока.
1) плоским на вынос
2) блоком почти закрытой ракеткой BH
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
Привет теоретики.
Вот такой себе ветеранский зависающий топс. Соперник принял плоскостью ракетки,не ребром.
http://youtu.be/-1MywXvO7Ko
Нужен совет, как правильно обрабатывать зависающий топс, у меня в большинстве случаев такие мячи вылетают за стол при попытке блока.
1) плоским на вынос
2) блоком почти закрытой ракеткой BH
мы ж вчера виделись. Почему не спросил? Я бы даже показал. А так неконкретные вопросы задаешь.
Если речь о зависающих Леши, форхенд с левого угла по диагонали, так ты ж на пятках у диванчика застреваешь. То есть на блок на столе не успеешь. Плоским по падающему тем более бесполезно.