+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 13650 раз
1 2 3 ... 5
Зависающие топсы
Не один я заинтересован этим вопросом, так что...

Расскажите, а лучше покажите неучу, что это такое и где оно живет. Буду только благодарен.
Re: Зависающие топсы
В нете полно информации по этому поводу.
Вики, например, "При игре против защитников нападающие часто применяют «зависающие» топ-спины. Зависающий топ-спин имеет низкую поступательную скорость, и вся энергия удара уходит во вращение. Обычно удар для высокой стабильности исполнения наносится более высоко над сеткой, чем обычный топ-спин, чем-то напоминая даже невысокую свечу. Сразу же после отскока из-за вращения мяч резко «садится» вниз, заставляя защитника приблизится к столу и играть подрезкой из неудобной позиции почти из-под стола".

В моем понимании, зависающий-больше вращения, чем скорости, обычный топ-спин (топс-удар) - скорость выше, но вращения меньше. Топс-удар идет больше как завершающий элемент, зависающий топс скорее рассматривается как промежуточный. По личным ощущениям, разница в исполнении, зависающий играется топшитом, и движение идет больше вверх. При топс-ударе движение идет больше вперед и высокая скорость достигается прожимом губки.
Как-то так, поправляйте, если что не так.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
При топс-ударе движение идет больше вперед и высокая скорость достигается прожимом губки.
... и прожать губку новичку чуть сложнее, чем сыграть только за счёт топшита.
Особенно липучку.

То есть зависающий топс сделать легче ?

Поправьте если я не прав :)

UPD.
http://www.youtube.com/watch?v=xswgDOIj5OU
Вот кстати видео где некий Чубай (в синей майке) периодически тиранит уважаемого osyris-а зависающими топспинами

прожать сложно не губку, а жесткую губку, для которой нужна большая скорость и точность маха

а делать топсы только топшитом - по моим представлениям, сложнее, чем с участием губки

Особенно липучку.

сферическую липучку в вакууме :)

а реальные липучки, так же как и все остальные типы накладок бывают быстрые и медленные, с мягким и с жестким тошпитом, и с самой разной жесткостью губки

не говоря уже о том, что для того, чтобы делать топсы липучкой, вовсе не обязательно задействовать и прожимать губку

кто-то когда-то где-то ляпнул про это "прожать губку", с тех пор все повторяют

а ее можно прожимать, можно не прожимать, это кому как нравится

кому как
вообще легче всего делать "средний" топс
а с максимумом вращения или скорости делать сложнее, чем средний

и разный инвентарь облегчает одно и усложняет другое

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
В нете полно информации по этому поводу.

в нете СЛИШКОМ много информации по любому поводу, какой только можно придумать

информации очень много, а толковой инфмормации - наоборот

предлагаю задуматься о том, что не вся информация одинаково полезна :)

В моем понимании, зависающий-больше вращения, чем скорости, обычный топ-спин (топс-удар) - скорость выше, но вращения меньше. Топс-удар идет больше как завершающий элемент, зависающий топс скорее рассматривается как промежуточный.

обычный - это "средний"
а топс-удар - это особо мощный топс, у которого может быть как немного, так и много вращения, в зависимости от техники исполнения, но главное - он очень мощный по скорости

а толково сделанный зависающий топс с экстремально сильным вращением обладает не меньшей убойной силой, чем мощнейший топс-удар

рассматривать его как промежуточный - это вопрос тактики конкретного игрока
но он вовсе не обязательно промежуточный, так как см. предыдущий абзац

По личным ощущениям, разница в исполнении, зависающий играется топшитом,

это личные особенности техники и инвентаря
губка вполне может участвовать

При топс-ударе движение идет больше вперед и высокая скорость достигается прожимом губки.

может быть и вверх, в зависимости от приходящего мяча
губку можно прожимать, можно не прожимать

в общем, есть три варианта в этом отношении, для технических приемов в настольном тенниса:
- с участием дерева
- с участием губки
- с участием топшита

в смысле следующий в этом списке исключает предыдущий
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Для простого смертного, опять куча слов и понять их можно чисто от вашего воображения.
Ну покажите (снимите) видео...

[разводит руками]

вот у меня было несколько свободных минут, и я написал кое-что по теме для интересующихся вопросом

а для съемки такого видео у меня нет режиссера, оператора, того, кто будет заниматься обработкой и редактированием видео и тд, а заодно и времени на все это

если я не могу сейчас наснимать таких роликов - по этой причине не надо и текстом на форуме писать?
обработаю видео платно :)
Пример навесного топса по ДШ
http://www.youtube.com/watch?v=k-mHXbj9Ixw&feature=youtu.be

Обратите внимают как круто смотрится Спинлордовская форма (черно-желтая)
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1834&Id=66
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=2090&Id=66
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Особенно липучку.

Поправьте если я не прав :)

UPD.
http://www.youtube.com/watch?v=xswgDOIj5OU
Вот кстати видео где некий Чубай (в синей майке) периодически тиранит уважаемого osyris-а зависающими топспинами
Это не зависающие топсы. Это ложные топспины. И они тоже описаны в тактике против защиты. Приведены видео Пинчука в игре со мной.
Я бы отказался от слова зависающий. Я бы назвал медленный топсспин. Часто использует Овчаров вырывая мячик  из-за кромки стола. Эти топспины используют при неуспевании к мячу или при критических мячах,что надо подорвать мяч. (по другому не получается). Не понимаю топикстартера. В смысле научится такому топсу? Это просто уметь бросать топс. Если есть чувство заворота и понимания точки удара по мячу-какие проблемы?
У защитника получаются почти все медленные топспины. По другому,по силовому особо не кинешь тонкой резиной.Потому они и опасны для нападающего.
Посмотрите мое видео в разделе видео игра с Дмитруком. И посчитай сколько топсов за стол ушло.
Топикстартеру-не парьте себе голову. Будет топспин как таковой-будут его разновидности.
Он (медленный,зависающий) не применяется как равноценный в игре между нападающему-скорее вытягивание критического мяча.
В игре с защитниками-да используются. Потому как во время подрыва медленного топса можно подорвать сильно, а можно дольше сопроводить и придать очень мало вращения. Чтобы заставить защитника завысить мяч.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
для меня лично это самые неудобные мячи, при которых мяч опускается очень близко у края стола и приходится его из под пола выдергивать. Очень сложно прочитать сколько там вращения и сколько нужно добавлять своего маха :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Правильно дана ссылка на Овчарова - он их частенько исполняет. Возьмите почти любой его матч и найдете это там. Вот вам типичный пример (впрочем в матчах против защитников нападающие игроки их часто исполняют)

http://www.youtube.com/watch?v=SWrBZLURCcY

там их куча...
Правильно дана ссылка на Овчарова - он их частенько исполняет. Возьмите почти любой его матч и найдете это там. Вот вам типичный пример (впрочем в матчах против защитников нападающие игроки их часто исполняют)

там их куча...
Овчаров очень грамотно в игре с нападающими дает такой топс. Если не успевает на полноценный выход,то одной рукой почти подрывает.Но подрывает грамотно-лишь бы через сетку и на другую сторону.Мяч сразу низко сходит. Эти топсы тоже надо тренькать-низко над сеткою. Они у любителей называются вонючками.

там их куча...
Хорошее видео.  А не похож ли такой топс справа на скрутку справа? Или что-то среднее между ними.
Да вы шоооо....Это скрутка посредине...
Когда ставят топс с нуля, обычно сначала обучают несильному, с высокой дугой без участия дерева.
Если этот момент усвоить, то дальше можно варьировать.
лексический анализ составных элементов понятия "зависающий топс" позволяет прийти к выводу о том, что в данном случае предполагается удар, придающий мячу сильное верхнее вращение и заставляющий мяч лететь достаточно медленно (зависать). Последнее возможно тогда, когда мяч опускается с достаточной высоты. Потому удар по мячу должен обеспечивать его подъем на такую высоту. Достаточно сильное вращение мяча должно сохраняться до момента его соприкосновения с поверхностью стола. Эти элементы позволят отличить зависающий топспин от др.  похожих ударов в т.ч.  свечей и скруток.
Достаточно сильное вращение мяча должно сохраняться до момента его соприкосновения с поверхностью стола.

после топса с сильным вращением мяч еще долго крутится, лежа на полу под стенкой
1 2 3 ... 5