сразу хочу указать, что уровень игры у меня небольшой, если в моем случае вообще уместно говорить об уровне. пару раз выигрывал у людей с рейтингом 20. более-менее получается играть с игроками, имеющими рейтинг в районе 10-15. шипами играю 1.5 лет. последний год в основном в версии ОХ. Десперадо играл немного на губке 1.0, но большую часть времени - без губки. Десперадо играл на Ксиом Айгис, ТСП дефенс классик и Баттерфляй Дефенс про. Оллраунд премиум играл всего пока пару раз. Один из них - на Фаервол плюс от Доктора, второй - на ВВС 9-10-9. Стоит также отметить, что когда играл Деперадо, еще толком не умел слева шипами пилить, потому играл в основном тычками и срезками на столе. С Олл Премиум ситуация уже немного другая, так как арсенал приемов несколько обогатился. Из позитивных моментов обоих накладок хотел отметить достаточно высокий контроль. Как-то раз дал свою доску (жесткую ТСП) товарищу попробовать что такое шипы. Так вот, мячик от них прилетал не по линейным траекториям. Болтало его изрядно и нырял тоже. По скорости Десперадо, как уже отмечали авторитетные товарищи, довольно быстрые. Но медленнее Грасс Дитекса и Драгон Талона. Подрезать у меня ими в принципе получалось, но существенного запила лично я не смог произвести. В силу того, что по уровню гадости мне Драгон Талон показался выше, а по контролю ненамного хуже, то я Десперадо в итоге продал. К тому же чувство мяча, более мягко-упругое, у Талона мне как-то нравится больше. К достоинствам Десперадо могу отнести хорошую атакующую игру по резанным мячам. Я как-то с этим элементом был не очень дружен, потому это обстоятельство не стало решающим в вопросе о том, оставить шипы или продавать их. Хотя сейчас, когда удар по подрезке я стараюсь и отрабатывать и применять, появляется некоторое сожаление по поводу продажи. И еще, у Десперадо более контрольная атака по высоким плоским мячам. Талоном я в стол попадаю пару раз из десяти.
По поводу Оллраунд премиум могу отметить, что они мне показались еще более контрольными, чем Десперадо. У них действительно более лучший пил слева. Они медленнее, хотя эта медленность более ощущается на мягком дереве (ВВС), на Фаерволе они довольно резвые. Из плюсов могу отметить контрольный удар по высоким плоским мячам. В отличии от Талона попадал 9 из 10 раз. Мяч, правда, при желании можно плоскачем вернуть, что мой спарринг не раз и сделал. Но я в принципе при ударе и не вкладывался, а просто пристреливал руку. Также понравились срезки как по пиленным, так и по пустым мячам. Да, и еще, как-то случайно получалось зарядить по накатам (с довольно сильным вращением) и поставить такой активный блок-тычек по топса, после чего мяч летел на половину соперника по низкой траектории и без шансов на возврат.