Самому надо все подбирать. Я на однослойке хиноки играю талоном. Ставлю на роботе вращение, бью все отлично. Беру однослойку аюс с бомб талентом, бью все, но движение другое. Йолу р1 с клауд&фог 3, бить еще легче вроде, но тоже другим движением. Причем движение идет само нужное. Сначала ошибаешься, потом делаешь поправку. Все шипы подбирались под мою игру на каждом основании, гладкая тоже каким то магическим образом участвует в выборе шипов. Нужно добиться гармонии у трех составляющих основания, шипов и гладкой. Это называется игровое сочетание. И как точно подметил Север8 в другой теме, надо раскрыть игру шипом и его возможности, а не подбирая шип под свою игру. Да, я молюсь на драгон талон на моей однослойке хиноки, но на других основах стоят другие шипы. Методом научного тыка и перебором всех возможных вариантов из того инвентаря, что у меня есть, получились данные комбинации. Поэтому советовать какой то определенный шип я не возьмусь. Грубо говоря, есть защитные, универсальные, блоковые шипы, с сильным сцеплением и не очень. Вот исходя из этих параметров можно что то советовать. А как это все заиграет в руках данного индивида, не известно.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.