+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Накладки Доник варио

просмотрено: 9804 раз
1 2
Накладки Доник варио
Столкнулся с непоняткой, кто сможет помочь?
Имеется две накладки Доник варио софт 1.8, купленные недавно одновременно.
Красная: вес пластины 46.7 гр, обрезанная по доске 30.6, на губке надпись DMH
Черная: вес пластины 54.2, обрезанная 36.2, на губке надпись DMI.
Ничего себе, разброс! Что бы это значило?
Да, на резинах четко - "сделано в Японии"

Постучав ими 2 часа разницы не уловил - не тот у меня класс, чтобы что-то поймать.
Re: Накладки Доник варио
А в чем непонятка?Обрезанная по большей доске вообще-то должна и весить больше ;D.И губка может быть толще.Слава Богу что нет гусыни у вас,что несет золотые яйца.Вы бы точно узнали,откуда яйца берутся ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Обрезана по ОДНОЙ доске (а как Вы обьясните разный вес пластин?), размеры пластин наверно одинаковые, правда не мерял, но обрезанные в размер отличаются более чем на 20%! Не понимаю такой разброс веса. Наверно разгадка в маркировке, но я её не знаю, вот и спрашиваю. Губки на вид одинаковой толщины (ну этого еще не хватало от немце-японцев!) и одинакового цвета

С гусей в корне не согласен, лучше бы была, тогда золотыми бритыми яйцами поделился ;)

А яйца известно откуда берутся: из штанов -зачем их резать? (не штаны, конечно) ;)

Да, не разбив яиц не сделаешь яичницы. Аналогично, не вскрыв упаковку накладки, не узнаешь маркировку губки
вес у накладок гуляет ,зависит от плотности губки,даже у одинаковых есть разброс,при производстве лист вспенивается видимо по разному в центре, и на переферии,ну или просто разная партия как у вас
Считаете, что DMI и DMH - просто разные партии?
конечно,чего усложнять на пустом месте ::)
Покупая дешевый кетай так и делаю, но от серьезной, уважаемой фирмы такого разброса не ожидал. Интерес не праздный - играю близко очень легкими ракетками, поэтому 10-15 грамм, особенно добавка не в ручку, очень существенны. Чтобы дальше не наступать на грабли с разбросом веса полезно знать, отчего он произошел и причем здесь разные буковки на губке.
Партия? - не могу представить, что так коротко маркируется, их же много, тремя буквами-цифрами не уложишься.

Усложнение может и есть. Относительно редко меняя накладки, хочется о своих знать чуть больше, чем 3 общедоступных параметра. Или Вы, покупая, вообще ничего знать не хотите? Только название, цвет и толщину? Так на многих "софт" вообще не пишут, а некоторые с подводными камнями: полгода играл сриверами L (покупал такие). Оказалось, одна из них S - разглядел мелкоту. ;) А у кетая вообще часто еще и цвет губки спрашивают. Это усложнение?
1. красные и черные накладки вообще разные

здесь даже есть тема про это

лично мне вес накладок всегда был до лампочки, поэтому мне не приходило в голову взвешивать накладки чтобы сравнить красную и черную; поэтому не могу сказать, как часто это бывает, чтобы был разброс (может это всегда так?)

маркировка буковками на губке - она не для пользователей, поэтому мы в ней ничего понять не можем; для пользователей написано на конверте и на лицевой стороне накладки

кстати, почему бы не предположить, что у красной и черной накладок будет разная маркировка - они же разного цвета!

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Маркировка не на накладке, а на губке с обратной стороны. Логично предположить, что имеет отношение скорее к губке.
Я в курсе, что красители по разному влияют на резину. Но так влиять на вес? Обьем резины не более половины общего обьема накладки. Значит, если это краситель, то на красную накладку пошло почти на 10 грамм красителя больше, чем на черную? Это при общем весе резины около 25-30 грамм? То есть почти ПОЛОВИНА веса красной резины - краситель? Чушь получается. надо будет на обрезках резины посчитать-повзвешивать, может пойму.
Маркировка не на накладке, а на губке с обратной стороны. Логично предположить, что имеет отношение скорее к губке.
Я в курсе, что красители по разному влияют на резину. Но так влиять на вес? Обьем резины не более половины общего обьема накладки. Значит, если это краситель, то на красную накладку пошло почти на 10 грамм красителя больше, чем на черную? Это при общем весе резины около 25-30 грамм? То есть почти ПОЛОВИНА веса красной резины - краситель? Чушь получается. надо будет на обрезках резины посчитать-повзвешивать, может пойму.
Это все как-то повлияет на вашу игру?
Еще в далекие 80 тые мне рассказывали,что сборники брали например пачку сриверов и наигрывали.Одна в запас,другая в игру.И что интересно с пачки отбраковывалась какая-то часть.Тоесть с виду одинаковые накладки ,но играли немного по разному.А две наигранные должны быть похожи одна на одну.Разорвал-сразу наклеил и вперед.
Повлияет. Лишние 10-15 грамм не на ракетку, а на сдвиг ЦТ в лопасть заметно снижает ускорение при кистевом движении со стола. Уже во второй зоне при бОльшей амплитуде и включении всех мышц - по барабану.

Я про Фому: кто что знает об МАРКИРВКЕ, мне про Ерёму - ничего не знаем, а зачем знать? - Хочу всё знать ;)
Повлияет. Лишние 10-15 грамм не на ракетку, а на сдвиг ЦТ в лопасть заметно снижает ускорение при кистевом движении со стола. Уже во второй зоне при бОльшей амплитуде и включении всех мышц - по барабану.

Я про Фому: кто что знает об МАРКИРВКЕ, мне про Ерёму - ничего не знаем, а зачем знать? - Хочу всё знать ;)
Химический состав интересует? ;DМожем подкинуть ;D
\\\ Покупая дешевый кетай так и делаю, но от серьезной, уважаемой фирмы такого разброса не ожидал.\\\ Валерий, была инфа, что резину и пенорезину(губку) европейских фирм изготовляют тоже на китайском предприятии. То есть на том же оборудовании и по той же технологии. что и китайские накладки.
 я даже знаю на каком заводе! на нем-же изготавливаются по лицензии  доски- баттерфляи ,ясаки ,нитаку,ну и доники разные  ;)
ХА! Пойдем от обратного, это не наш совок, где лапшу на уши можно вешать безнаказано ;)
На накладках выдавлено литьем: "сделано в Японии". Можно предположить, что всё сделано в Китае, в Японии только соединили губку и топшит. В это верится с трудом - нерентабельно. А если сделали не в Японии, только написали - при желании эту фирму обуть на несколько десятков-сотен килотонн зелени - как два пальца об асфальт. Это ей надо?
Легче и спокойней в таких ситуациях вообще не писать страну изготовитель, как например на многих сегодняшних досках и накладках ВТУ