+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Замин - определение технического элемента

просмотрено: 9156 раз
1 2
Замин - определение технического элемента
Замин - термин, который я впервые услышал от Аваева. И, несмотря на то, что его где-то здесь обсуждали, и на кондопоге тоже, у меня лично так и не осталось ясного понимания - что это за элемент.
Более того, читая тогда его обсуждение, у меня сложилось впечатление, что каждый понимал под ним что-то свое. Не так давно он опять всплыл на Кондопоге, и опять же, насколько я понял Аваев его описывате по своему, Осирис по своему, кто-то - еще как-то по своему понимает.
Может проясним этот вопрос? Аваев, писать перестал - но его можно будет спросить на кондопоге, а пока - Осирис(Vik21), вы можете дать четкое определение данного элемента? Идеально конечно с рисунком, хотя бы схематичным.
Re: Замин - определение технического элемента
Тельной или я можем тебе показать в натуральную величину  ;D , главное, чтобы было кому топс делать, по которому показывать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Замин - термин, который я впервые услышал от Аваева. И, несмотря на то, что его где-то здесь обсуждали, и на кондопоге тоже, у меня лично так и не осталось ясного понимания - что это за элемент.
Более того, читая тогда его обсуждение, у меня сложилось впечатление, что каждый понимал под ним что-то свое. Не так давно он опять всплыл на Кондопоге, и опять же, насколько я понял Аваев его описывате по своему, Осирис по своему, кто-то - еще как-то по своему понимает.
Может проясним этот вопрос? Аваев, писать перестал - но его можно будет спросить на кондопоге, а пока - Осирис(Vik21), вы можете дать четкое определение данного элемента? Идеально конечно с рисунком, хотя бы схематичным.
С Аваевым различие вот в чем.Для него замин-это замнуть мяч или верхним или нижним вращением.Повидимому дело в терминах.
Замнуть нижним-это для меня сбивка коротким движением с аммортизацией кистью.Идет как правило почти плоский мяч.Поэтому я не называю это замином,а сбивкой.
Есть прием в Инчао,Чень Вексиня,Ванг Кси,Панадиотиса при приеме топса.Некоторые его делают пониже(возле пола)Вексинь и Инчао делают со второй зоны почти в верхней точки отскока.Это не подстава,это не быстрый ответ контрой или плоскачем.Это довольно медленная встреча мяча и медленная его проводка рукой вперед и будто провожание вперед.Более длинного контакта с мячом при верхнем двжении почти нет ни при одном ударе.Используется вращение мяча,который закручивается на резине и потом как бы катапультирует в обратном направлении.Но это может быть и верхнее слабое или вообще плоское.
Основная особенность-мяч летит какой то дохлый и неестественно садится.
У меня этот элемент получается немного быстровато,более похож на легкий перекрут без добавления кистью.Возврат получается неплохой,но не такой как у Вексиня.Лично я сейчас этому обучаюсь.При правильном возврате-нападающий на 80-90 процентов ошибается.А с виду очень простой мяч.Надо просто посмотреть видео.Этот удар в исполнении мастеров просто нельзя не заметить.
Роман Аваев называет все замином,что подается с верхним вращением.Защитники все возвращают коротко с доработкой кистью.Тут еще роль играет то,что все вышеперечисленные играют толстыми накладками и на более быстром дереве.На тонких накладках полюбому не получится эта медленная проводка,надо дорабатывать кистью.
Приемом владеют как правило только защитники и он дает запас по времени и очень непростой активный удар.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Тельной или я можем тебе показать в натуральную величину  ;D , главное, чтобы было кому топс делать, по которому показывать
Э... Мне то вы покажете, а вот остальным... Да и не уверен, что этот тот замин, который остальные подразумевают. Я потому и хочу выяснить и сохранить для потомков, так сказать :)

To Vik21:
По вышеприведенному мое представление замина довольно плотно совпадает с вашим. Насколько это можно понять по словесному описанию. Все таки надо бы сообразить рисунок. Подумаю.
По видео смотреть, конечно хорошо, но тогда надо бы на конкретном матче по времени указать, что вот "это в 5:45" и есть замин.

Но вот замин верхним вращением, который описывал Роман, мне пока непонятен. Ну и ясно, что таки 2 разных элемента, ваше описание и его - не могут называться одновременно замином. Будем путаться.

JimT, не подключишься? Как там в американском варианте, встречал название описанного Осирисом элемента?
Э... Мне то вы покажете, а вот остальным... Да и не уверен, что этот тот замин, который остальные подразумевают. Я потому и хочу выяснить и сохранить для потомков, так сказать :)

To Vik21:
По вышеприведенному мое представление замина довольно плотно совпадает с вашим. Насколько это можно понять по словесному описанию. Все таки надо бы сообразить рисунок. Подумаю.
По видео смотреть, конечно хорошо, но тогда надо бы на конкретном матче по времени указать, что вот "это в 5:45" и есть замин.

Но вот замин верхним вращением, который описывал Роман, мне пока непонятен. Ну и ясно, что таки 2 разных элемента, ваше описание и его - не могут называться одновременно замином. Будем путаться.

JimT, не подключишься? Как там в американском варианте, встречал название описанного Осирисом элемента?
Замин от слова замнуть мяч.С Романом никаких противоречий нет.Тоесть кто так принимает мяч-понимает о чем я говорю.Просто мне хотелось выделить характерный удар.Давай выберем матч Векиня или Инчао.Например тот,что на кондопоге и я по счету в партиии тебе опишу.
Матч Инчао-Чен Юк
http://www.megaupload.com/?d=KQ11Q5EU
Первая партия счет 4-1.Пятое очко Инчао портит именно замином с топса,попадая в сетку.
Еще пару моментов подберу ;D
Тот же матч.Первая партия счет 8-7 в пользу Чен Юка.Инчао замином выигрывает восьмое очко 8-8.
Тоесть он со стола делает характерный возврат.Иногда добавляет бокового(справа -налево),когда уж очень низко принимает топс.Просьба не путать с боковой его мастерской перекруткой топса.
Называйте как хотите-но это есть характерный прием топса,которым пользуются всего пара тройка игроков (мне известных по видео).
Ну если и сейчас не поняли-тогда учитесь играть в защите или вообще ;D.Тогда прийдет виденье всех выхилясов мастеров. ;D
Вторая партия.Счет 5-4 в пользу Чен Юка.Подает Чен Юк,Инчао срезает,Чен Юк бросает топс,Игчао принимает замином (я так называю  ;D).Чен Юк с него ошибается и чуть не проигрывает очко,вешая соплю.
Вторая партия.6-6.Седьмое очко Инчао замином просто набрасывает мяч Чен Юку на ракетку и выигрывает.Восьмое тоже выигрывает замином-Чен Юк просто мажет.Девятое очко в конце розыгрыша Инчао дает замин с более низкого мяча и следующий удар-короткий почти кистевой перекрут  топса.Отследите технику этих двух разных ударов.Счет 9-6 в пользу Инчао.
Для более продвинутых подчеркну-замин сбивает с ритма.Так сказать через раз  ;D.Роман Аваев очень в этом разбирается.Не зря ведь используют этот удар атакующие защитники.
И что характерно-и Вексинь и Инчао его берут почти в верхней точке отскока.Это их характерная техника.

В английской НТ-терминологии такого не встречал. Клип посмотрел, и понял, что вы (или Vik21) называете замином. На мой взгляд, это просто тухлая точная подставка с небольшой вариацией вращения (плоско или немного верхнего). То что подставка не на столе, а немного за ним, возможно и подталкивает вас на изобретение нового термина. По мне - и слово какое-то неудачное и нужды в нем нет.
 А я думал (вас почитав) что замин это то что я обычно делаю принимая топс справа когда меня отгонят немного от стола---а делаю я следующее---когда комне подлетает мяч(топсовый) то я делаю движение свиду напоминающее подрезку---движение идет сзади сверху (гдето правее правого плеча) и наклонённую как при подрезке плоскость ракетки я подвожу снизу под мяч ---при этом я мяч какбы ловлю на ракетку при этом вродебы даже немного отводя плоскость назад а затем какбы выталкиваю снизу вверх таким толчком-броском---при этом как мне кажется происходит вот што ---я какбы ловлю мяч вместе с его вращением а затем толчком-выбросом выбрасываю его полу-свечкой обычно слегка завышенно(полу-свечкой)---при этом происходит поворот оси вращения мяча ---тоесть когда я просто подрезаю приходящий мне топс то происходит што просто докручиваеш мяч в туже сторону в которую он крутился--- а при "моём замине" я никуда недокручиваю--- а просто ловлю крутящийся мяч одновременно поворачивая ось его вращения и относительно не меняя силу его вращения выбрасываю его противнику---при этом ось вращения бывает так поворачивается што противнику приходит даже верхнее вращение

В английской НТ-терминологии такого не встречал. Клип посмотрел, и понял, что вы (или Vik21) называете замином. На мой взгляд, это просто тухлая точная подставка с небольшой вариацией вращения (плоско или немного верхнего). То что подставка не на столе, а немного за ним, возможно и подталкивает вас на изобретение нового термина. По мне - и слово какое-то неудачное и нужды в нем нет.
Согласен-что это на твой взгляд.Ты умеешь этот элемент делать?Это ведь подстава,названная тобой тухлая ;D.Давай тогда так.Я -замин,ты тухлая подстава со второй зоны.Ты уверен что звучит лучше?Беда в том,что вот эту простую подставу мало кто может сделать.А ведь обычная подстава,даже названия не удостоена.Ладно,не буду ерзать.
И сколько с таких подстав Чен Юк улетел???
Повторяю еще раз-замин от слова замнуть.
Приведенный на видео элемент-один из видов замина мяча.
Когда описываю и читают защитники-почти вопросов нет.
Согласен-что это на твой взгляд.Ты умеешь этот элемент делать?Это ведь подстава,названная тобой тухлая ;D.Давай тогда так.Я -замин,ты тухлая подстава со второй зоны.Ты уверен что звучит лучше?Беда в том,что вот эту простую подставу мало кто может сделать.А ведь обычная подстава,даже названия не удостоена.Ладно,не буду ерзать.

Увы, нет такого русского слова "замнуть"... есть "замять". Называть можно как угодно, но мне кажется, что общепринятого распространения этот термин пока что не имеет, да и не заслужил (опять-таки ИМХО, других здесь не имеется).
насколько я понимаю заминаться должен шип ,а потом выкидывать пустышку,после топса.аваев так меня иногда дурит
А я думал (вас почитав) что замин это то что я обычно делаю принимая топс справа когда меня отгонят немного от стола---а делаю я следующее---когда комне подлетает мяч(топсовый) то я делаю движение свиду напоминающее подрезку---движение идет сзади сверху (гдето правее правого плеча) и наклонённую как при подрезке плоскость ракетки я подвожу снизу под мяч ---при этом я мяч какбы ловлю на ракетку при этом вродебы даже немного отводя плоскость назад а затем какбы выталкиваю снизу вверх таким толчком-броском---при этом как мне кажется происходит вот што ---я какбы ловлю мяч вместе с его вращением а затем толчком-выбросом выбрасываю его полу-свечкой обычно слегка завышенно(полу-свечкой)---при этом происходит поворот оси вращения мяча ---тоесть когда я просто подрезаю приходящий мне топс то происходит што просто докручиваеш мяч в туже сторону в которую он крутился--- а при "моём замине" я никуда недокручиваю--- а просто ловлю крутящийся мяч одновременно поворачивая ось его вращения и относительно не меняя силу его вращения выбрасываю его противнику---при этом ось вращения бывает так поворачивается што противнику приходит даже верхнее вращение
Это замин по Аваеву срезкой, а по моему сбивка ;D.Я же упомянул-есть два вида замина- с верхним и с нижним вращением.

Увы, нет такого русского слова "замнуть"... есть "замять". Называть можно как угодно, но мне кажется, что общепринятого распространения этот термин пока что не имеет, да и не заслужил (опять-таки ИМХО, других здесь не имеется).
Ты же с виду понятливый ;DЗачем будем спорить?Есть в терминологии или нет.Я показал элемент мастеров.У меня он получается не совсем.Но от возвратов нападающие уже пухнут.Продолжение атаки как таковой уже и нет.А описать удары некоторых умельцев-очень трудно.Мне за Тертычного рассказывают-гладкой накладкой дает то пиляный то плоский мяч.И это в полной сознанке.Мастер.