+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подскажите чем и как удалить клей на водной основе.

просмотрено: 7458 раз
1 2
Re: Подскажите чем и как удалить клей на водной основе.
Поподробней, пожалуйста. Лампочкой это как?

Подозреваю, что лампочка используется вместо пальцев для скатывания клея. Площадь довольно велика, трение приличное, мозоли не натрешь... Как по мне, хорошее решение :) Надо попробовать самому.
Подскажите пожалуйста хим. средство.
Клей, если тереть пальцами и прочими лампочками, удаляется вместе с губкой :(
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Тогда чуть керосином намазать, спустя немного времени клей( резиновый ) превратится в мерзкую жижу, которую легко собрать тряпочкой или ваткой.
Спасибо, буду пробовать, о результате доложу.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Мой опыт (как и у Сыпачевского) говорит, что некоторые резины ведут себя в этом смысле великолепно,  некоторые так себе, а некоторые очень плохо. Как ни странно, но прямой корреляции с твердостью губки не замечено. Например, к очень хорошо ведущим себя накладкам (клей довольно легко скатывается пальцем) относятся

Xiom Omega IV Asia
Tibhar Aurus, Aurus Soft
Tenergy 05,64

К пристойным в этом смысле отнесу

Tenergy 05 FX

Плохо вели себя

Гемблер Аутло
Палио Блитц
Сорд Бэкофф
Марс 2
Рапид Спид

Если помазать немного керосином и подождать минут 10 (не надо ждать часами ибо керосин пройдет через клей и впитается в губку, и не факт что вам это надо... хотя повредить особо и не повредит), а потом начать скатывать.

Насчет лампочки я не понял. Как ей собственно скатывать - она ж треснет, падла? можно видео в студию, пожалста? я пробовал твердым ластиком, увы не получается.
А зачем клей снимать? А то может и мне нужно его снимать, а я не знаю. 8)
Прочности лампочки вполне хватает. Скатывал со Скайлайна Нео и пары других китаянок - очень просто и удобно , но лучше когда клея толстый слой уже. Давить сильно и не надо. Попробуйте на старых накладках на всякий случай.

Короче, рекомендую лампочку, но как с водным клеем быть не подскажу - не использую потому что.
Короче, рекомендую лампочку, но как с водным клеем быть не подскажу - не использую потому что.

Единственный водный клей, который снимался вообще без проблем (т.е. одним сплошным слоем, достаточно подцепить край) был стиговский Attach Power Glue.  Но не про него речь... Про остальные водные - единственный доступный способ это гуано снять - это намазать бустером (или керосином, или маслом джонсон бейби). Через 15 минут получившуюся мерзкую склизкую массу скатывать пальцем-лампой-пластиковой карточкой...
Старый резиновый клей (если не снимается одним слоем) тоже можно снять таким-же образом.
А зачем клей снимать? А то может и мне нужно его снимать, а я не знаю. 8)

если он тебе никак не намекает, что его надо снимать - наверное, и не надо :)

тут речь идет о водном клее, о тех его разновидностях, которые после снятия накладки с основания лохматятся и не дают наклеить накладку ровно, пока все эти лохмотья не удалишь

есть спец-клей для экспериментов IMPERIAL TT-50 - он оставляет гладкую клейкую пленку на обеих поверхностях, его не надо наносить повторно, просто лепишь и все; ну и снимать его тоже незачем

и резиновый клей тоже снимать не надо, вернее, надо, но только его накопится слоев сорок, что при обычном использовании накладки на сегодняшний день не происходит - это происходило во времена переклейки, когда накладки на каждой тренировке переклеивали (те, кому это было надо)

в это случае резиновый клей надо подцеплять с края накладки и небольшими шажками-потягиваниями стягивать с накладки, как пленку
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не совсем в тему, но иногда резиновый клей приходится снимать. У меня короткие шипы Стига Радикал после снятия с основания стали вместо 150х156 размером 147х153. Снял клей и получил размер 153х158:)
Не совсем в тему, но иногда резиновый клей приходится снимать. У меня короткие шипы Стига Радикал после снятия с основания стали вместо 150х156 размером 147х153. Снял клей и получил размер 153х158:)
Обрезали накладку сразу после наклеивания на бензоклей?
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX
Она обрезанная была.
Прочности лампочки вполне хватает. Скатывал со Скайлайна Нео и пары других китаянок - очень просто и удобно , но лучше когда клея толстый слой уже. Давить сильно и не надо. Попробуйте на старых накладках на всякий случай.

И водный хорошо снимается лампочкой,я с хурикана скатывал.
По советам топика снимал BUTTERFLY Free Chack:
1. нанес не очень тонкий слой масла JOHNSON'S Baby (вначале пробовал тонкий слой, но, видимо, было недостаточно для размягчения клеевого слоя) и подождал 10-15 мин.
2. пальцами скатал клей примерно на сантиметр-полтора от края накладки
3. лампочкой, движениями на себя скатал оставшийся клеевой слой.

В процессе снятия клея ни одна губка не пострадала. Спасибо форуму.
Ага...Вспомнил, что есть такая тема.

Есть у Леши такая аццкая вещь в ассортименте магазина, как :

http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1147&Id=68

Это несохнущее...нечто не высыхает, но  очень хорошо клеит, снять его с накладки крайне проблематично.
В свое время я по совету Алексея пробовал долго тереть бензином и таки оттер, израсходовав полстакана бензина, упаковку ватных спонжей и килограмм нервов.
Недавно опять столкнулся с этой проблемой.
Так вот: этилацетат с клеем IMPERIAL TT-75 (у меня эта, самая мощная разновидность клея) справился влегкую!
Потому рекомендую его для снятия водного клея.
Догадываюсь, что этилацетат справится с любым!
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT