+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Обмотка рукоятки..."за" и "против"

просмотрено: 9480 раз
1 2 3 4 5
Re: Обмотка рукоятки..."за" и "против"
Я пробовал фирменную Баттовскую намотку - не мое, теряется контроль. Если ручка основы тонкая, то предпочитаю намотать слой толстой суровой нитки из ХБ. И контроль не теряется и объем добавляется. Ну и пот впитывает. Достаточно менять раз в две недели... Минус только один - нужно время, чтобы намотать аккуратно.
Намоткой легко изменить форму ручки, например создав анатомическую, или наростить тонкую ручку до нужных размеров. Плюс кожа впитывает пот и ракетка не скользит в руке. Через время безболезненно поменяю.
у намотки не "за и против", а:
- одним надо, другим нет
- одним подходит, другим нет
- одним с ней лучше, другим лучше без нее

ну и возможности: изменить форму и толщину ручки, предотвратить скольжение

а также она незначительно меняет чувство ракетки, что опять же - одним нравится, другим нет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не могу понять, каким образом именно из-за баттовской обмотки теряется контроль. Отличная обмотка.
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Не могу понять, каким образом именно из-за баттовской обмотки теряется контроль. Отличная обмотка.
Ну как по мне, то ручка основы должна передавать в кисть руки все вибрации от лопасти. На основании этой информации мозг составляет модель движения самой руки и кисти. Если вибрации приглушены (а именно это делает намотка, демпфируя и ослабляя колебания), то мозг получает не всю или искаженную информацию. Это и должно уменьшать контроль. Но опять же, все это крайне субъективно, и как сказал Леша, одному подходит, другому нет. Если у вас в руках пушка, в виде шлагер-карбона с двумя переклееными брайсами, то там и десять слоев намотки не помешают.
Ну как по мне, то ручка основы должна передавать в кисть руки все вибрации от лопасти. На основании этой информации мозг составляет модель движения самой руки и кисти. Если вибрации приглушены (а именно это делает намотка, демпфируя и ослабляя колебания), то мозг получает не всю или искаженную информацию. Это и должно уменьшать контроль.
У меня доска вообще не вибрирует - получается, что мозг вообще не получает информацию и не может построить модель движения руки? Ёлки, как же я играю-то?.. А вот у некоторых ракеток щечки ручки клеются на пробковую прослойку для гашения вибрации (у некоторых моделей "Ёлки") - раньше производитель указывал, что это как раз-таки для контроля.

Имхо - влияние этих самых вибраций на контроль сильно переоценены и сводятся к простому "комфортно" или "некомфортно". Мозгу же вполне хватает для анализа таких параметров как движение соперника, траектория мяча и усилие на ракетке. У многих загрузку ЦП в 100% вызывают и первые два параметра, даже на невысокой скорости, куда уж тут до тонкого анализа вибраций...

Не все так однозначно :) - вот змея чувствует колебания температуры окружающей среды в пределах 0,001 градуса Цельсия. Может и некоторые теннисисты-уникумы на таком же уровне воспринимают вибрации своей ракетки, которая к тому же еще и невибраха :o.
Для справки - BTY Overgrip Tape, общая длина обмотки 92 см, вес 4,89 г. Я обычно наматываю 35-38 см на сумму 1,8 - 1,9 г. Может ли это влиять на вибрацию ракетки весом около 175 г - каждый решит сам ;)
играю с обмоткой на Токсике 3, так как ручка немного тонковата. Разница может и есть, ее еще нужно заметить :)
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
на гибких вибрирующих основаниях проблем с обмоткой явно нет
Nittaku Acoustic FL
FH DHS Skyline TG3 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2 (FH DHS Hurricane 3 Provincial 40' /BH Palio CJ8000 40-42' 2.2)
Falco Long Booster
Я пользуюсь обмоткой вот уже много лет - до этого не пользовался. Особой разницы в чувствительности не заметил. Надо конечно пользоваться тонкой обмоткой - если нацепить толстую эрзац-пластиковую штуковину то запросто возникнут проблемы.
Как вариант обмотки: в продаже есть обмотка для теннисных ракеток фирмы Wilson. Она не дешевая. Стоит 75 гр (в отличии от Баттеровской, которая стоит 60 гр.). Обмотка просто супер  8) ! Тонкая, рука не потеет, на ощупь - супер. Я себе обматывал Шлягер и Баттер FineWood OF. Был доволен. Вот как пару месяцев решил проэксперементировать и намотал Баттеровскую обмотку. Кажется, что утолщает рукоятку довольно сильно. Если снова будет натирать руку, то обмотаю Wilson-ом  ;)
BUTTERFLY Liu Shiwen
FH: Hexer (max)
BH: Grass D.TecS
Как вариант обмотки: в продаже есть обмотка для теннисных ракеток фирмы Wilson. Она не дешевая. Стоит 75 гр (в отличии от Баттеровской, которая стоит 60 гр.).

ну, Баттовская стоит 60 грн пачка 3 штуки, 1 штука 22 грн
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Как вариант обмотки: в продаже есть обмотка для теннисных ракеток фирмы Wilson. Она не дешевая. Стоит 75 гр (в отличии от Баттеровской, которая стоит 60 гр.).

ну, Баттовская стоит 60 грн пачка 3 штуки, 1 штука 22 грн

Там тоже три штуки в упаковке...
BUTTERFLY Liu Shiwen
кстати, через месяц-полтора должны прибыть новые намотки Милкивей

вернее, они не намотки, они натягиваются на ручку, а не наматываются

я их еще не видел, они их только сделали, заказываю впервые
кстати, через месяц-полтора должны прибыть новые намотки Милкивей

вернее, они не намотки, они натягиваются на ручку, а не наматываются

я их еще не видел, они их только сделали, заказываю впервые

Это интересно...  :)
BUTTERFLY Liu Shiwen