+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку - архив

просмотрено: 185263 раз
1 ... 37 38 39 40 41 ... 53
Re: помогите выбрать ракетку
А какая именно быстровата получилось? Wraith? Потому как Shadow на этом дереве мне не показалась слишком быстрой... жёсткой -- да, но не быстрой. Поиграй недельку, через недельку характеристики накладки могут чуть-чуть изменится да и рука привыкнет -- глядишь и менять уже ничего не нужно будет.
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
ну буду тестировать :) кстати спам ,который был в коробочке,я сегодня на тенисном клубе раскидаю :) и на будушее а есть какая небудь помяхче накладочка. ( намного помягче)
Помягче чем что? Я тоже сейчас в поисках. Хочу заменить Shadow на что-нибудь помягче. Пока планы такие: Sun Pro уйдёт на BH вместо Shadow, а на FH хочу попробовать Palio Blitz. Я уже две недели пробую слева играть то Shadow то Sun и всё больше понимаю что мягким Sun-ом слева мне играть комфортнее.
В принципе я заметил что мягкими накладками мне играть намного комфортнее и справа и слева.
В июне я купил у Алексея первую сборную ракетку,основание Master Line All+ и накладки GAMBLER Reflectoid иOutlaw Pre-Tuned Gold Cake.После 35тилетнего перерыва игры в тенис Outlaw покозалась очень быстрой ,а Reflectoid 2мм отличной. Сейчас Outlaw Pre-Tuned Gold Cake в самый раз ,а Reflectoid стал для меня медленный .Так что нестоит так быстро принемать решения , через пару недель игры станет ясно.
Я в начале июня тоже получил от Алексея imperial masterline, только просто all(спасибо ему кстати). Вместе с рефлектоидом 2.0(на бх) и hidden dragon 2.0. После пару недель почти ежедневных тренировок задумался о смене рефлектоида (слишком сильно нужно прибавлять в силе чтобы нормально им ударить по сравнению с тем же притаившимся драконом. Вот и прикупил shadow чем и счастлив.
Blade: DHS PG7
FH: DHS Hurricane 8 mid hard
BH: Acuda P2
А мне рефлектоид очень нравится. Иногда клею его на ВН когда хочется чуть больше в защите поиграть :). Подачи любой сложности им принимаются вообще без особых проблем, топсы на стол возвращать -- пожалуйста... Супермощно конечно не ударишь, но можно ведь бить не мощно, но точно в то место где пусто :)
Я в начале июня тоже получил от Алексея imperial masterline, только просто all(спасибо ему кстати). Вместе с рефлектоидом 2.0(на бх) и hidden dragon 2.0. После пару недель почти ежедневных тренировок задумался о смене рефлектоида (слишком сильно нужно прибавлять в силе чтобы нормально им ударить по сравнению с тем же притаившимся драконом. Вот и прикупил shadow чем и счастлив.
shadow мне кажится перебором по жосткости. подачя подрезкой падуюшяя на стол 2 раза - вытянуть пока неполучается . а если просто подбиваю снизу получается подстава. ну нечё буду тренироватся :)
GAMBLER Reflectoid Скорость: 30 Вращение: 70 Контроль: 99  както характеристики неочень :(
Скорость: 50 - 70 вотето былоб поприкольнее . золотая средина
shadow мне кажится перебором по жосткости
...
GAMBLER Reflectoid Скорость: 30 Вращение: 70 Контроль: 99  както характеристики неочень :(
Скорость: 50 - 70 вотето былоб поприкольнее . золотая средина
Вы, видно, никогда не играли действительно жесткими накладками. Рэйз и Шедоу - это довольно мягкие накладки, для китайских производителей это вообще одни из самых мягких накладок.

На цифирки вообще не стоит смотреть, бесполезное это занятие. Рефлектоид - медленная защитная резина, на серьёзном уровне практически бесполезная (потому что сейчас в защите большинство игроков играют комбинациями шипы+гладкая, при этом гладкая должна позволять прилично атаковать. Если же вместо шипов ставить рефлектоид, то по такой защите довольно просто играть).
Если я не ошибаюсь то для игры жёсткими накладками нужна правильно поставленная техника. Для меня Shadow жёсткий... А вот Sun Pro -- в самый раз!
Логично: ставим технику для игры любыми накладками.

Нелогично: ставить технику не хотим, ищем накладочку помягче и помедленнее.

Всё предельно просто - определяемся со стилем игры и спортивными амбициями. Если ни амбиций, ни внятного стиля игры нет, тогда делаем всё что душе угодно - ставим рефлектоиды или тэкичопы на приморак карбон, пробуем играть короткими пупырями с двух сторон или еще что-то из этой оперы.

Если же мы относимся к теннису как к виду спорта и при этом хотим играть в атаке, тогда:

Берем доску олл+ (палео с4 или любую другую), нетолстые гладкие накладки и полгода-год машем этой комбинацией до посинения. Через год увеличиваем скорость на ступеньку за счет доски или более толстой губки накладок - опять машем и ставим технику дальше. И т.д.

Какой смысл метаться между рефлектоидом и шэдоу, ставя их попеременно? Что именно вы хотите достичь подобной смены накладок? Большинство игроков "с головой", пришедших в теннис не из спортшкол и пытающихся играть в атакующий теннис, сознательно запрещают себе подрезать слева чтобы выработать хоть какие-то атакующие рефлексы, а вы эти рефлексы сознательно угнетаете...
Многое зависит еще и от того против каких соперников играете. Если в основном вы сражаетесь против более или менее плоской игры, КШ и отсутствия сверхсильного вращения, тогда безусловно мягкие резины хороши. Они и контроль дают повышенные, и вполне быстрые среди них есть, и весят они поменьше. Проблемы начинаются тогда, когда вам приходится с ними играть против содержательного вращения или обмана-флаттера с ДШ.

Поскольку мяч проникает в мягкую губку и топшит глубже (потому у вас и контроль хороший), то чувствительность у мягких резин к вращению-обману повышенная, и у вас начинают возникать проблемы с тем чтобы просто напросто аккуратно вернуть мяч. Как ни странно, но в обычный перекрут играть сравнительно мягкими резинами не так и плохо, ибо размах на топсе справа сильно помогает в победе над чужим вращением. А вот практически любая другая игра против очень сильного вращения или ДШ - там контроль над отскоком мяча прилично страдает с понижением твердости резин.

Так что вам надо искать золотую середину - с одной стороны не "затвердить" резину так что ваша техника этого не потянет (старый Гемблер Аутло был очень твердой нелипкой резиной, и почти не реагировал на приходящее вращение или обман, но зато и топсить им надо было очень качественно, и играть им в аккуратную короткую игру было сложно ибо ваш собственный контроль над мячом был пониженный); с другой стороны слишком мягкая резина обладает указанными выше недостатками.

Ну и как я уже сказал - важно понимать против кого вам приходится играть. Если только в вашем клубе против 4-5 соперников, которые не особо крутят, то это одно дело. Если вы ездите на турниры и играете против широкого спектра противников, то мне кажется не стоит иметь очень мягкие резины.
Добрый день.
Требуется помощь зала в выборе первой сборной ракетки.
Уровень игры оценить сложно. Не полный чайник. В детстве занимался в секции.
Стиль игры - универсальный.
Розыгрыш начинается с подрезок (кач) и заканчивается завершающим ударом при первой же возможности.
Атаку соперника отражаю в основном подставками и подрезками.
В защите - срезки-подрезки-подставки.
В атаке - топ-спин.
Пропорция атакующих и оборонительных действий в игре - 80 к 20.
Есть желание довести соотношение к 50/50.
На сайте выбрал понравившиеся основания и накладки.

Основание:
Blax All+ (ANDRO) 382.50 грн.
Kinetic All (ANDRO) 344.25 грн.
Kinetic Hinoki Suss All+ (ANDRO) 357.00 грн.
Super Core CELL ALL+ (ANDRO) 382.50 грн.
Balsa Carbo X3 ALL+ (BUTTERFLY) 497.25 грн.
Maze Advance ALL+ (BUTTERFLY) 357.00 грн.
Appelgren Allplay (DONIC) 267.75 грн.
Appelgren Allplay Senso v2 (DONIC) 331.50 грн.
Epox Powerallround (DONIC) 395.25 грн.
Persson Powerallround (DONIC) 280.50 грн.
Persson Powerplay Senso V2 (DONIC) 344.25 грн.
Waldner Dotec AR (DONIC) 497.25 грн.
Allround Classic (STIGA) 344.25 грн.
Gatien Extra 3D (YASAKA) 357.00 грн.

Накладки (2.0):
Tackiness D (BUTTERFLY) 280.50 грн.
Inspirit (DAWEI) 132.00 грн.

Прошу опытных камрадов дать совет что предпочесть из списка (и не только-мог что-то упустить),

дабы сделать окончательный выбор.
спам? или имеете точно такой же вопрос?
dendav, спасибо за совет.
Прислушался, попробовал сегодня играть справа исключительно "жёстким" Shadow. Мне понравилось, топсить правда пока не очень стабильно получается, но это я подкорректирую. Покупка мягкой накладки на FH отменяется, буду ставить правильную технику. На BH сейчас Sun Pro, который меня полностью устраивает.
Всё большое спосибо товар получил. вот только 1 накладочку с зарплаты планирую менять :(. слишком сильный отскок.

по поводу слишком сильного отскока - не торопитесь с выводами, поиграйте несколько дней, как тут уже советовали

кстати, моя рекомендация была на накладки чуть медленнее и мягче

ну буду тестировать :) кстати спам ,который был в коробочке,я сегодня на тенисном клубе раскидаю :) и на будушее а есть какая небудь помяхче накладочка. ( намного помягче)

есть, конечно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 ... 37 38 39 40 41 ... 53