Наконец хотелось бы показать то, чем я играл и занимал 1 места на небольших турнирах.
Когда я играл, я вообще не знал, что основания делят по скорости, а также есть с вибрацией и без, а резина имеет такие параметры как скорость, контроль и вращение. Я просто брал ракетку Stiga, порезанную на кусочки (на фотке справа) и играл и удивлялся, как я умудрялся на уровне любителя обыгрывать игроков с хорошо поставленной техникой.
Посмотрите ракетка справа - невибрирующее основание Stiga, жаль, что скорость основания не знаю
, резина черная Bryce, красная резина - неизвестно, но видимо тоже батерфляй (именно красной резиной я наносил 60-70% ударов). После того, как резина износилась и перестала "тянуть", я купил ракетку Jolla (слева на фотке, основание и резина неизвестны) и очень пожалел: во-первых, она вибрирующая, а во-вторых, мне казалось, что когда я наносил удары, то мячик летит очень медленно и сейчас разобьется об деревяшку или сама деревяшка лопнет
)) Ещё частенько было такое ощущение, что я не могу контролировать направление полета мяча и меня это очень раздражало. Что не скажешь о ракетке Stiga.
Обратите внимание, как мне тренер сделал из кусочков резины красную сторону.