+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите выбрать ракетку - архив

просмотрено: 185282 раз
1 ... 22 23 24 25 26 ... 53
Re: помогите выбрать ракетку
Есть люди, которые специально играют готовыми ракетками.
Даже когда через пару лет на ней будет лысая нетянущая резина при замечательном уровне контроля
Не играют они через вращение. Дворовый любительский уровень.

У меня вопрос: почему такое плохое отношение к готовым ракеткам Stiga - если компьютер продается в магазине и собран из качественных деталей то он отлчается от сборки по индивидуальному заказу только индивидуальностью, но не качеством. Так же?

Дело в том, что для готовых ракеток

а) используются основы не самого высокого качества, и сделанные без особых идей (например пять слоев лимбы или ели, склеенных простым клеем и все тут)
б) используются наиболее простые и не самые качественные резины. Такая резина более или менее нормально функционирует только первые 1-2 месяца, да и то уступает нормальным качественным евро-китае-японкам.
в) приклеивают резину к основе простым и дешевым мощным клеем типа БФ, после чего резину от основы отодрать практически невозможно (можно но только полностью уничтожив резину и потратив кучу времени на отскребание губки с основы)

Преимуществ у таких ракеток два - цена (и то не всегда), и простота закупки (зашел в местный супермаркет и купил).

Цена: покупать ракетку за 10-20 долларов это самоубийство для человека который ходит играть в клуб. Это предназначено для домохозяек, которые раз в году играют в НТ в санатории. Покупать ракетку за 50 долларов - нет абсолютно никакого смысла ибо примерно за те же деньги можно получить от Сыпачевского ракетку, которая будет играть почти профессионально.

Простота покупки: опять-таки если вы ходите играть в клуб, то уж потратьте 20 минут на то чтобы собрать ракетку. Некоторые НТ магазины кстати предлагают эту услугу бесплатно, если вы у них покупаете и основу и резины (не уверен как там с этим у Алексея).
У Алексея с этим полный порядок. Получал от него две ракетки. Собраны были ИДЕАЛЬНО! Торцевая лента вроде даже в подарок получалась ;)
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
ВПЕЧАТЛЕНИЕ от игры профессиональной ракеткой: Вчера ездил в Импульс и встречался с Алексеем - перед тем как заказывать ракетку хотел попробовать несколько видов накладок и оснований. Играл тремя разными ракетками. Впечатление от проф.ракеток осталось неоднозначное - сумасшедший отскок и вследствие чего улет мячика за стол и лишь одна ракетка с основанием Palio S-4 и накладками Gambler Reflectoid позволяла как то контролировать отскок. Сразу возникла ностальгия по Stiga, где каждый удар был под контролем и попадал в стол. Может быть мое желание остановиться на Stiga основано на отсутсвии "вкуса " и опыта настоящей профессиональной игры ? (со слов Алексея у меня нет техники, хотя есть к этому предпосылки).
У любой готовой ракетки (так называемой "говноракетки") не может быть никакого контроля - она обладает случайными характеристиками. У доски может быть разная скорость отскока в разных частях лопасти, поскольку их делают по сути из обычной фанеры, а на накладки идут некачественные материалы.

То, что вы понимаете сейчас под словом "контроль", на самом деле есть просто недостаток скорости и отсутствие хорошего сцепления. Любая небыстрая основа (деф или олл) будет на порядок контрольнее, а правильно подобранные не толстые накладки позволят вам выполнять элементы намного стабильнее и увереннее, чем готовой ракеткой.

И еще одно но: по мере роста мастерства вы сможете апгрейдить свой инвентарь - поменять одну или сразу обе накладки на более толстые или более быстрые, поменять основание, оставив накладки (и при этом сможете продать старое). С говноракеткой всё однозначно - если вы ее случайно сломаете, то купить вторую с такими же свойствами будет почти нереально - у этих ракеток случайные свойства.
Некоторые НТ магазины кстати предлагают эту услугу бесплатно, если вы у них покупаете и основу и резины (не уверен как там с этим у Алексея).

у меня сборка ракетки тоже входит в сервис магазина; все, кто не хочет собирать сам - получают аккуратно собранную ракетку (сборка бесплатна)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ВПЕЧАТЛЕНИЕ от игры профессиональной ракеткой: Вчера ездил в Импульс и встречался с Алексеем - перед тем как заказывать ракетку хотел попробовать несколько видов накладок и оснований. Играл тремя разными ракетками. Впечатление от проф.ракеток осталось неоднозначное - сумасшедший отскок и вследствие чего улет мячика за стол и лишь одна ракетка с основанием Palio S-4 и накладками Gambler Reflectoid позволяла как то контролировать отскок. Сразу возникла ностальгия по Stiga, где каждый удар был под контролем и попадал в стол. Может быть мое желание остановиться на Stiga основано на отсутсвии "вкуса " и опыта настоящей профессиональной игры ? (со слов Алексея у меня нет техники, хотя есть к этому предпосылки).

отскок от предложенных ракеток мог показаться очень быстрым только в сравнении с ракетками, от которых не отскакивает вообще - все три ракетки, что я давал пробовать, обладают средней +- скоростью; быстрые ракетки я начинающим вообще не предлагаю
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Palio S-4 с двумя рефлектоидами очень даже хорошая ракетка для перехода с "ракетки" на ракетку. Заказывал для парня на работе такую. Поиграл ей. Очень интересно... да, скорость никакая, но зато какой контроль! Правильно написали, сцепление далеко не супер, но это очень сильно выручает при игре против более сильного соперника. У меня слева снова стоит рефлектоид и я им без особых проблем принимаю практически любые подачи, чего не скажу про более крутые и быстрые накладки. Да и дерево мне нравится. Оно как раз для моего уровня. Я пробовал играть разными быстрыми карбонами, пробовал играть DEF ракеткой(dr Neubauer внутри с каким-то песком), и решил что ALL -- это как раз то что мне нужно.

Я любитель каких тысячи. Мне не нужны победы на турнирах. Я играю ради удовольствия и для поддержания хорошей физ формы  :)
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
У любой готовой ракетки (так называемой "говноракетки") не может быть никакого контроля - она обладает случайными характеристиками. У доски может быть разная скорость отскока в разных частях лопасти, поскольку их делают по сути из обычной фанеры, а на накладки идут некачественные материалы.
То что скорость отскока разная в зависимости от части лопасти справедливо для всех ракеток  :)  Нормальные накладки клеят, если не покупать нарицательный ракетки атеми и т.п.

То, что вы понимаете сейчас под словом "контроль", на самом деле есть просто недостаток скорости и отсутствие хорошего сцепления.
С вами полностью согласен.

Любая небыстрая основа (деф или олл) будет на порядок контрольнее, а правильно подобранные не толстые накладки позволят вам выполнять элементы намного стабильнее и увереннее, чем готовой ракеткой.
Если нет поставленной базовой техники, то играть будет намного хуже.
Это следует из-за разнице в понятиях контроль для готовой и сборной ракетки.

И еще одно но: по мере роста мастерства вы сможете апгрейдить свой инвентарь - поменять одну или сразу обе накладки на более толстые или более быстрые, поменять основание, оставив накладки (и при этом сможете продать старое).
Вы правы

С говноракеткой всё однозначно - если вы ее случайно сломаете, то купить вторую с такими же свойствами будет почти нереально - у этих ракеток случайные свойства.
Готовые ракетки одной серии и фирмы примерно одинаковы.
Профи наверное после своего спецзаказа наверное считаю наши серийные ракетки ширпотребом со случайными свойствами  ;D
То что скорость отскока разная в зависимости от части лопасти справедливо для всех ракеток  :) 
...
Профи наверное после своего спецзаказа наверное считаю наши серийные ракетки ширпотребом со случайными свойствами  ;D
У хороших досок есть так называемое "пятно стабильного отскока", довольно большое по плащади - у говноракеток этого пятна нет в принципе.

Очень небольшая часть профи играет спецзаказом, наверное меньше 2-3%. Лично спрашивал у Рубцова, он и многие другие российские сборники имеют возможность выбрать свою доску из многих серийных, но на заказ им основы не делают. Также и с накладками - есть возможность выбрать по весу и твердости губки. Некоторые защитники играют мастеровыми ракетками - Банников Юра, да еще говорят что Щетинин играет ермаковской доской, но назвать это полноценным спецзаказом можно едва ли.

Вполне допускаю, что Болл и часть китайцев играют спецзаказом, хотя почти все китайцы играют новыми стигами или зилоновыми основами от батта и вовсе этого не скрывают.

А вообще - легенды о магическом заказном инвентаре порождает наша врожденная конспирология, если уж фирма угадала с накладкой или доской, то эту вещь тут же пускают в серию, вряд ли какая-то контора будет мариновать свои секреты и жертвовать миллионами ради успеха горстки китайцев.

Скорее всего все же выбирают из большого количества одинаковых досок. Тут есть свои секреты какие то. Мне Вольдемар из 50 штук отобрал одну (вернее ранее для себя брал), так не жалуюсь. Там математика какая то, а я обычно нравится, не нравится - выбираю.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Имхо, это большое заблуждение.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Имхо, это большое заблуждение.

людям, не имеющим специально поставленной техники бега, все равно почему-то лучше, легче и приятнее ходить и бегать в кроссовках Адидас, чем в плетеных из бересты лаптях
Извечный спор ни о чем. Если гремучего чела всю жизнь ходившего и бегающего в лаптях обуть в адики, которые ужасно жмут, он выберет - лапти. Если играющему какое то, скажем довольно долгое время ракеткой атеми дебют дать быстрое карбоновое, да с двумя тенерджи на максималке, то вряд ли ему это подойдет. Другое дело, что любая сборная "классика" лучше ЛЮБОЙ готовой ракетки + перспективы подбора под себя накладок.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Все-таки решил продолжить поиск объективности в правильности выбора ракетки (уж очень нравится Stiga).Чем же хуже готовая (по крайней мере для начала) от собранной под заказ: нашел, например, серийно выпускаемую ракетку с основанием BUTTERFLY Timo Boll T5000 и накладками Butterfly Bryce Speed - цена 1900грн, если собирать эту ракетку самому то получится 1500+2х600=2700грн. Такая же картина и по ракеткам Stiga. Тем более ракетка собранная в фабричных условиях более качественная. Так что выражение "говноракетки" подходит для действительно "говноракеток", а не качественных, с профессиональными характеристиками, но заводскими. Может быть отличие все же состоит в том, что собирая ракетку сам, ты подбираешь по индивидуальным требованиям и умению, а готовые уже обладают определенными характеристиками, под которые нужно подстраиваться?
1 ... 22 23 24 25 26 ... 53