я вроде чуть ожил
итак, слева подрезки шипом, справа топсы, скорость основы в районе алл+, и чтобы недорого?
придется рекомендовать мою любимую основу - YASAKA Gatien Extra
направо - любой MILKYWAY кроме Mercury и Mars
будет хорошо топсить, причем даже без клея, но не очень хорошо бить
(если хочется много бить, надо брать не липучки, а что угодно от DAWEI, кроме Inspirit Quattro – вращать будет похуже (без клея), а бить гораздо лучше, хоть с клеем, хоть без)
что касается DAWEI 388D налево, то лично я ее на Экстре не пробовал, поэтому точно сказать не могу
хотя
[думает]
у нас вот недавно t-34 поставил 388D, и, кажется, как раз на Экстру, и доволен
что могу сказать про Экстру, Милкивей и шипы - шипы Feint Long III на Экстре при стоящей с другой стороны толстой милкивейской липучке - чувствуют себя отлично
думаю, и 388D будет нормально
кто играл конкретно 388D на Экстре - отзовитесь
в целом могу сказать, что ни одного способа угадать заранее, как именно себя будет вести тот или иной длинный шип на той или иной основе, мне не известно (ну если не иметь в виду пару очень похожих основ, на которых и шипы соответственно будут вести себя одинаково); длинные шипы это самые сильно зависящие от всего накладки, и от основы, и от другой накладки
я бы сказал, что их поведение меньше зависит от толщины губки, чем от того, какая накладка стоит с другой стороны ракетки, ну и от основания, само собой
то есть шипы с одного раза угадать под себя можно, конечно
но 100% гарантии в этом деле быть не может по определению
а что хорошо с китайскими шипами – работают не хуже, живут не хуже, а стоят в несколько раз меньше