Помню, что большинство растительных масел со временем полимеризуются, часть массы выветривается, а другая часть превращается в плотную-вязкую субстанцию. Такие масла для бустерения использовать нельзя, даже если начальный результат показался неплохим.
Джонсонс, вазелиновое и т.п. масла вполне подходят для определённого "оживления" накладок. Разница с фирменным бустером, наверное, есть. Но эта разница в первую очередь заключается в том, имхо, что испарения от накладки, обработанной фалько-бустером, не ловятся приборами. Я этот прибор видел вживую пару-тройку раз, поэтому мне лично всё равно что испаряют мои накладки.
Если честно, то при современном разнообразии тензоров и их относительной доступности я не понимаю смысла бустерения накладок. За двумя исключениями - первое: многие сильные мастера бустерят, это факт, но на то они и сильные мастера, знают зачем и что им это даёт. Второе: с помощью бустера можно слегка оживить хорошо игранную старую накладку. В чём состоит сакральный смысл накачивания бустером новых накладок для всех остальных категорий теннисистов кроме супер-мастеров, я не понимаю совсем. Типа, купить жесткий китай и сделать из него тензор? Так купи тензор сразу, их же валом уже, каких хошь - и липких, и нелипких, и полулипких.