+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 2862 раз
Вопрос про подачу.
Мой сопереник проводил подачу так:
стоит левым плечом к столу (то есть боком), подкидывает мяч и не опускает руку которой подкидывал, а выполняет подачу под ней.
я сказал что так нельзя он мотивировал что момент подачи виден.
Итог: подачи так противник прекратил подавать (хоть я и не настаивал), но меня гложат сомнения, а прав ли я?
Re: Вопрос про подачу.
Прав, хотя многие, включая топов, прикрывают.
Образцом в таких подачах, по моему мнению, является Владимир Самсонов. Вот уж у кого все открыто.
В правилах есть фраза, что руку нужно убирать
От момента подброса до удара по мячу мяч должен быть виден игроку. Ну и судье, если он есть. Так вот, неубранная рука на мгновение закрывает мяч, что достаточно, чтобы подачу считать неправильной.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Мой сопереник проводил подачу так:
стоит левым плечом к столу (то есть боком), подкидывает мяч и не опускает руку которой подкидывал, а выполняет подачу под ней.
я сказал что так нельзя он мотивировал что момент подачи виден.
Итог: подачи так противник прекратил подавать (хоть я и не настаивал), но меня гложат сомнения, а прав ли я?

3.6.4. Спочатку подачі і до удару його м'яч повинен знаходитись над рівнем ігрової поверхні і за кінцевою лінією стола гравця, який подає; жодна частина тіла чи одягу того, хто подає чи його партнера по парі, не повинні закривати м'яч від того, хто приймає.