+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Видео по технике игры

просмотрено: 5562 раз
1 2
Видео по технике игры
Ловите ссылочку - http://www.spingate.de/

Пусть и на немецком, но зато снято с 4 позиций (надо выбрать камеру показа и нажать кнопку "Пуск"), можно крутить кино и в замедленном темпе. На меню сверху выбирайте вид удара, слева - направление и дистанцию.
И за рукой следи, за рукой. :)
Re: Видео по технике игры
Извините, но как-то коряво . Есть на ютубе по удачней уроки)
вот хорошие видеоуроки: как по технике пером,так и европейским хватом   http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=588248
blade:YASHIMA
bh:Cloud&Fog3  1.0
fh:Baracuda   2.0
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1271378
Доступно объясняется. Не смотрите, что дети. Для постановки техники самое то.
Меньший размер, приемлемое качество:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=240487
Не самое, и вообще - не то. Это не учебный материал. Демонстрация отдельных элементов, не более того. Ряд современных элементов, на которых щас строится игра, вообще не показан. Именно потому, что для того, чтобы показывать, надо самому владеть. Эти ребята не владеют, не обучены.
Не самое, и вообще - не то. Это не учебный материал. Демонстрация отдельных элементов, не более того. Ряд современных элементов, на которых щас строится игра, вообще не показан. Именно потому, что для того, чтобы показывать, надо самому владеть. Эти ребята не владеют, не обучены.
Не спорю.
Дело в том, что обучающего видео на понятном языке вообще нет практически, а азы здесь все таки показаны. Да и важность работы ног объяснена. Не показано усиление. Стоит усилить и будет современно.
Справа у меня даже поинтересней топс будет, да и движение другое и скорость. Овладеть элементами все таки можно, если способности есть, а если способностей нет, то и Вы не поможете. :(
Если способности есть - тогда конешно. :-) Причём безо всякого обучающего видео. Потому как прежде всего важна способность мозга к аналитическом мышлению и творческому подходу. Мы как то жили без видео, и сами приходили к пониманию игры.
А если  искать, кто разжует и в рот положит - путь копирования сам по себе бесполезен. Как и неперсонализированное обучение теннису. К каждому ученику приходится искать индивидуальный подход. Тот путь освоения элемента, который нужен одному, другому - совершенно не подходит.
Проблема многих, в том числе и тренирующих - именно вера в силу общих принципов обучения, в силу стандартных методик.
Sever8, я не совсем понимаю. Вы хотите сказать, что данное видео - вредное? Разве оно не может принести некоторую пользу, как аналитическому мышлению (которому ведь нужно от чего-то отталкиваться), так и подражательному?
Вредное - это уже перебор. Более того, оно может где-то в чем-то кому-то подсказать. Чел подметит нюансы, попробует сам, у него получится что-то своё, возможно. И если он поймёт, в чем суть этого "своего" - прекрасно. А если не поймёт?
У меня были в учениках много взрослых. И начинающих, и нуждающихся в перенастройке рефлексов, и нуждающихся просто в шлифовка или восстановлении (после многолетнего перерыва). И я понял, что есть 2 категории: одни восприимчивы к пояснениям, пытаются понять идею элемента, идею выхода на мяч и т.п., а другие - воспринимают только подражательную часть. И главное: именно у первой категории процесс обучения проходил успешно и достаточно быстро. Вторые же вроде и делали (особенно в имитационном режиме или в строго регламентированном упражнении) все верно, но переход к свободному режиму, или к игре на счёт - был катастрофичен. Мяч встречали не там, не так, не могли выбрать напрашивающийся ситуацией игровой элемент. Так вот, возвращаясь к обучающий видео. Для первой категории важно именно квалифицированное объяснение идейной части техники, а не показ, кто как исполняет. Второй - нужно просто играть, много и с разными партнёрами. Со временем что-то выкристаллизуется, какая-то своя игра.
Sever8, я не совсем понимаю. Вы хотите сказать, что данное видео - вредное? Разве оно не может принести некоторую пользу, как аналитическому мышлению (которому ведь нужно от чего-то отталкиваться), так и подражательному?

Оно не учебное. Я из него для игры пером ничего не вынес. Мне кажется, что без тренера по видео только единицы могут научиться играть. Почему, к примеру, нельзя научиться плавать по видео или выполнять гимнастические элементы?

Оно не учебное. Я из него для игры пером ничего не вынес. Мне кажется, что без тренера по видео только единицы могут научиться играть. Почему, к примеру, нельзя научиться плавать по видео или выполнять гимнастические элементы?
Плавать таки можно с рождения...только не людям . ;)
Дельфины, лошади и даже взрослые коты плавают легко без тренеров.
Это я о способностях, если непонятно.
Ну а гимнастика и акробатика подвластны с рождения кому?   Правильно...обезьянам и эректусам всяким...
Перо им подавай...это российская школа млин!!!

Плавать таки можно с рождения...только не людям .
Дельфины, лошади и даже взрослые коты плавают легко без тренеров.
Это я о способностях, если непонятно.
Ну а гимнастика и акробатика подвластны с рождения кому?   Правильно...обезьянам и эректусам всяким...
Перо им подавай...это российская школа млин!!!

Я понял, что вы шутите.

Интересно, а есть в НТ самоучки, которые дошли хотя бы до 1 взрослого разряда?
Есть, разумеется. Даже мастера встречаются.
Терпение и труд все перетрут. И наша советская оригинальная система присвоения рабочих разрядов спортсменам.
Вот в большинстве стран мира вообще нет никого, кто дошёл бы до 1 разряда. Поскольку разрядов там нет. :-)
Зато там вам бы ответили, что нет ни одного самоучки, кто вошёл бы, например, в топ своей страны. Или что-то там серьёзное выигрывал. Да и у нас, много ли вы знаете самоучек - прошедших отбор на финальную стадию первенства страны?
Ветеранских игрищ это не касается, конешно.
Трудно представить себе самоучек в других видах спорта, поскольку кроме техники есть еще планирование нагрузок, выход на оптимальную спортивную форму и т.д. Наверное, в НТ все по-другому:)
В плавании, к примеру, и члены сборной области в далеком 1976 г. жизни не видели.