+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Водный клей на старое дерево

просмотрено: 23608 раз
1 ... 5 6 7 8 9
Re: Водный клей на старое дерево
Да-с. Почитал ветку и не понял, за что копья ломаются? Для профи всё ясно и однозначно. ПРАВИЛА нельзя нарушать. Для любителя такой однозначности нет:
- игра на столе без значка федерации
- Сетка на многих бюджетных столах не соответствует правилам.
- Не буду я гнать от стола чела со старой вьетнамкой с зелеными накладками
- не прогоню деятеля с запрещенными шипами
- до сих пор часто играем по старинке до 21: ну не можем перестроится на такую интенсивность, где каждое очко бесценно, хочется расслабухи во время партии
- некоторые фирмы-торопыги уже делают полностью синтетические ракетки. Что, от стола любителя гнать таких?

Сама переклейка - дело вкуса и денег. Экономия на резине+переклейка или тензоры без оной - одного поля ягоды.
Вроде "честнее" тензоры, но зачем лукавить? Если "честнее", то и во всем остальном надо следовать правилам: размеры игровой площадки, высота потолков, освещенность, одежда (майка, шорты), столы и т.д.
Ну, много таких мест, полностью соответствующих правилам? А если играем не на таких, то зачем пыжиться в остальном?
Walery

+1(Cоветский Союз-выхода нет). :'(
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Walery
+5  !!!
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Спасибо за одобрение, коллеги по увлечению! ;)
 Ну когда все играют в одном зале на одном и томже покрытии пола и при одном освещении и на одном и томже столе и одним и темже мячом и при одной атмосфере(температуре,влажности,давлении,химическом составе) то это одно дело --- а вот с различным ракетным инвентарём это уже отдельная песня --- тоесть по инвентарю всё должно быть определённым образом оговорено-закреплено в международных правилах---небуду перечислять все тонкости (это долго) а приведу один простой пример для наглядности что может к примеру происходить если ничего неоговаривать.
   Играл както с одним челом на Туре ---а у него на одной стороне ракеты было вот што---пол плоскости одна накладка а другая пол плоскости другая накладка и это ещо мне повезло што обе половинки были гладкие --- а еслиб он допетрил одну половинку сделать шипованную или две половинки с разными щипами или длинные щипы плюс суперанти---а ведь можно ещо и четвертинки.
   Так вот короче этому челу на Чемпе Минска я проиграл но после игры я его предупредил что на Чемпе страны я молчать небуду и вызову главного судью.На Чемпе страны он играл с правильным инвентарём и я спокойно выиглал.
  Так што инвентарь может и должен быть разным --- но в известном-оговоренном коридоре.
  Тоесть оговорено:
     1.по толщине.
     2.по особенностям шипов(это я так кратко)
     3.По какойто липкости и сцеплению и стеклянности.
     4.По силе-высоте осткока мяча брошенного с определённой высоты на лежащую ракетку или эту силу определять "высотомером" (необходимо его разработать спецыально)---а именно оговорить верхний предел силы-высоты отскока.

И вот в этих рамках-коридоре  пожалуйста подбирай любые сочетания накладок и оснований и клейся хоть забейся любым клеем и бустерись и чтоб у тебя при проверке инвентаря судьёй или если его нет то просто твоим противником всё было чики-пики всмысле оговороренных в правилах требований
НЕ вижу связи проигрыша и половинок накладок.Я более чем уверен,что половинки из одной резины (вида накладки).По пятну отскока ему случайно попадало на разные половинки.Если что-то и было разное-то ему тоже стремно играть и намного больше чем тебе.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
-1
по четвертому пункту- не лежащую, а закрепленную наверно,и к тому-же разное количество слоев приводит к разному отскоку,который может изменятся не линейно-при слабых ударах ослаблять при сильных усиливать,и простой подброс с маленькой высоты без приложения силы не даст обьективной оценки.
НЕ вижу связи проигрыша и половинок накладок.Я более чем уверен,что половинки из одной резины (вида накладки).По пятну отскока ему случайно попадало на разные половинки.Если что-то и было разное-то ему тоже стремно играть и намного больше чем тебе.

Немного напряги своё воображение---если у противника будут половинки-четвертинки от совершенно разных марок накладок то противник может делать усреднённые виды своих ударов --- усреднённых это всмысле с запасом точности попадания(он их наработает на треньках)---а вот к тебе будут прилетать мячи от разных накладок с одной и тойже стороны ракеты и характер-поведение прилетающего мяча при этом будут различным---и ты просто весь издёргаешся и несможеш понастоящему никак приспособиться .А есть ведь и другая сторона ракеты а там могут быть уже другие половинки-четвертинки вырезанные из других накладок и наклеенные уже в другом порядке!!!
по четвертому пункту- не лежащую, а закрепленную наверно

Все детали и принып расчёта силы-высоты отскока от неподвижной ракеты и сам "высотомер" --- это уже вопрос "техники"---тоесть главное это--- надо поставить задачу---а потом разработать удобоваримые методику и сам "высотомер" который может быть выглядеть типа какойто линейки-трубы---к примеру---для замера сетки естьже приспособа ---линейка с прорезью) .
   А "высотомер" возможно будет будет представлять линейку-трубу---допустим это будет кусок "сквозной" трубы длинной 50см с вмонтированными в него дачиками контроля движения мяча.Ложиш ракетку плоскостью плашмя на н/т стол перед конкретной турнирной встречей.Затем ставиш высотомер-трубу на ракету и ложиш сверху на откидную шторку мяч.Затем нажимаеш кнопку откида шторки и мяч падает  на ракету---а датчик высвечивает силу отскока   
ракетка лежащая мертво на столе ничего не даст тк как играет лопасть относительно ручки:гнется много-мало .быстро-медленно.

Немного напряги своё воображение---если у противника будут половинки-четвертинки от совершенно разных марок накладок то противник может делать усреднённые виды своих ударов --- усреднённых это всмысле с запасом точности попадания(он их наработает на треньках)---а вот к тебе будут прилетать мячи от разных накладок с одной и тойже стороны ракеты и характер-поведение прилетающего мяча при этом будут различным---и ты просто весь издёргаешся и несможеш понастоящему никак приспособиться .А есть ведь и другая сторона ракеты а там могут быть уже другие половинки-четвертинки вырезанные из других накладок и наклеенные уже в другом порядке!!!
Изощренный подлец тебе попался.Наклеил разные чтвертинки и натренировал их.Но по-моему он фокусник и при том гениальный теннисит.Потому как выиграл все усредненными ударами (кстати-это какими???)

[/quote]
Изощренный подлец тебе попался.Наклеил разные чтвертинки и натренировал их.Но по-моему он фокусник и при том гениальный теннисит.Потому как выиграл все усредненными ударами (кстати-это какими???)
[/quote]

Усредненные ударs---это удары которые наносят :
  1.с запасом по высоте(немного повыше над сеткой чем обычно) над сеткой чтобы был запас по разбросу мячей который будет неизбежно когда мяч будет попадать в разные половинки-четвертинки.
  2.с запасом по длинне полёта мяча---тоесть непосылать мячи близко к боковым линиям стола и неделать слишком укороченных ударов к сетке---это опятьже для того чтобы при разбросе от разных половинок-четвертинок мяч неуходил за стол и несваливался в сетку.

К слову---к нам в Минск както приезжала команда Испании на матч с нашей сборной в рамках командного-отборочного Чемпа европы---и Хи Жи Вен играл коротким шипом пером со Щетининым---так вот он кидал щетинину такие усреднённые завышенные(с большим запасом по высоте над сеткой) и не длинные и не косые топсы и без всяких скидок и укороток.Кидал только топсы-накаты по высокой траектории.Начинал он первый топс предельно надёжно и очень медленно а затем каждый последующий топс-накат делал чуть быстрее предыдущего и гдето на 7-10-ом топсе мяч достигал такой скорости что Щетинин уже неуспевал реагировать и обрабатывать с точностью попадания на стол и проигрывал очко 

[/quote]

Усредненные ударs---это удары которые наносят :
  1.с запасом по высоте(немного повыше над сеткой чем обычно) над сеткой чтобы был запас по разбросу мячей который будет неизбежно когда мяч будет попадать в разные половинки-четвертинки.
  2.с запасом по длинне полёта мяча---тоесть непосылать мячи близко к боковым линиям стола и неделать слишком укороченных ударов к сетке---это опятьже для того чтобы при разбросе от разных половинок-четвертинок мяч неуходил за стол и несваливался в сетку.

К слову---к нам в Минск както приезжала команда Испании на матч с нашей сборной в рамках командного-отборочного Чемпа европы---и Хи Жи Вен играл коротким шипом пером со Щетининым---так вот он кидал щетинину такие усреднённые завышенные(с большим запасом по высоте над сеткой) и не длинные и не косые топсы и без всяких скидок и укороток.Кидал только топсы-накаты по высокой траектории.Начинал он первый топс предельно надёжно и очень медленно а затем каждый последующий топс-накат делал чуть быстрее предыдущего и гдето на 7-10-ом топсе мяч достигал такой скорости что Щетинин уже неуспевал реагировать и обрабатывать с точностью попадания на стол и проигрывал очко
[/quote]
При чем здесь Хе Чи Вен и ты?Я не встречал,чела играющего на уровне 3- 2-1 разряда с половинками накладок.Второе-максимум я могу предположить,что ты психологически поплыл и то притом очень слабому сопернику.Или он приличный игрок,просто зажал купить новое.Если половинки одинаковые-не понял откуда проблема тогда.Если разные вообще накладки-он никогда не может быть приличным игроком(такие себе такого не позволяют).
Оставим Хе Чи Вена в покое.Это совсем не усредненные удары-это очень тонкая игра против класика защиты.
Ну так вот предположим,что играл КМС и выше. ;D
И у него были разные половинки накладок и он начал просто держать мяч на столе или типа усредненно попадать ;D.Как думаешь можно у него выиграть? ;D

При чем здесь Хе Чи Вен и ты?Я не встречал,чела играющего на уровне 3- 2-1 разряда с половинками накладок.Второе-максимум я могу предположить,что ты психологически поплыл и то притом очень слабому сопернику.Или он приличный игрок,просто зажал купить новое.Если половинки одинаковые-не понял откуда проблема тогда.Если разные вообще накладки-он никогда не может быть приличным игроком(такие себе такого не позволяют).
Оставим Хе Чи Вена в покое.Это совсем не усредненные удары-это очень тонкая игра против класика защиты.
Ну так вот предположим,что играл КМС и выше. ;D
И у него были разные половинки накладок и он начал просто держать мяч на столе или типа усредненно попадать ;D.Как думаешь можно у него выиграть? ;D
[/quote]

Разговор не отом встречал ты челов играющими разными половинками или нет---а разговор о том што должен быть оговорен точный коридор по физическим параметрам-свойствам инвентаря смотри выше мои пункты(далеко не всё перечислено)---пример разных половинок я привёл для наглядности проблемы а ты уж извини лезеш образно говоря в бутылку.
  Нить разговора проходит по теме клеиться-бустерить-разные накладки-всякие хитрости для "геромоизацыи противника".А если всё чотка оговорить-прописать-контролировать-исполнять то может быть и будет с большего получаться "по честному ::)

Но всётаки я склоняюсь-убеждаюсь что самое главное-необходимое это оговорить-контролировать силу-высоту отскока мяча от ракеты .А второе это разобраться доконца со стеклянностью --- тоесть установить нижний предел сцепления накладок с мячом---полностью лысыми накладками тоже нельзя играть.

Поясню---за последнее время переклейками-бустериализацыей-тензоризацыей добились стойкого превосходства нападения над защитой---тоесть скорость приходящих к защитнику мячей превосходит величину человеческой реакцыи и способности по скорости обработки этих этих мячей.
   Результат этот печален---вся игра сводится к БУХ-БУХ ---тоесть кто раньше и сильнее врежет другому и желательно неотходя далеко от стола и завершить атаку за один-пару ударов на вылет.

Это реально-тупиковый путь развития н/т .

Если конкректно ограничить скоростные возможности инвентаря до уровня реакцыи человеческого организма защитников то защитники "как класс" быстро возродятся-восстанут "из пепла".А от этого выиграют не только защитники а Н/т вцелом---появится много тактических и технических стилей борьбы у стола а вместе с ними и зрелищность матчей и их трансляцый.
    для примера --- Был такой великий комбинатор Секретен-француз и тогда ещо незнали переклейки-бустеризацыи-тензорности --- так вот зрелищность матчей с его участием недосягаема и никогда мы неувидим ничего подобного ---а с ростом скорости инвентаря н/т вымрет как вид-подвид ::)
1 ... 5 6 7 8 9