+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Водный клей на старое дерево

просмотрено: 23598 раз
1 2 3 4 5 ... 9
Re: Водный клей на старое дерево
Вдогонку. Из интервью с Тимо Болом:

Сложилось впечатление, что большинство спортсменов на Чемпионате Европы, к сожалению, вопреки правилам, использовали бустеры и переклейку, не определяемые во время теста. Как вы относитесь к тому, что это нечестно и ставит игроков в неравное положение?

Timo Boll : Я считаю, что следовало бы сначала  отладить процедуру проверки инвентаря, прежде чем вводить новые правила. В результате дяди из ITTF упали ниже плинтуса. Я не одобряю, то, что спортсмены идут против правил, но с другой стороны, мне повезло, что у меня такой крутой поставщик инвентаря. Я балдею от моих новых накладок, и никогда не буду использовать бустеры и переклейку. Это нечестно. Я надеюсь, что скоро появится возможность определять их. Я предлагаю проверять накладки после игры в лаборатории. Если будет установлено, что накладки чем-то обрабатывали, то игроков нужно жестоко наказывать.

Полный текст интервью
http://chernomorclub.com.ua/news.php?id=825
правды нет! батт(и не только-андро ,тибхар) качает на заводе свои губки и натягивает топшит,проверено на собственном опыте,все последние тензоры в несколько раз хуже впитывает бустер,т.е уже нафигачены под завязку.ну а болл лукавит?например его партнер по команде зюсс во внутренних турнирах играет резиной с которой также "летят брызги" и звон на весь зал и резина (это видно на видео)растянута и выступает за края ракетки ,это заметно даже через наклееную торцевую ленту.ну и про бустеры если они не токсичны то использовать можно(от шарары)тогда какая разница,только мнимая токсичность клея?
и я полностью согласен с Андреем - это гораздо удобнее, играть накладками со встроенным эффектом, чем клеиться каждый раз
Если бы этот эффект ещё во всех накладках был и был 100 % аналогом клею,тогда да!А когда я играю не на высоком уровне и мне намного удобнее играть с переклейкой,лучше улучшать свой уровень игры и вообше приятней - зачем мне ВОДНЫЙ?
А хорошие Тензоры(Брайсы,тенерджи....) я уверен,что мне ещё далеко рано,да и дороговато!!!!

А как насчтет порядочности? На мой взгляд, все должны быть в одинаковых условиях. Если запретили переклейку резиновым клеем(кстати он в отличие от водного меняет свойства накладки), значит для всех и при этом неважно, участвуете вы в международных турнирах или нет.
Так получаеться,что 80% теннисистов - непорядочные!Как уже было сказано,его запретили из-за "типо вредности"!А на мой взгляд,быть порядочным это когда проиграл,пожать руку сопернику и поблагодарить за игру;когда мяч зацепил край стола,а судья не увидел,подойти и перевернуть табличку против себя и т.д.- А не считать себя порядочным,потому что ты клеишься водным клеем!!!
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
[порядочность mode on]

Вольдемар, как ты не понимаешь! Порядочно играть только кошерными накладками, которые накачаны на заводе Баттерфляй и освящены (за долю малую) божественным Шарарой. А самому накачивать накладки - страшный грех, ересь и святотатство. Да будут еретики от церкви отлучены и преданы анафеме! Аминь!

[порядочность mode off]
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если бы этот эффект ещё во всех накладках был и был 100 % аналогом клею,тогда да!А когда я играю не на высоком уровне и мне намного удобнее играть с переклейкой,лучше улучшать свой уровень игры и вообше приятней - зачем мне ВОДНЫЙ?
А хорошие Тензоры(Брайсы,тенерджи....) я уверен,что мне ещё далеко рано,да и дороговато!!!!

На сегодняшний день еще нет резинок со встроенным эффектом свежего клея 100% заменяющих свежепереклеенные. Думаю, Алексей, как эксперт, занимающийся инвентарем, может это подтвердить. Причем это отставание достаточно существенное.
По некоторым оценкам, свежепереклеенная резинка дает прирост вращения 10 - 15%. Для теннисистов, основными техническими элементами которых являются топсы, это означает повышение точности попадания на стол(вспоминаем эффект Магнуса). Конечно же это касается в первую очередь высокотехничных игроков(на мой взгляд начиная примерно с 1 разряда). Поэтому, когда встречаются два таких теннисиста, это существенно влияет на результат встречи.

Остальные могут не париться насчет переклейки, тем более улучшать таким образом уровень своей игры.

Так получаеться,что 80% теннисистов - непорядочные!Как уже было сказано,его запретили из-за "типо вредности"!А на мой взгляд,быть порядочным это когда проиграл,пожать руку сопернику и поблагодарить за игру;когда мяч зацепил край стола,а судья не увидел,подойти и перевернуть табличку против себя и т.д.- А не считать себя порядочным,потому что ты клеишься водным клеем!!!

Конечно же никто на нашего уровня турнирах не будет ныть по поводу переклейки. Но, на мой взгляд, любой теннисист получит гораздо больше морального удовлетворения, победив равного соперника без всяких примочек.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Клей не клей, а на мировом уровне это никак не отобразилось. Как были китайци первыми так и будут. Лучше не на клей смотреть, а в зале лучше поработать. А  с новыми накладками Тимо Болл стал играть гораздо лучше. Отсюда можно  сделать выводы чем надо играть.
Я просто люблю настольный теннис
На сегодняшний день еще нет резинок со встроенным эффектом свежего клея 100% заменяющих свежепереклеенные
Ну а я что, пишу что есть???Мне и подтверждений не надо,я и сам знаю!!!
Остальные могут не париться насчет переклейки, тем более улучшать таким образом уровень своей игры.
А я привык играть на переклейке, мне это нравиться и всё лучше получаеться!!!И я ни чуть не парюсь и меня это ни чуть не напрягает!!!
Конечно же никто на нашего уровня турнирах не будет ныть по поводу переклейки. Но, на мой взгляд, любой теннисист получит гораздо больше морального удовлетворения, победив равного соперника без всяких примочек.
Это на каких турнирах играете вы,где ноют за переклейку?Вы считаете играть на свежем клее - крутой примочкой??И с кем я не общался,все получили одинаково много удовлетворения,не зависимо с переклейкой или без они играют,даже люди которые Очень слабо играли (ханойкой)-тоже были очень довольны!!!
На сегодняшний день еще нет резинок со встроенным эффектом свежего клея 100% заменяющих свежепереклеенные. Думаю, Алексей, как эксперт, занимающийся инвентарем, может это подтвердить.

не могу такое подтвердить

во-первых, разным игрокам нужна разная степень эффекта переклейки, далеко не все расклеивают (расклеивали) накладки до состояния "невменяемый оверглюйд"

во-вторых, есть игроки, которые даже в условиях, где за ними никто не будет охотиться с чемоданом, перешли на накладки со встроенным эффектом, и жалоб не имеют

разнообразие накладок со встроенным эффектом еще не догнало разнообразие старых накладок, это да

но заменяют уже, заменяют успешно

Но, на мой взгляд, любой теннисист получит гораздо больше морального удовлетворения, победив равного соперника без всяких примочек.

что-то по второму кругу пошло

Отправлено: Сегодня в 01:10:00Автор: Вольдемар 

не так давно обсуждали! всем играть одинаковыми ракетками, быть одинаковых кондиций(рост, вес, и возраст), не порядочно играть молодому с ветераном, шипами и антиспином, разной жестокости губки и цепкости топшита, ракетки должны быть одинакового веса и размера, запретить карбон и прочий арилат,и т.д.

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

кроме морального удовлетворения ,есть еще и физическое -например от контроля мяча,когда завращать можно из-за головы лежа на полу спиной к столу,просто дернув губкой мяч,или какое удовлетворение вы получите от игры тапком например! раздать всем тапки одного размера,без стелек и протектора

кроме морального удовлетворения ,есть еще и физическое -например от контроля мяча,когда завращать можно из-за головы лежа на полу спиной к столу,просто дернув губкой мяч,или какое удовлетворение вы получите от игры тапком например! раздать всем тапки одного размера,без стелек и протектора

Расслабтесь. Никто не призывает играть одинаковым инвентарем. Речь шла лишь о том,
почему переклейка перед игрой - нечестный прием по отношению к сопернику. По моему я привел достаточно аргументов, почему это так.
Смысл же Ваших аргументов - Тимо Бол - п...ц, так как он своими высказываниями преследует какие то цели.

Короче, все остались при своих мнениях.
OSP Virtuoso
  Надо видимо разложить по пунктам переклейку и эффект переклейки(накладок со встроенным эфф-м) типа:
   1.увеличивает величину(силу) отскока мяча от ракетки.
   2.увелич. контроль ???
   3.улучшает(облегчает) выполнение отдельных технических элементов.
   4.чтото ещо???

И  получается что вся "нечестнось " использования переклейки (а теперь ещо и использование бустера) сводится к силе отскока мяча от ракетки --- но тогда надо вместо "чемодана"  разработать приспособу(высотомер) для измерения силы(высоты) этого отскока.Максимальную "Высоту отскока" оговорить в правилах по Н/т и наладить промышленный выпуск "высотомеров". А судья перед каждой встречей будет проверять ракетки противников.А на простых треньках каждый будет ходить со своим "высотомером" и сам перед игрой на счот будет проверять ракетку своего противника.
   Вот только тогда всё станет и будет "па чесному" ::)   

Расслабтесь. Никто не призывает играть одинаковым инвентарем. Речь шла лишь о том,
почему переклейка перед игрой - нечестный прием по отношению к сопернику. По моему я привел достаточно аргументов, почему это так.
Смысл же Ваших аргументов - Тимо Бол - п...ц, так как он своими высказываниями преследует какие то цели.

Короче, все остались при своих мнениях.
  как это ?говоря о не честности переклейки есть призыв играть одинаковым инвентарем!  есть еще здравый смысл,не честно например играть топспинами по подрезке,и шипами по топспину вот уж где наибольшая не честность.30 лет клеились и было все честно,и вруг в один момент стало не честно,современный топспин это вообше чисто переклеечный продукт.
30 лет клеились и было все честно,и вруг в один момент стало не честно,современный топспин это вообше чисто переклеечный продукт.
+1
Если гонения на длинный шип сяк-так еще можно понять, то запрет на клей вне разумения. Явно торчат уши (читай - интересы) производителей резины и клея. Интуиция шепчет, что нас делают лохами, впаривая на фиг ненужный апгрейд инвентаря, мотивируя все эти реформы абсолютно несостоятельными аргументами.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
  Надо видимо разложить по пунктам переклейку и эффект переклейки(накладок со встроенным эфф-м) типа:
   1.увеличивает величину(силу) отскока мяча от ракетки.
   2.увелич. контроль ???
   3.улучшает(облегчает) выполнение отдельных технических элементов.
   4.чтото ещо???

И  получается что вся "нечестнось " использования переклейки (а теперь ещо и использование бустера) сводится к силе отскока мяча от ракетки --- но тогда надо вместо "чемодана"  разработать приспособу(высотомер) для измерения силы(высоты) этого отскока.Максимальную "Высоту отскока" оговорить в правилах по Н/т и наладить промышленный выпуск "высотомеров". А судья перед каждой встречей будет проверять ракетки противников.А на простых треньках каждый будет ходить со своим "высотомером" и сам перед игрой на счот будет проверять ракетку своего противника.
   Вот только тогда всё станет и будет "па чесному" ::)

как это ?говоря о не честности переклейки есть призыв играть одинаковым инвентарем!  есть еще здравый смысл,не честно например играть топспинами по подрезке,и шипами по топспину вот уж где наибольшая не честность.30 лет клеились и было все честно,и вруг в один момент стало не честно,современный топспин это вообше чисто переклеечный продукт.

Если гонения на длинный шип сяк-так еще можно понять, то запрет на клей вне разумения. Явно торчат уши (читай - интересы) производителей резины и клея. Интуиция шепчет, что нас делают лохами, впаривая на фиг ненужный апгрейд инвентаря, мотивируя все эти реформы абсолютно несостоятельными аргументами.

Мужики, не обижайтесь, но так дискуссии вести нельзя. Попробую еще раз, разложив все по полкам. Только ответ должен быть да или нет.

1. Применение переклейки улучшает параметры
   скорости и контроля ракетки?
   Если ответ нет, тогда зачем это cпортсмены      делают?

2. Облегчает (читай повышает стабильность) это исполнение отдельных технических элементов?

3. При игре равных по классу соперников дает ли это преимущество одному из них?
Если ответ да, то честно ли это?

У меня все. Больше никакого смысла, типа призывов играть одинаковым инвентарем, в моих доводах не ищите.

На счет вредности для здоровья применения VOC клеев вопрос спорный. На мой взгляд это вредно, вопрос только в том - насколько. Помню, когда умер А. Грубба(рак легких), на одном зарубежном сайте в связи с этим долго  муссировался вопрос о вреде резинового клея. Каждый, особенно пока молод, думает, что его это никогда не коснется(синдром русского авось)
OSP Virtuoso
 Разговор о честности в данном случае просто не этичен!пока существует соревновательный дух в спорте.выходят два боксера-один жесткий нокаутер,другой нет-просто технарь,и первый срубает второго -ведь это не честно? Или прыжки с шестом-прыгают на жестком шесте,один более тяжелый перепрыгивает более легкого,потом легкий понимая что не справляется с жесткостью берет мягкий шест и в итоге выигрывает!опять не честно,формула 1-одна команда поменяла резину ,другая нет и проиграла-не честно?! Переклейка запрещена не потому что играть легче(соответственно менее травмоопасно),а потому что ВРЕДНО!(комуто)
1 2 3 4 5 ... 9