Но если ты в 19 лет в защите играешь на уровне с КМС,то снимаю шляпу.Хотелось бы узнать-на каком уровне .
Поищите в украинском рейтингк такиэ личности:Домбровский Андрей,Алексеев Александр,Корчагин Виктор,Степанков Сергей.Вот с этими людьми я и тренируюсь.
Почему это кажется чрезвычайным происшествием? Если 50-летний защитник, то есть с возрастными ограничениями подвижности, на равных играет с мастерами(к примеру, Тертычный), то почему молодой парень не может в защите отрабатывать так, чтобы кмсам-нападающим перепадало на орехи?
ПАСИБА!!!
Что значит-у защитника узкий арсенал технический?Для меня-намного обширнее.
Полностью согласен защитник сможет играть как нападающий а вот нападающий как защитник так тут надо ОЧЕНЬ задуматся
"Нападение всегда будет выигрывать по пассивной защите"
ага, на уровне выше МС - да
А как тогда прикажете бить с такими грандами защитного стиля как JOO Se Hyuk CHEN Weixing ведь были матчи в которых они бомбили и Ма Лона и Ма Линя и Самсонова(!)
Играть с кем-то и играть с ними на уровне-это разные вещи.Это хотя бы со счетом 3-1,3-2 .Это на уровне.Когда нападающий выигрывает,но с него уходит столько крови,мама дорогая.
Я не умаляю успехи.Просто не понимаю,вок как можно перейти в защиту и сразу играть на уровне.Игра шипами полюбому наигруется около года и пр. элементы.Потому и спросил-может лет так в 12-14 играл в защите.Когда человек целую тренировку играет в защите,чтобы наиграть нападающего-тогда с годик появляются навыки и потом переходить безболезненно.
Кстати чем начал играть?Инструмент прменял?
я когда взял в руки защитную ракетку с шипами и ушел в защиту, через две недели после этого поехал на турнир
набрал минимум столько же рейтинга, сколько набрал бы с двумя гладкими на тот момент (это было когда я только начал тренироваться после перерыва в несколько лет)
еще я наблюдал за результатами минимум двух человек, которых я перевел в защиту
то есть всю жизнь они играли в нападении быстрыми ракетками, а я гляжу - ну защитник же, ё-маё! давай, говорю, одевай шипы, и в защиту переходи, лучше будет!
так вот, лучше становилось СРАЗУ ЖЕ!
то есть первые три дня, пока полная непривычка к шипам, было то на то, как раньше
а как только минимально с шипами освоился, те же две недели - уже становилось лучше! и дальше еще лучше
это, понятно, работает, когда человек по своему устройству башки соответствует защитному стилю игры
(впрочем, на нападающих не проверял)
а про "год тренировок" - это умозрительно и НЕВЕРНО
прирожденному защитнику при переходе в защиту лучше становится очень быстро, задолго до хорошего освоения нового инструмента