+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 9319 раз
1 2 3
Защитный стиль игры
Здравствуйте господа форумчане!Беспокоит такой вопрос.Почему в защите сейчас играет так мало народу(имеются в виду молодые спортсмены).На какие соревнования я не приеду так все молодые в нападении.Мне 19 лет и я начал также играть в нападенни но понял что это не моё.Перешёл в защиту.Попробовал.Понравилось.Теперь с КМС играю на уровне.Без борьбы не сдаюсь,а не как раньше 11:6 11:5.Я против нападения ничего не имею,напротив.Но все нападать не могут как Мазе или Ма лон, согласитесь.Ну и конечно не каждый нападающий может видержать натиск защитника.Должна же быть какая-то пропорция между нападающими и защитниками иначе какой интерес играть если все играют в одном стиле.Поэтому и хочу знать Ваше мнение нащёт такой дискриминации защите.   
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
Re: Защитный стиль игры
Здравствуйте господа форумчане!Беспокоит такой вопрос.Почему в защите сейчас играет так мало народу(имеются в виду молодые спортсмены).На какие соревнования я не приеду так все молодые в нападении.Мне 19 лет и я начал также играть в нападенни но понял что это не моё.Перешёл в защиту.Попробовал.Понравилось.Теперь с КМС играю на уровне.Без борьбы не сдаюсь,а не как раньше 11:6 11:5.Я против нападения ничего не имею,напротив.Но все нападать не могут как Мазе или Ма лон, согласитесь.Ну и конечно не каждый нападающий может видержать натиск защитника.Должна же быть какая-то пропорция между нападающими и защитниками иначе какой интерес играть если все играют в одном стиле.Поэтому и хочу знать Ваше мнение нащёт такой дискриминации защите.
Почему дискриминация?Ну во-первых каждый играет как хочет.Дискриминация-это когда давят. ;D.Просто есть тенденция развития спорта оного.И тенденция довольно правильная.Нападение всегда будет выигрывать по пассивной защите.Посему готовились спортсмены в даном русле.
И этой тенденцией воспользовались современные защитники ;D-давят справа нападающих будь здоров.
А по поводу непонимания или возмущения-дурная трата времени.Так есть.Везде стоят тренеры,что исповедуют нападающий стиль игры.Это все равно что рассуждать-а почему до 91 у нас был социализм,а потом капиталистический пещерный бардак. ;D Потому что так есть.Это тенденции теперешнего времени.
Но если ты в 19 лет в защите играешь на уровне с КМС,то снимаю шляпу.Хотелось бы узнать-на каком уровне ;D :D.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
\\\ Но если ты в 19 лет в защите играешь на уровне с КМС,то снимаю шляпу. \\\ Почему это кажется чрезвычайным происшествием? Если 50-летний защитник, то есть с возрастными ограничениями подвижности, на равных играет с мастерами(к примеру, Тертычный), то почему молодой парень не может в защите отрабатывать так, чтобы кмсам-нападающим перепадало на орехи? Классическая защита (запилами и плоскачами) требует прежде всего амплитудной работы ног, скорости перегруппировок, чувства позиции. Если это в наличии, все окей. Ведь технический диапазон защитника освоить гораздо проще - он достаточно узкий. Главное - подобрать адекватный инвентарь и привыкнуть к нему.
Вдогонку: как раз неумение атакеров играть по классической защите (а где им учиться, если они в основном друг с другом в стрелялки играют, и привыкли к другому полету мяча от быстрых ракеток соперника) и служит дополнительным фактором успешности редких защитников.
Года три назад был такой казус: поставил ученику слева средние шипы "с эффектом", так он за сезон так наработал, что сходу стал победителем первенства города по мини-кадетам. Ему плоскачи хорошо удавались. ;D
Или вот такая история. Одна тренерша - защитница - поставила ученику 11 лет Фейнт Лонг и научила играть ими (там главное - держать угол подвода ракетки). Так он года три-четыре подряд был в призерах по городу. Хотя (между нами говоря), довольно средних способностей. Гладкими играл очень неуверенно, ничего топсовидного за ним не замечено.
\\\ Но если ты в 19 лет в защите играешь на уровне с КМС,то снимаю шляпу. \\\ Почему это кажется чрезвычайным происшествием? Если 50-летний защитник, то есть с возрастными ограничениями подвижности, на равных играет с мастерами(к примеру, Тертычный), то почему молодой парень не может в защите отрабатывать так, чтобы кмсам-нападающим перепадало на орехи? Классическая защита (запилами и плоскачами) требует прежде всего амплитудной работы ног, скорости перегруппировок, чувства позиции. Если это в наличии, все окей. Ведь технический диапазон защитника освоить гораздо проще - он достаточно узкий. Главное - подобрать адекватный инвентарь и привыкнуть к нему.
Это надо чтобы на уровне КМС перешел с нападающего в защитники.Но при этом надо новому защитнику время для такой игры.Вот так запросто перейти и играть не получится.Здесь не только техника,а тактика,рисунок игры и та же техника.Что значит-у защитника узкий арсенал технический?Для меня-намного обширнее.Как то писал-могу сделать все,что делает нападающий.А нападающий навряд ли чиркнет возле земли с 3 зоны мяч низко над сеткой.Эти умения растянуты во времени.Или просто писавший умел паралельно играть и в защите,но не играл.Просто вот так ничего не бывает.
"Нападение всегда будет выигрывать по пассивной защите"

ага, на уровне выше МС - да

а среди низкоуровневых игроков пассивная защита зарулит очень и очень многих
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Согласен.Но я про тенденции развития (почему учат на перспективу.А учат с любого уровня сразу нападать).

Согласен.Но я про тенденции развития (почему учат на перспективу.А учат с любого уровня сразу нападать).

на какую такую перспективу?

99,99% тех, кого у нас учат игать в теннис, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не дорастут до того уровня, на котором защита проигрывает нападению

зачем при таком раскладе всех учить стилю, который в необозримой космической перспективе более продвинутый, чем другой?

не надо так говорить "про тенденции развития" - 99% тех, кто это прочитает, заведомо находятся на том уровне игры, где защита ПРЕВОСХОДИТ нападение
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Леша, я думаю речь идет про спортшколы. В которых, по определению, учат только на перспективу. Даже, если игрок ни в кого не вырастет, но тренер то не всегда об этом знает.
Леша, я думаю речь идет про спортшколы. В которых, по определению, учат только на перспективу. Даже, если игрок ни в кого не вырастет, но тренер то не всегда об этом знает.

это ж бугага
учить "на перспективу", когда по определению основная масса не превзойдет рейтинг 25

на какую такую перспективу?

99,99% тех, кого у нас учат игать в теннис, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не дорастут до того уровня, на котором защита проигрывает нападению

зачем при таком раскладе всех учить стилю, который в необозримой космической перспективе более продвинутый, чем другой?

не надо так говорить "про тенденции развития" - 99% тех, кто это прочитает, заведомо находятся на том уровне игры, где защита ПРЕВОСХОДИТ нападение
Дык я это понимаю и всегда вижу прелесть агрессивной защиты.Но вопрос ведь не об этом задавался.Ведь не я диктую тенденцию ;D.Мы говорим о разных вещах.Почему так есть и с другой стороны- что мы об этом думаем ;D.Максимум можем пожурить,написать очередное письмо в космос и пр. ;D
ну, хотя бы до кого-то может здесь дойти, что защита на его уровне игры - мегастиль
Но если ты в 19 лет в защите играешь на уровне с КМС,то снимаю шляпу.Хотелось бы узнать-на каком уровне ;D :D.
Поищите в украинском рейтингк такиэ личности:Домбровский Андрей,Алексеев Александр,Корчагин Виктор,Степанков Сергей.Вот с этими людьми я и тренируюсь. 8)
Почему это кажется чрезвычайным происшествием? Если 50-летний защитник, то есть с возрастными ограничениями подвижности, на равных играет с мастерами(к примеру, Тертычный), то почему молодой парень не может в защите отрабатывать так, чтобы кмсам-нападающим перепадало на орехи?
ПАСИБА!!!
Что значит-у защитника узкий арсенал технический?Для меня-намного обширнее.
Полностью согласен защитник сможет играть как нападающий а вот нападающий как защитник так тут надо ОЧЕНЬ задуматся ;D

А как тогда прикажете бить с такими грандами защитного стиля как JOO Se Hyuk CHEN Weixing ведь были матчи в которых они бомбили и Ма Лона и Ма Линя и Самсонова(!) 
Victas Koji Matsushita
TSP Curl P1R OX
Поищите в украинском рейтингк такиэ личности:Домбровский Андрей,Алексеев Александр,Корчагин Виктор,Степанков Сергей.Вот с этими людьми я и тренируюсь. 8)
Почему это кажется чрезвычайным происшествием? Если 50-летний защитник, то есть с возрастными ограничениями подвижности, на равных играет с мастерами(к примеру, Тертычный), то почему молодой парень не может в защите отрабатывать так, чтобы кмсам-нападающим перепадало на орехи?
ПАСИБА!!!
Что значит-у защитника узкий арсенал технический?Для меня-намного обширнее.
Полностью согласен защитник сможет играть как нападающий а вот нападающий как защитник так тут надо ОЧЕНЬ задуматся ;D

А как тогда прикажете бить с такими грандами защитного стиля как JOO Se Hyuk CHEN Weixing ведь были матчи в которых они бомбили и Ма Лона и Ма Линя и Самсонова(!)
Что такое пассивная защита???
И ещё хотел спросить.Хотел на свою LQ-2 взять TSP CURL P1R.Но не знаю брать ОХ или 0,5.До этого взял milky way 955 0,5 и не пошло.Вот теперь и задумался не будет ли 0,5 слишком быстро(всё-таки 280 грн :o)?И вообще может кто играл таким сочитанием lq-2+curl p1r и может рассказать как на этом основании ведут себя эти шыпы?Главное насколько они контрольные 
Victas Koji Matsushita
TSP Curl P1R OX