+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Украинские ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ игроки

просмотрено: 6439 раз
1 2 3
Украинские ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ игроки
У нас в клубе был  разговор на  тему :   "Сколько   находиться  и  работает  в  Украине ( в  том  числе с  Украинским  гражданством по  факту  рождения - "местных" )  игроков   в  настольный  теннис   ПРОФЕССИОНАЛОВ (МС) ( мужчины и женщины), зарабатывающих на  жизнь  при  помощи  участия в  соревнованиях  + доходов по  контрактам  за  рекламу отдельных   фирм , проведения  мастер -классов и др.  ,  ...? " У  кого есть какая-нибудь   (любая)  информация по этому  поводу -сообщите  , будем  очень  признательны ...! 
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Re: Украинские ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ игроки
Казачок засланный . Чужие деньги считаешь ?!
Думаю, немного.
Даже в первой десятке подрабатывают платными спаррингами
У МС за деньги - от 50грн. в час будут вас спарринговать. Плата в зависимости от договоренности и рейтинга.
Информации подобной не может быть. Это все равно что спросить " сколько китайцев в Украине". Как вы понимаете, можно найти данные только по зарегистрированным. А сколько нелегалов - хто их знает.
Так и в НТ - можно наверное в ФНТУ получить данные о количестве игроков в командах супер-лиги ( их с полным правом можно отнести к профессионалам). А количество спаррингеров, всяких прилепивщихся к коммерческим клубам в крупных городах - можно только прикинуть порядок. Думаю порядок двух-трех сотен, не более.
Приветствуеться  ОФИЦИАЛЬНАЯ  информация ::) ...
Да какая здесь может быть официальная информация? Никто такой учет не ведет и вести не будет. Более того, это невозможно физически.
Абсурдная тема, публичности в этом вопросе быть не может в наших реальностях....Допустим у меня есть подобная информация, но для чего ее афишировать?
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
Приветствуеться  ОФИЦИАЛЬНАЯ  информация ::) ...
Обратитесь в официальные органы - ФНТУ или Министерство спорта и молодёжи. Откуда нам, частным лицам, владеть такими сведениями?
 "Sever8" : как всегда - наиболее информативный ответ... Спасибо! Цель создания данной темы - приблизительно сравнить  УРОВЕНЬ  развития настольного  тенниса    в  Украине  по  сравнению  с  Австрией , или  Германией ,например ...   БЕЗ  ПРОВОКАЦИЙ  И  ФИСКАЛЬСТВА ( это вполне  серьезно ) !
Уровень развития - несравненный!
И о каком развитие может вообще идти речь? Отечественный НТ существует благодаря инициативе отдельных частных лиц.
Если я не прав в своих суждениях, пусть меня поправят.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Хотели сказать - не сравнимый? :-)
В общем, конечно - бардак, кустарщина, кумовство... и совдеповская чиновничья система управления воспитанием и досугом молодёжи ( которая оказалась удивительно живучей, потому как для креслотоптателей крайне выгодная)
В итоге государство в плане развития -импотент, а иные структуры - мало мощные. Ибо вкладывать (инвестировать) в Н Т - мало кому придёт в голову. Не тянет на бизнес-проект. И на шоу-бизнес тоже.
Отдельные "очаги сопротивления" теннисной инфляции - типа Норда, Днепра (Коркин), Жовквы - скорее из разряда информационного шума. "Халва, халва"...
можем провести анализ роста уровня игроков по годам... и нам будет видно, мастерство игроков по настольному теннису в Украине растет или находится на одном и том же уровне... конечно в моих подсчетах можно найти погрешность, но она скорее всего не повлияет на общую тенденцию... Для проведения анализа я использовал информацию о рейтинге мужчин с 2009 года по 2013, который есть на сайте федерации настольного тенниса Украины (http://uttf.com.ua/ukr/ratings/). Исходя из этих данных создаем сравнительную таблицу по группам:
1 - количество мастеров;
2 - игроков с рейтингом от 40 до 60;
3 - от 0 до 40.
Год

Уровень
(рейтинг)    2009            2010                  2011                 2012                  2013
             чел.        %         чел.   %        чел.       %            чел.   %       чел.       %
МС               42        24%      43   21%         51       21%   52   28%       55    22%
от 40-60     181                    171              203                 208                 236   

от 0-40       705        76%     814   79%   933       79%   656   72%       1032     78%
Всего          928                 1028                1187                   916          1323

Результаты анализа показывают, что несмотря на то, что в 2013 году самое большое кол-во официально-играющих людей, все таки уровень 1 и 2 группы (рейтинг от 40 и выше) на протяжении этих ближайших 5 лет не растет, а это значит, что политика федерации в целом и на места (областные) не правильная, она не дает возможность улучшать и повышать мастерство спортсменам...
Ну, вообще-то количество игроков с рейтингом 1 и 2 групп - растет. Если судить по приведенным данным. Но эти цифири имеют косвенное отношение к вопросу топикстартера ( о количестве профессионалов).Ибо как я понял, имеется в виду РЫНОК ТРУДА ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - ИГРОК В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. А рынок труда определяется не предложением, но - спросом. И как упростил сию экономическую категорию великий и мудрый О.Генри (в "Королях и капусте") - создать спрос невозможно, но можно создать условия для формирования спроса.
Следует четко понимать, каковы "области применения" профессии. И каков уровень спроса на эту профессию в данной стране.
Можно, конечно, ввести в ДЮСШ Зимбабве отделение по подготовке игроков в хоккей на льду. Но какова перспектива этих специалистов? Или отправиться играть в те страны, где этот вид спорта развит, то есть имеется инфраструктура (катки, ледовые стадионы) и сформирован интерес зрителя (создан спрос на хоккейный шоу-бизнес) или ждать, когда все это будет создано и сформировано в ЗИмбабве.
Каков спрос на соревнования по НТ в Украине? Почти нулевой. Зритель данных соревнований почти исключительно связан с этим видом спорта или сам в него играет. Много таких? Немало, конечно. Но "заядлых" любителей не так уж и много, остальные - "чайники". То есть те. для кого НТ - так, финтифлюшка от совсем нечего делать. Раз в полгода могут ракетку взять и к столу подойти. Но на соревнования они не придут. Потому как найдется сотню других занятий, для них более интересных.
Получается, с шоу-бизнесом в области НТ - на Украине никак. ТО есть специальность "игрок в НТ" спроса не имеет. И денюх за ее много не заработаешь. Разве что на так называемых "коммерческих" турнирах, где платят не организаторы и не зрители, а одни игроки (не призеры) другим (призерам). Ну это вы и без меня все в курсах.
Есть еще одна возможность использовать знания по специальности - спарринговать и учить других. Взыскующих партнеров или учения. Эта возможность - единственная реальная. Так сказать, приватные услуги.Но рынок данного
труда зависит от многих факторов, он непостоянен. И в основном востребован в крупных городах, где есть платежеспособное население, определенные традиции игры в НТ. И главное - игродромы, залы.
Сейчас четко видна тенденция - мастера и просто средние игроки, но которые по каким-то причинам решили избрать данный вид заработка - едут в мегаполисы. Особенно - в Киев. Потому как в ихних палестинах спаррингом не заработаешь. Нет платежеспособного спроса. А неплатежеспособный, сами понимаете, им не нужен. Гастрарбайтеры от НТ, однако...

Только что посмотрел свой рейтинг - аж 13.
Несколько раз выигрывал на турнирах гривен по 60. Могу назвать себя проффффесионалом ;D

Это к вопросу сколько зарабатывают. Я конечно утрирую, но где грань, ведь есть игроки которые ездят по турнирам за выигрышами в материальном смысле этого слова.
Рейтинг 15, но играю на 15,2