+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

"Теория" наката и топспина

просмотрено: 26390 раз
1 ... 5 6 7 8 9
Re: "Теория" наката и топспина
Ув. господин Salihov! Вот зачем Вы раскрыли свой главный теннисный секрет - насчет неумения топсить по запилам? Надо было, как и все... А то даже как-то нескромно выходит. Народ на форуме топсит по всему, до чего их клава дотягивается, и вообще знает и умеет ВСЁ. А вы?  ;D

;D ;D  Нет, чтобы человеку по существу что-нибудь посоветовать как тренер.
А кто здеся советов спрашивал? За советами - к 21-ому. А я всего лишь 8-й... ;D

Я всегда считал, что цель обмена мнениями на форуме - выудить полезную информацию и проверить ее на практике. Как говорят, иногда и дурака стоит послушать. ;D
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Ув. господин Salihov! Вот зачем Вы раскрыли свой главный теннисный секрет - насчет неумения топсить по запилам? Надо было, как и все... А то даже как-то нескромно выходит. Народ на форуме топсит по всему, до чего их клава дотягивается, и вообще знает и умеет ВСЁ. А вы?  ;D
;D Да мне раскрытие секрета не помешает, я все равно практически в классической защите играю.

Правильно Sever8, я совета и не просил. И вообще просить совета на словах по корректировке топса, это все равно что попросить доктора через интернет больной зуб вылечить :)

Цитата: Sever8
Дать и взять - две большие разницы :D Коррекция техники не всегда заканчивается успехом - поскольку не каждый в состоянии "взять" то, что дают.
Золотые слова
А мне всегда казалось, что цель общения - общение. А в нем, то бишь общении, может быть разное - и обмен мнениями, и советами, и информацией, и просто пиз...ж (по настроению, так сказать - психический релакс). Одним хочется, чтобы форумы выполяли функцию справочной службы, другим - найти интересных собеседников (а поговорить), третьим - даже собеседники не нужны (я сам себе товарищ и друг). Есть еще неосознаные тролли. Про "осознанных" я молчу ("не будите лихо").
;D Да мне раскрытие секрета не помешает, я все равно практически в классической защите играю.

Правильно Sever8, я совета и не просил. И вообще просить совета на словах по корректировке топса, это все равно что попросить доктора через интернет больной зуб вылечить :)

Зря Вы так. Я так понял, Вы не первый день в настольном теннисе, базовые навыки есть? - есть. А дальше надо работать головой, что бы не получалось как в известном афоризме - зачем в настольном теннисе работать головой, от нее же мячик плохо отскакивает.
OSP Virtuoso
А мне всегда казалось, что цель общения - общение. А в нем, то бишь общении, может быть разное - и обмен мнениями, и советами, и информацией, и просто пиз...ж (по настроению, так сказать - психический релакс). Одним хочется, чтобы форумы выполяли функцию справочной службы, другим - найти интересных собеседников (а поговорить), третьим - даже собеседники не нужны (я сам себе товарищ и друг). Есть еще неосознаные тролли. Про "осознанных" я молчу ("не будите лихо").

Олег, посмотрите внимательно на название темы. Я в эту хожу надеясь выудить интересную информацию. А для общения есть другие темы. Мне туда времени нет ходить, да и особого желания.
OSP Virtuoso
Маладэц.Уже букву А освоил.А до буквы Б надо еще дорасти.Ты бы своих детей так учил,как я тебя букв учу ;D.Чтоб помнили и в каждом разговоре вспоминали,что говорил. ;D.Хе-хе.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Маладэц.Уже букву А освоил.А до буквы Б надо еще дорасти.Ты бы своих детей так учил,как я тебя букв учу ;D.Чтоб помнили и в каждом разговоре вспоминали,что говорил. ;D.Хе-хе.
Ничего не понял. Особенно про "моих" детей. Может, сперва про своих поведаешь? Тролль ты наш центнеровый...

Что-то не туда пошли. Ну зачем так? Лучше о теннисе поговорить ;)
Как конкретный совет дать - так Север8, как посвистеть - Вы. Про книгу в кассу подсказали, но резковато показалось.
Не хотите попробовать посостязаться с Севером8 в области КОНКРЕТИКИ? ;)

Видео себя за столом. Мне помогает, но очень мало. Корявости вижу, а ПОЧЕМУ они возникли - не соображу. Приходит знающий и с первого взгляда выкладывает мне по полной программе то, о чем я ни слухом ни духом даже не задумывался..
\\\ Видео себя за столом. Мне помогает, но очень мало. Корявости вижу, а ПОЧЕМУ они возникли - не соображу. Приходит знающий и с первого взгляда выкладывает мне по полной программе то, о чем я ни слухом ни духом даже не задумывался..\\\ Почему возникли "корявости", не суть важно. Важно - как от них избавиться. Способ лечения. Для этого, конечно, неплохо, что "знающий" не только поставил диагноз, но и начал лечение. или хотя бы выпичал рецепт. Впрочем. рецепт тоже мало поможет. Тут нужно стационарное лечение, с ежедневными обходами доктором.
"Доктор, я болен? - Болен. -Сильно? - Сильно. -Я умру? - Умрете.Но я каждый день буду приходить к вам, так что беспокоиться не о чем." ;D
Доктор: больной перед смертью потел?
- Потел, батюшка!
- Это хорошо...
Корявости. Даже не избавиться - поздно уже. Подкорка твердит: "и так попадаю, ну нафига менять?" Скорее у меня другой вопрос возникает: как с корявостями жить так, чтобы не мешали. А еще лучше - помогали.
Удачно недавно консультант попался, жаль - встреча была эпизодической, вряд ли еще встречусь. Выдал простые общие правила, применительно ко мне, дальше сам додумывай и развивай. Типа твоего выписывания рецепта - точно так, тов. тренер! :)

А чаще ТАКОГО наговорят...
Ну так "каждый мнит себя стратегом. видя бой со стороны". А также " в чужом глазу соринку видит, в своем - бревна не замечает". Короче, нет ничего нового под луной. Се ля ви. Как говорил ослик Иа: "Душераздирающее зрелище".
Корявости. Даже не избавиться - поздно уже. Подкорка твердит: "и так попадаю, ну нафига менять?"

Это не подкорка твердит, а собственная лень. Помню ушел я от первого тренера потому, что она говорила - "На стол попадаешь, ну и ладно."  А мне этого было мало.

Скорее у меня другой вопрос возникает: как с корявостями жить так, чтобы не мешали. А еще лучше - помогали.
Ну это уж дудки. Напрасно мечтаете.

Удачно недавно консультант попался, жаль - встреча была эпизодической, вряд ли еще встречусь. Выдал простые общие правила, применительно ко мне, дальше сам додумывай и развивай. Типа твоего выписывания рецепта - точно так, тов. тренер! :)
ТАКОГО наговорят...

Ну и что это за такие правила? Неужели как стать ничего не меняя Ма Линем за 1 месяц?
 ;D ;D ;D

Наплюйте Вы на всех этих консультантов, найдите нормального тренера(лучше даже детского). Потому, что настольный теннис - технически тяжелый вид спорта и сами Вы играть нормально не научитесь. Я это понял после двух лет попыток научиться играть самостоятельно.
OSP Virtuoso
Спарринг-партнера найти - легко, тренера -нет.
Обычно тренер учит - это легко. А вот ПЕРЕУЧИТЬ после 35 лет игры? Фигушки. Автоматом, чуть забудешься - вылезает старое.
Всё же, считаю, мне уже поздно.
Как-то Аваев высказался, что в таком возрасте надо не переучивать, а помогать не изменяя сути (это не дословно, общая мысль).
Мне, например, посоветовали раньше и перед собой (справа) обрабатывать мяч. Вот ценный совет! И не держать ракетку низко в ожидании удара. Не как ногами двигать (артерии у меня закрыты на 90%) - это любой дурак не думая ляпнет, а по делу и по месту. Вы такого тренера в Москве знаете? Я с удовольствием отдам ему деньги ;)

Мечтать не вредно ;) Рейтинги, соревнования мне не грозят. Ну зачем мне Ма Линь? Я такого и не знаю ;) Его подготовка - не моя физуха. Глупо смотреть на его технику и подражать ей! Для этого, как минимум, надо возраст 14-18 лет, ТАЛАНТ, ОТЛИЧНЫЙ тренер и спаринг-партнер уровня этого самого Ма Линя! И еще всего полный вагон и маленькая тележка. Вот такие мечты - бесполезные, напрасные. А я скромненько - немного улучшить (в моем понимании!) и ладненько. Поменьше побегать - и ладненько, подольше выдержать у стола - и отличненько. ;)
Спарринг-партнера найти - легко, тренера -нет.
Обычно тренер учит - это легко. А вот ПЕРЕУЧИТЬ после 35 лет игры? Фигушки. Автоматом, чуть забудешься - вылезает старое.
Всё же, считаю, мне уже поздно.
Как-то Аваев высказался, что в таком возрасте надо не переучивать, а помогать не изменяя сути (это не дословно, общая мысль).
Мне, например, посоветовали раньше и перед собой (справа) обрабатывать мяч. Вот ценный совет! И не держать ракетку низко в ожидании удара. Не как ногами двигать (артерии у меня закрыты на 90%) - это любой дурак не думая ляпнет, а по делу и по месту. Вы такого тренера в Москве знаете? Я с удовольствием отдам ему деньги ;)

Мечтать не вредно ;) Рейтинги, соревнования мне не грозят. Ну зачем мне Ма Линь? Я такого и не знаю ;) Его подготовка - не моя физуха. Глупо смотреть на его технику и подражать ей! Для этого, как минимум, надо возраст 14-18 лет, ТАЛАНТ, ОТЛИЧНЫЙ тренер и спаринг-партнер уровня этого самого Ма Линя! И еще всего полный вагон и маленькая тележка. Вот такие мечты - бесполезные, напрасные. А я скромненько - немного улучшить (в моем понимании!) и ладненько. Поменьше побегать - и ладненько, подольше выдержать у стола - и отличненько. ;)
Мечты никогда не бывают бесполезными и напрасными.Так пишете ,как завещание строчите.радуйтесь жизни и тому ,чему умеете.
А то много ума порождает грусть (Конфуций),по украински это-не ищите сметану на ...... ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 ... 5 6 7 8 9